租房买房买生意上iU91

这样报税对不对?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
收入:2000年11、12月——2001年1月,三个月定期9 _* E. J, |7 T% z
利息150刀,2000年11月、12月活期利息共1刀。
" I# P3 F: ^! B  T* \5 h则2000年收入共计101刀。(没有工作收入)   6 Q  b% Z. S! W# l) A7 ~7 |
除去免税额,我2000年应交税为0。
& j* o0 m$ Q: a( N( S' W请指教。谢谢!!
建议你准备好单据:房东给的,银行给的,学校方面给的,填联邦和魁省的报税表。如果用光盘的话,就象问答题的填空一样。之后交上去即可。
+ ^8 A0 }% _( g. r& i! _! r6 J3 ]4 y报税对于低收入和0收入的人有利,到时政府会退税的,可能还有其它补贴。

谢谢QC及时的回答。我的其他问题:
" _3 t9 Y4 J  _- C0 a$ x, d1、报利息收入时,只将定期中2000年11、12月的部分
$ j! s( |! b! X, r) f  P(150中的100刀)上报,是否正确。
" B, {. L# m; ~1 [7 n' r) ?2、银行、学校的单据也随表寄出吗?
  `* m! U% A& C% G) V1 K3、房东只有房租收据给我,它也随表寄出,可以退税! G2 H: K% b0 z( [2 F- O1 y
吗?

难道银行没有跟你报税用的T3和RELEVE 16表吗,房东没有给你RELEVE4,等?不是原始收条,而是各部门专门为了报税而发的正式报税单据。虽然你的利息是*元(对不起,我实在不懂什么刀,也许我比较落后了),但要报税的只有一部分,银行 会给你算出来的,不用你自己算,问问银行,你的这点利息用不用得着报税。

<新人> , you are right! Everything is in the GUIDE, is very easy. You can do it yourself!/ B0 |% N, D( L/ @0 e

1 [6 E* i+ X4 @4 G( F" o3、房东只有房租收据给我,它也随表寄出,可以退税
- E+ a, K! ?1 ?0 @吗?
. U$ G" A) N: R+ ]! y& Y: G: M  bsee schedule B --E real estate tax refund

谢谢你们:! R6 y* T- h9 Y. y+ S# I& Z4 c' u& @) J
) r, }. ^5 V% u' ^
    我看看再说。