租房买房买生意上iU91
楼主: msv

抵制日货,挑了辆sonata, 真的很满意.

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by msv
日本车是有好的,但考虑性价比,恐怕就不怎么样了.若不考虑性价比,德国车更好!
最主要的是日本车就是日本的车,就象你的仇人比你的父母有钱,你有兴趣换换吗?

这是什么逻辑? 如果你的恩人比你父母有钱, 你就愿意换吗?

看来你的思维比较混乱, 发表意见前先解决这个问题吧

Post by msv
日本车是有好的,但考虑性价比,恐怕就不怎么样了.若不考虑性价比,德国车更好!
最主要的是日本车就是日本的车,就象你的仇人比你的父母有钱,你有兴趣换换吗?

让我再问你一个问题, 如果你的父母不是好人(我是说如果), 你就会被认定也不是好人吗?

<o:p> </o:p>

我不会这么人为, 你呢?<o:p></o:p>

Post by chao2006
楼下那位,人家不喜欢日本车,如果是因为不喜欢日本人,这里面也没什么逻辑不逻辑问题啊,这明明是个人喜好和感情的问 题。另外,坏人的小孩虽然不一定是坏人,但至少50%是坏人。近朱者赤,近墨者黑,更何况学坏容易学好难。

莫名其妙

Post by chao2006
你也觉得自己莫名其妙了吧?我早就觉得你莫名其妙了

那时因为你真TMD有病

not target to anyone

买了日本车那不是你的错.大部分的日本车质量的确是大大地好.

买了日本电器那也不是你的错.在美国各家商店转了又转,绝大部分的电器市场都被日本厂商占领了.想不买也难.

反驳网上那些因为你买了日本车而骂你是汉奸的楞小子们也不是你的错.被人骂的感觉不好受.而且我猜想百分之九十四点五的可能你不是个汉奸.你绝对有权为自己辨解一下.

但当你运用你过人的逻辑推理能力去质问对方究竟拒绝百分之几的日货才算抗日,需要不需要扔掉你家的日货时,I服了YOU了!

尤其是在听到最近的风风雨雨,您还能那么理直气壮,铿锵有力,脸红脖子粗地去争辩不买日货是多么地不可能的时候,我靠,I更服了YOU了!

我佩服你的逻辑推理能力.估计您该是念了不少年书.父母算是没白疼你!

我佩服你对全球化你中有我我中有你的深刻理解.兜里洋的土的博士硕士证该是揣了一大把吧?国家算是没白培养你.

我佩服你的大无畏的勇气.我敢肯定再来一次中日战争,你小子一定会第一个跳出来,挽起袖子跟鬼子肉搏.

我佩服你对抵制日货有可能导致工人兄弟下岗的忧虑.您博大的胸怀至少让兄弟我感到极大的不足和深深的惭愧.

但你有一点我不敢太佩服-----你的骨气!

大家都是平头百姓,都得过日子.完全拒买日货不太可能, 但是

如果你能有意识地拒买百分只九十的日货,我会把你当我的英雄.

如果你能有意识地拒买百分之五十的日货,我把你当我的哥们.

如果你能有意识地拒买百分之十的日货,我把你当做一个朋友.

如果你能有意识地拒买百分之一的日货,我仍把你当一个有良知的中国人.

百分只几并不是个问题.关键是你有那颗心!

做多做少并不是个问题.关键是你做还是不做!

如果你不幸不得不买某日货,我能理解你.

如果你买了日货后,心里至少有一丝不安,我敬重你.

但如果你非日货不买,买了之后还沾沾自喜,沾沾自喜之后又忘乎所以,忘乎所以之后又到网上牛逼哄哄地大谈特谈一千个非买日货的理由的话,我还真就说不准你是谁了?!

还是套用那句不太老的俗话-----从我做起,从现在做起.采取行动,做你能做到的.

我不敢肯定抵制日货的活动到底能走多远,最终能起到多大的效果.但我敢肯定的是,做就比不做强,不采取行动是有害的.

最近鬼子太猖狂了,不是吗?!

北美新车质量排名出炉

2004 The link is here

compact car: #1Corolla, #2 Hyundai Accent #3Civic
entry midsize car: #1sonata, #3 Malibu
Premium Midsize: #1 Buick century (the one that I have)
More details please go and check the link/pdf file.

年度新车质量报告(InitialQualityStudy)是J.D.Power最具影响的调查报告,对北美甚至全球车市都会产生深远影响。迄今为止,J.D.Power在北美已经发布了19期报告,并在今年3月公布了第一期中国新车质量报告。

2005 the link is here

compact car:#1Prius #3Corolla, #3Civic
entry midsize car: #3sonata, #1 Malibu
Premium Midsize: #1 Buick century (the one that I have), #2 impala #2 Grand Prix
More details please go and check the link/pdf file.

an article for reference here

说日本车好, 并不是说非日本不买.

不买日本车, 如果你说因为日本车不好, 那是你在撒谎.

说恨日本人而抵制日货, 倒是和情理.

于是你就买美国车德国车, 我又不明白了, 难道就日本人可恨?

八国联军是什么? 德国法西斯又是谁? 包括韩国军队在朝鲜战征也打死不少志愿军.

抵制....................................................................

我真的无话可说了, 除了我只希望这里能有红旗车卖(如国红旗车没有引进任何该 抵制国的技术)

我不是愤青,我不会走上街头去抗日游行。但我不会用我的钱去捧变态的日本人的场,因为我不想为疯狂的日本军工添砖加瓦。日本车的好与否,与我没有关系。
Post by ActionNow
说日本车好, 并不是说非日本不买.

不买日本车, 如果你说因为日本车不好, 那是你在撒谎.

说恨日本人而抵制日货, 倒是和情理.

于是你就买美国车德国车, 我又不明白了, 难道就日本人可恨?

八国联军是什么? 德国法西斯又是谁? 包括韩国军队在朝鲜战征也打死不少志愿军.

抵制....................................................................

我真的无话可说了, 除了我只希望这里能有红旗车卖(如国红旗车没有引进任何该 抵制国的技术)

想必那位"现在行动"先生从小远离父母,没有得到父母更多的教诲,列位看官多多原谅也就是了。只请各位有空教教他,给他多讲讲历史。时事嘛,叫他自己用点心去看好了。
最主要的是教教他做人,让他知道在别人正欺负你的家人时,懂得去反击--至少要懂得应该愤怒。而不是只会说:谁谁的父辈也曾欺负过我们,谁谁的祖辈也曾经骂过我们,难道要我一个个都去反击吗?

呵呵,我已经买了第二部日本车了,也不错啊。喜欢买什么就买什么,都是给你使唤的东西,有那么严重吗。