租房买房买生意上iU91
楼主: awfullin

读博士真的没用吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
来这里感觉好,大家说的很实在。我以为没有一条人生路线是放之四海皆准的,虽然我们都希望得到一条锦囊妙计,但我觉得永远都不可能。关于读博,我的拙见是:如果将来想到高校或科研单位(不论是国外还是国内)工作,那么PhD是必要条件。如果仅仅想在各类公司做事,一般讲,硕士已经足够了。每个人的理想不同,背景不一。上帝会很公平地分配人力资源的,如果博士实在太多,上帝会用各种手段使一些人退却或淘汰。我同意各位的说法,读博就找不到工作是绝对片面的,你如果有真货,那你将来的前途一样好,怕的是你只是想办法混了个文凭。北美的文凭也不好混的,读博士要付出很大代价的。如果真的想试试,那就别犹豫,即使失败了也就知道自己有多重。反而会更坦然面对生活。

????

“云河”的看法确实很客观,感谢你,感谢大家给我了很大启发。这种气氛很好。
另外,云河、各位,请教:
要是去读博士,上了博士,开始2年课程的时候可不可以弥补理论知识功底呢?当然以前没有从事研究工作,但确实希望做研究工作。确实对本领域的发展还不能把握。
  :confused:

这帖子大家回的认真,就说两句。ph.d.的学习过程绝对是一个重要的过程。相比master,ph.d.的论文的重要一点就是原创性。实际上就是一种原创性的科研活动,在论文进展中,可以学习研究的基本方法。至于你的背景够不够,这不是你所考虑的问题,每个老师在招ph.d.的时候都会非常慎重,因为ph.d.的工作对他的职业生涯也起很大的作用。教授接受就可以认为他觉得你的背景足够强了。

看了 各位的帖子 受益匪浅

出国留学不是好混的, 留学完移民也不是那么容易混的.

借着人气 问问长辈 "“清华”的康大" 是什么意思啊

是说Concordia大学吗 说它好 还是说它差那

谢谢!!!

死笨!就是差一班嘛!  

所谓“清华”意思是“清一色的华人”。好不好毕业导师很重要,他要求严你可能就得费点劲。

哦 这样啊 "清一色的华人啊........."

搞笑啊

随便问一下
康大的 Master of Engineering 好毕业吗?

再问问康大的 CEDLT  考试

这个考试考完后的分级是按下面这么分吗?? 我从别处找的

"英语资格一级(EAP010)初级入学要求:托福低于400 英语资格二级(EAP020)初高级入学要求:托福400-449 英语资格三级(EAP030)中低级入学要求:托福450-479 英语资格四级(EAP040)中高级入学要求:托福480-519 英语资格五级(EAP050)高级入学要求:托福520-549 注:EAP桬English for Academic Purposes 大学语言班的教学目的是:为暂时未达到加拿大大学入学要求(托福分不够)的外国学生提供提高英语水平的课程,消除语言障碍后,方有能力攻读专业。"

Concorda 大学叶是这样的吗.还有就是 学一级 要叫多少 加元啊?!!

可是我听有人说 考了 toefl 620多分,Gre 2100多分 怎么还参加这个CDLET 啊!!!!

所有的master 入学 都要参加这个考试吗??

教育是一种产业。

其实,我觉得最重要的,还是要分清形势,看清自己,尤其是自己的年龄和兴趣特长(比如你偏于动手还是偏于动脑);如果你二十五六岁,我坚决地主张你继续深造,前途一片光明,知识创造财富;而如果你已经三十好几甚至三十五六,那你就要考虑了,自己读个什么硕士博士,出来四十好几了,就业市场已经狼烟四起、一片楚歌,自己已经是一根老黄瓜了,哪里能同本地活蹦乱跳的本地研究生、思维开阔活跃的年轻哥哥们比高低呢;虽然饱读诗书、满腹经纶、一肚子黄瓜籽,也是既不中看、也不中用、更不重吃了,只好留着作种;其实还是中国人的老观念: 万般皆下品,唯有读书高;因为书中有:颜如玉、黄金屋、千盅粟;(看看自己的年纪,幻想颜如玉恐怕不行了,呵呵), 在北美,非也! 别看人家什么地铁里、公车上 甚至马路上,到处都是“读书人”,人家可是真在读书,在享受读书的乐趣!总之,别让什么东西成为自己的负累,享受它,如果读书轻松,读也无妨,如果自己力不从心,何不解放自己,虽然拿不了别人的5、6万,轻松享受生活还是不成问题的,只要你认真而负责地生活,趁自己还是一根不老的黄瓜,赶紧下锅,早点成就一道可口的菜肴; 在北美,工作经验和语言是一把双刃剑,有了它,以后干什么都有机会。烂的老黄瓜可是只有丢的份了。