租房买房买生意上iU91
楼主: sinoquebec2003

[作品展示] sinoquebec2003的柴房

[复制链接]   [推荐给好友]

那我就瞎说几句

Post by sinoquebec2003
继续努力吧,呵呵。:cool:
左眼兄能否就这张片子在这些方面上指点一二?比如,如果是你,会注意哪些事项,如何安排?先谢过。
呵呵!那我就瞎说几句。

1. 我不会选择很亮的窗户作为背景,背景过亮导致欣赏图片是注意力分散。
2. 利用景深,适当虚化右眼,使得图片的注意力放在左眼上。当然,我想你现在的DC可能有这个问题,不能做到这点,不过,你可以试试用微距档来拍摄。
3. 人脸可成45度角面对光源,拍摄角度与光源角度成90左右,这样同样可以得到鼻子的那条轮廓亮线。
4. 人远离背景,这样背景会被压暗,突出主体。
5. 最好使用点光源,同时使电光源的高度与人脸部相当,这样,可以从眼睛里拍出反射的眼神光点,提高主体的吸引力。
6. 眼部周围的肌肤纹理和毛发的表现很重要,因此在拍摄的时候要注意对焦的准确性,同时后期处理的时候要注意细节的表现。
7. 构图注意主体的表现,如果两个眼睛还有很亮的背景,让看图片的人不知道从什么地方看好。

Post by 左眼瞪右眼
呵呵!那我就瞎说几句。

1. 我不会选择很亮的窗户作为背景,背景过亮导致欣赏图片是注意力分散。
2. 利用景深,适当虚化右眼,使得图片的注意力放在左眼上。当然,我想你现在的dc可能有这个问题,不能做到这点,不过,你可以试试用微距档来拍摄。
3. 人脸可成45度角面对光源,拍摄角度与光源角度成90左右,这样同样可以得到鼻子的那条轮廓亮线。
4. 人远离背景,这样背景会被压暗,突出主体。
5. 最好使用点光源,同时使电光源的高度与人脸部相当,这样,可以从眼睛里拍出反射的眼神光点,提高主体的吸引力。
6. 眼部周围的肌肤纹理和毛发的表现很重要,因此在拍摄的时候要注意对焦的准确性,同时后期处理的时候要注意细节的表现。
7. 构图注意主体的表现,如果两个眼睛还有很亮的背景,让看图片的人不知道从什么地方看好。

谢谢指点!有时间再尝试。

经过左眼兄的指点,再次尝试拍“专注”。另外,左眼兄说的“左眼”是指的图片上的左边一只眼(模特的右眼)吧?
请继续拍砖,不用怕,俺抗得住。

是不是应该用睫毛钳把睫毛向上弯起来点更好啊?

哈哈!你倒还真是有时间哦!是不是这段时间闲得慌哇?

1. 我说的左眼,就是model的左眼。  看来你还没完全理解构图的感觉,不用着急,这种事情,不是一两天急得出来的。
2. 你自己可以对比一下,这前后两张的区别,再看看有什么可以提高的? 不能老是我说,你自己也要去想想看,想了就做试验,不停的对比,找出你最满意的一张,再放上来看看!

时间不早了,我要下班往学校赶了,今天还要考试,88

哈哈!你倒还真是有时间哦!是不是这段时间闲得慌哇?

1. 我说的左眼,就是model的左眼。 看来你还没完全理解构图的感觉,不用着急,这种事情,不是一两天急得出来的。
2. 你自己可以对比一下,这前后两张的区别,再看看有什么可以提高的? 不能老是我说,你自己也要去想想看,想了就做试验,不停的对比,找出你最满意的一张,再放上来看看!

时间不早了,我要下班往学校赶了,今天还要考试,88
挖,搞错了。
最近属于小假期,考完试,下学期还没开学,所以时间比较够。
慢慢学吧,反正一天也吃不成胖子。不过模特费用稍高,呵呵,要慢慢尝试免不了多做几顿饭的。
再次感谢。

这个角落通向世界

这个角落通向世界

8要身在福中8知福哈!

Post by sinoquebec2003
挖,搞错了。
最近属于小假期,考完试,下学期还没开学,所以时间比较够。
慢慢学吧,反正一天也吃不成胖子。不过模特费用稍高,呵呵,要慢慢尝试免不了多做几顿饭的。
再次感谢。
哈哈!一辈子的Model,几顿饭算啥子哦!

哈哈!一辈子的Model,几顿饭算啥子哦!

左眼兄说的是哈。

可能因为我是女生,一般不愿意如此近距离地拍摄,脸上啥细节都一清二楚,倒不是模特不靓仔,而是那些毛孔太分散注意力。
千万不能随便打磕睡!