租房买房买生意上iU91
楼主: 淡然

想学网球的朋友请进

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by weili
说得有道理,我想跟你学.目前我每周日跟西人教练打一场.我希望每周6晚上8.30--9.30请你教一场,我住lasalle,可以吗? 谢谢师傅。
可以啊,不过要到有灯光的场地。具体情况给我e-mail:tennis5151@yahoo.ca

下面说一下移动的问题。
要想有效的击球,我们就要在注意平衡的同时,迅速得移动。而移动是你平衡和有效的击球的基础。看上去是很平常,不是吗?可你知道应该怎样移动才是最有效的吗?

不管你的水平如何,你都会感到有时腿跟不上。腿跟不上是说腿到不了位,即到不了击球的位置。腿跟不上,你就不能平衡的打球,击球就缺乏有效性。

初学者一般是因为不熟悉球性,判断不好来球的落点,弹跳和旋转。而中高级球手碰到的是以下两种情况:球太远和球太前。球离身体较远,你就把它拍过去;球太前你就弯腰而不是屈膝把它处理过去。
腿跟不上有两种原因,一是因为太累,二是因为太懒。防止累和懒的方法是,练你的腿部肌肉。而练腿部肌肉的最好方法是在打每一个球的时候,保持平衡。认真的,尽量用相同的动作打好每一个球。这样不但能提高你的速度,耐力和力量,还能加强你的肌肉记忆,使你的技术也得到同样的提高。随着你能在每一个位置用同样的姿势击出同样的球,你的动作一定是连贯自然,你的腿也可以说是会移动了。

请你打电话给我.514 806 6238.

17点---22点.谢谢

再来说一下击球点的问题。
击球点是指我们击球时球拍和球接触的那个点。因为通常我们会有不止一个能击好球的点,所以这些击球点所形成的区域我们叫做击球区。理想的击球点一般是在身体前面,具体的说是在身体重心的前面。

那如何发现击球区呢?同样我们需要多练习,找到身体前面人在击球的时候感到最平衡,同时也是击球最有力的位置。因为各人击球所用的握拍方式的不同和引拍方式的不同,所以即使是同一个技术,每个人的击球区都是不同的。

理论上来说,击球点越靠前,击球的力臂的越长,击球就越有力。如果你在击球时感到你的身体在向前倾,那你的击球点就太前了;如果你感到你的手臂还没有伸直,你的球就已经飞出去了,那你的击球点就可能太后了。

击球的稳定性,很大的程度是在于你能不能在击球区里击球。因为对于一个技术来说,你的每一次击球都应该是在同一个区域。所以建立一个稳定的击球区是非常必要的。从一开始,你就要注意发现自己的击球区,然后你就能平衡的击球了。

初学者

想找网球教练, 能告诉详细情况吗?email: zhshhua02@yahoo.ca

奇怪?我上次发的帖子怎么不见了?四人班有一空位,请e-mail至tennis5151@yahoo.ca

那里有免费的露天网球场?

那里有免费的露天网球场?靠近地铁站附近。

我想学,最好是周末.

曾学过一些,想继续学,
请给我打电话514 5866289. 约时间.
有初级水平的朋友也可以和我联系,可以一起去练习,在parc Lafountain 打过.9$/小时.要提前约.

still one more

关于旋转发球的问题,对于有一定基础的选手,明白以下的基础知识是至关重要的。