租房买房买生意上iU91
楼主: duoxie

哪里有学汽车修理的TRAINING

[复制链接]   [推荐给好友]
我正在学汽车修理,法语的,马上要毕业了,有一点可以肯定,工作非常好找!!欢迎交流。

谢谢3Q的热心回答,看来行行有本难念的经呀,是要好好考虑一下了。多谢了!热心人

To auto, does u own a email address as:
mapart2001@yahoo.ca
I do envy u that u can learn it in French, I even can not understand the daily conversation in French, would u contact with me by Email or call?

To lee, as I knew, there are several school who provide the relevant training, http://www.emsb.qc.ca/
www.avirontech.com
and another French college, I just saw its advertisement on street, no detail infomation, sorry.

could you tell me where did you learn the car repair and how long it took you?
thanks!

TO:auto,看你说一句工作非常好找这句话,使我有些
安慰。看来只有你马上要学出来了。请多多给我们些
信息和意见。我还有一事不明,请教。
在你学习的时候,不用找车行做学徒吗?
以前我住在CALGARY,听说是,去车行找有人要你,
做学徒,差不多和找专业工作一样难。如果答应收了。
最底一小时10元,然后去人力资源中心要一张表格,
累计学徒6000小时,就可以考证了。这时的工资是25-35
员不等。一边做学徒一边去COLLEGE学一些课程。
我不知道在MONTREAL是怎样操作的。
你能说说这边的情况吗?多谢

多谢大家对此贴的关心。
我是DOUBLE E,学汽车电子应该较容易。国内汽车维修有专一的电器维修人员,这里是否有这样的分工?

怎么说呢,学汽车修理首先要喜欢汽车,对汽车感兴趣才行,在这里汽车不仅是一种工具,更是一种文化。想学的朋友还是要三思而行。
我们学校的名称是:Ecole des Metiers de L'equipement Motorise de Montreal(不好意思,不是法语键盘),我学的是Mecanique Automobile,3个学期,1800小时,这1800小时计入累计学徒6000小时之内。之后可以考证。这所学校的师资和设施是全魁北克乃至全加拿大最好的。法语教学,专业名词和手册用英语。

看来你的法语很好了。我去修车时,拿回来的单子,
全是法语的。如果学完,在这找工作,看来还要懂些
法语专业名词。学完容易找到修车行吗?

To auto,请问这所法语学校的入学要求是什么?

有朋友告诉我,找汽车学徒工作很难,即使幸运地找到了也经常被炒鱿鱼,因为老板不指望他赚钱。只有有执照的工人才好找工作,是这样吗?请谈谈你的看法?

去年关心这些话题的朋友目前状况如何呀? 我现在也在打算学汽车修理呢

我听说mechanic工资也不是很高,大约16-20,只有在大公司的维修厂才能有20-30.而且只有会法语才能在这里找到好点的工作.学法语还要一年.加学徒时间得4年,很漫长,大学都独到博士了.而且这里的license 外省还不认.不如去读college,工作好找钱又多.