租房买房买生意上iU91
楼主: ishida

很想学唱歌

[复制链接]   [推荐给好友]
I want to learn too, may I?

赶紧举双手报名

刚看到此帖。赶紧举双手报名:p
我还想学点乐谱知识。

happyla,你以前带过诗班?我的教会在cote-vertu附近的恩雨堂,每个周日12点聚会。我们根本算不得什么诗班,只是在进行一些基础的练习罢了,但是大家都有一颗心,愿意来学习。
不过,大家要是真的想聚到一起唱唱歌,那就最开心了。有住loyola附近的吗?我常常没事去那里弹琴,谁想去聊聊就支一声,本人的即兴伴奏还可以,只要你会唱,我就会弹。我最近有把小提琴,但是经济困难,没钱学艺,不知是不是有哪位高人愿意指点一二。

to Chopin2989 : 可以加入你们的周日12点聚会吗? 我现在很喜欢基础练习呢~~ :p

我没有带过诗班
但是我有待过诗班
其实跟学校的合唱团是异曲同工之妙的
带的话....
你是自己带吗?
你要更上层楼的话
最好是有个人在旁边
听走音或节拍不对的地方

另外就是每个人对音乐的感觉不一样
比如说
有的人就是你要教他慢半拍    他就准拍了
或者是不是其实某个人不是在自己的音域唱

毕竟不是学校
过程是要轻松愉快但是又得观察出一些能推上层楼的细节

还有之前的暖嗓很重要

至于你说的小提琴
等我搬家
搬完家你来近一点
我这里有人给你偶而切磋学习;)
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

我也想学。一直想学音乐,可是没有条件(时间,钱,等等)。
想学识谱(我是五音不全)
还想知道我的嗓音是属于什么类型的。
email: giraffe_pp@hotmail.com

加入我们的聚会,欢迎呀,我们教会的地址是Decelles 1650,cote-vertu地铁附近,如果真感兴趣要来,可以给我发e-mail:chopin_2989@hotmail.com
我们本来有一个人帮忙的,她是中央音乐学院的作曲系毕业的,可是她最近回国了,还不知道什么时候回来。我们现在的基础很差,我只是每次都穿插给他们讲点乐理知识,算不得合唱,因为没法分声部,就是个齐唱。

声音音质
跟讲话有些关系
听讲话的声音可以猜出一二
但是练习是可以改变加强的

学音乐是很有趣的
选个简单的乐器当开始
唱歌是最方便的

ㄧ般人家说的五音不全......
我不是老师   说的也许不对
但是我觉得是因为耳朵听到的跟你想唱出来的还没有连在一起
这是一种训练可以造成的
但是要看你愿意下多少功夫

我倒觉得
学习音乐就是开心快乐
想想你需要的是什么
然后你学的也开心    东西也学的好:d

我也想学唱歌

我也想学唱歌。报名: shir@geog.mcgill.ca

Post by Chopin2989
加入我们的聚会,欢迎呀,我们教会的地址是Decelles 1650,cote-vertu地铁附近,如果真感兴趣要来,可以给我发e-mail:chopin_2989@hotmail.com
我们本来有一个人帮忙的,她是中央音乐学院的作曲系毕业的,可是她最近回国了,还不知道什么时候回来。我们现在的基础很差,我只是每次都穿插给他们讲点乐理知识,算不得合唱,因为没法分声部,就是个齐唱。

齐唱呀
那不是比较简单一些吗

挺有意思的
我找时间去偷偷看看