租房买房买生意上iU91
楼主: ruanson

建议选学数控机床

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by garret
所以, 不能期望太高, 好的cnc的工作(20$/h)还是需要机械背景和很多工作经验的, 否则, 大家还去考toefl, 上个学位干嘛?
CANADASTAR已经介绍的很清楚了,这个专业的ASP(AVS),毕业后不可能只有9$/H的,但如是MACHINING TECHNICS.因为没有任何经验,工资当然不高,但一年之后,也能达到15左右

请教

请教,我在网上找不到montreal的有cnc专业的这两个学校,请方便留一下学校的电话或地址或网址吗?

CIMME 的地址:
Address:  1100, rue Ducas,LaSalle (Québec)
H8N 3E6  
Telephone:  (514) 364-5300  
Fax:  (514) 364-6228  
Website:  http://www.csmb.qc.ca/formationcontinue/centre/8.asp
从地铁angrignon坐110路(始发)或113路,大约5站;
但是注册地址在Marguerite-Bourgeoys学校委员会,1100,5 avenue,verdun,H4G 2Z7绿线jolicoeur站出来过铁桥就到。管注册的是个小胡子,态度傲慢恶劣,不耐烦时候多,要有耐心;接待的有时是个会说英法国粤语的华人大姐,态度不错。
École des métiers de l'aérospatiale de Montréal航空技校地址:
Address:  5300, rue Chauveau
Montréal (Québec)
H1N 3V7  
Telephone:  (514) 596-2376  
Fax:  (514) 596-3450  
E-mail:  emam@csdm.qc.ca  
Website:  http://www.csdm.qc.ca/emam
地铁绿线L‘Assomption出来过马路就可看见 ,是交通条件最便利的学校,可惜条件很严,我们去问的时候就说要上数控必须有机械技术DVS证书,而且(也可能是或者or)还得在本地机械企业工作1年(须有证明)。去碰碰壁就知道魁北瓜的厉害了。
所以建议没把握的还是学学ruanson,去CIMME试试,至少CIMME没有说一定要DVS,只要你能证明(安排你有操作实践考试)你学且干过也可以。
Post by jean76
请教,我在网上找不到montreal的有cnc专业的这两个学校,请方便留一下学校的电话或地址或网址吗?

I want to ask if there is the evening course of Numerical Control Machine Tool
Operation? where?

Merci

Post by q0712
I want to ask if there is the evening course of Numerical Control Machine Tool
Operation? where?

Merci
canadastar已经介绍过了,就去我学习的那个学校,CIMME,你人直接过去.

Post by starsteven
各位朋友,看见你们讨论的这么热烈,我也想来插两句:
关于课程和学校的介绍,你们都已经说的很全面了,我在此也不想补充了。
但关于这个行业的就业前景,可不是各位想象的那么乐观哦!现在的现实情况是,此行业由于受中国、墨西哥、越南等低成本国家的影响,许多北美的机加工企业都准备向那些国家迁。我们老师的一个朋友所在的工厂(有25年历史)就在上个月迁到了中国,全体工人立马失业!关于找工作也不是说毕业后就都能找到的,它要看你的背景:你要是在国内就学的是这个,并且是操作机床的,那肯定没问题;如果不是那就悬了!我们前面一个机械班教数控的老师也是不久前才失业的,他编程的技术很不错,还在downson college里授过课的。也是因为工厂整体搬迁到中国,他才来rosemount教书的。这个行业前1、2年是很不错,你去工厂实习还给工资,干的只要不差就都能留下来。现在根本都变了,工资别想了,留下来基本上是没戏(不过有时也凭运气)。他们现在最需要的是有工作经验的工人,而不是才出校门的学生。我们在学校学的简直就是很皮毛的东西,资本家才不会花钱来培训你呢。
你要是现在毕业的话,情况还稍微要好点。但等你今年入学,学了一年半后,剩下的工作职位可就不多了。
所以想学这个专业的朋友,决定前一定要三思,根据自己的专业和国内的工作背景去做选择。我现在学的都不想学了,正想换专业呢。(我在国内还学的就是机械专业呢)
我觉得STARSTEVEN未免太悲观了.在我们学校毕业的学生就能做很多的工作了.我其实在国内也没有经验,也就学了7个半月,但我觉得现在也不比做2,3年的人差.而且,随着工作经验的积累,工资会往上涨,换工作也将变的更加容易.至于就业前景,我觉得北美的精密加工业没那么容易受冲击.航空,汽车的发展还是有很好的前景的.你只要有技术,还担心资本家不用你.至少我认为比花时间学硕士,博士好,学习又辛苦,毕业后工作更没着落.

工作累不累?

根据我自己目前的工作,2,3天编一次程序,因为有好多是老的图纸,有现成的程序了.每次编程,平均花2个多小时.每天可能有一次SET UP,包括找工具,安装刀具,调整第一个工件,2个半小时左右,然后就看机器生产了.每4分多钟换一次工件.中间的时间有点闷.你说累不累呢?

Post by starsteven
ruanson,你好:
我现在所了解的情况是,普通机床的工作不太好找,即使找到也是9-12刀;数控的要好点,但对于刚毕业的学生是不可能让你马上去编程的,你得从操作干起,等你有了一段工作经验后才能让你做set up, 最后才是编程(但好象做纯数控编程的很难找到)。
因为我没有这方面的工作经验,而且我认识的干这行的朋友好象都是这么经历的。能方便留个电话,了解下这方面的情况吗?因为我现在一直换专业,正拿不定主意呢。
STARSTEVEN,你说的确实也是事实,所以机械技术学完之后,再花400小时去学AVS的数控,我认为是非常值得的.纯编程的工作,对我们来说,几乎是不可能,它对语言的要求比管理还高.做SET-UP,在数控课程中就有学到.如还想进一步了解情况,可给我留个电话,我会打给你的.

Ruanson:

Thank you for your kind reply.

I wish to consult you with some problems if it is convinient for you.

My phone: 489-3675  After 7:30pm

Thanks