租房买房买生意上iU91

托儿所(幼儿园)的话题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请教朋友们,蒙特利尔有可以享受政府补助的可以接收半岁左右的托儿所吗?谢谢!
如果你来了读COFI(法语),你的BABY往哪儿送都给报销,除此之外,你只能自己在家看孩子,鄙人现在就每天在家里陪我9个月的BABY“画地图”,送幼儿园?最早也是在18个月的时候。

其实读COFI,不管是请人还是送幼儿园(私立或公立),每天最多补助10CAD。

自己请保姆也有补助吗?

必须是母亲注册学COFI,请人照看小孩才能申请补助。

我女儿4岁,家住verdun附近

jimmiy: 我家小女也4岁,现请人白天帮忙照看,不过离你那太远(BOUL.HENRY-BOURASSA EST),看来帮不上忙了!  

请各位为子女上托儿所犯愁的父母们到“你说我说”版看一看Michelle发的文章“向韩国人学习团结”,或许会给你们一些启发。

“象韩国人学习的帖子”我看了,很早我就在新移民朋友中提及关于“年轻妈妈互助组”的事,尤其是我听一个把孩子送回国内的朋友说她的那架飞机上有9个是送婴儿的时候,但朋友们都认为不现实。3 B# l2 p. _) N) M
我也很快有自己的宝宝了,我也想工作或者继续读书什么的,不愿意宝宝受长途飞行和自己的挂念之苦,父母一时间很难过来,也和大家一样忙乎乎的在联系可以接收BABY的托儿所。0 i2 k) }' h0 W- f- U6 M
如果你和我一样,不防联系一下,看看我们能不能一起解决这个矛盾,哪怕搬家我都是愿意的。
4 [4 P" s  r7 E8 I  Lyyttzz@etang.com
0 F* w7 j' D; `& f" r3 u! `1 L) ^. |# X& K6 v' ~5 [0 ~/ O0 `5 s
我相信,对宝宝的爱,就象歌中唱的那样:“天下的妈妈都是一样的!”; R3 f: |" e; @

1 ]+ K4 C) \0 p8 b. F           

search for day care  $ e* a$ \: z8 u
hellon 1 H1 r% H  I/ Q  R0 f0 V- a
Junior Member 7 W3 K' Q$ n1 Y) c/ b8 d+ i; ^
Member # 1069
5 p  |  P* @+ [& D! w# ]8 Vposted 05-24-2001 16:50                    
# M* ~7 W1 L: u( p/ ~--------------------------------------------------------------------------------5 `2 S1 B4 D% S# u$ q6 s$ D: s
my son is 4.5 years old. i can not find a day care centre for him. please provide me some suggestions.