租房买房买生意上iU91
楼主: yingzi

[其他] 关于寄养问题,请帮忙

[复制链接]   [推荐给好友]
hi Amyx,我想看看你手中的北京市规定。请发E-mail: linyinc@yahoo.ca

谢谢!!!

Gao Yuan:
非常感谢你的帮助,我会按照你提供的电话去使馆询问。再次表示感谢!

我是持中国护照,寄养公证委托书是在MONTREAL律师公证处做的,在律师面前签字。整套手续是提供所有身份证件到律师处,经过律师验证后签字,接着由律师签字再送至联邦律师局办理,最后送至中国大使馆。这样做方便些,不用亲身跑大使馆。但手续费共花了180加元。孩子签证也是通过旅社带办的,手续费共87加元。
这次我是一人带孩子回国,其它手续回国都能办成。如要知道回国后详细手续,我回后再续,我将于10月5日回国。可给我发邮件。

我的孩子三个月(加拿大籍),准备在11月初带回国。如果不办理寄养手续而将他留在国内,会有什么样的麻烦?

孩子的签证一般大使馆只签三个月,如果不办理寄养手续,签证将无法续签,也影响以后出境。

CLANDY,如何联系你,我有重要的事情请教。我的电话769-3409  :confused:    :confused:    :confused:

请教大家,如果小孩(加籍)只想回国生活1,2年,既不想申请户口也不想上学,是否可以不办寄养证明。而只办护照延期。急盼回音。多谢!

你好!

我的孩子上月刚由我母亲带走, 在机场 (CHECK IN)时,机场小姐说孩子是持加拿大护照,只买单程机票,不行。我便把寄养公证书给她,随后她打了电话,(I don't know who she call )就放行。

你可参考 MTL160 的回贴, 看一下中国大使馆的要求. 在此谢谢MTL160。

听说办了寄养公证,孩子在国内只办暂居证就行,不用办延期。是这样吗????????希望得到答复。谢谢!

有了寄养公证,但是每年都要办理居留证(人民币200/年)一直到16岁为止.

到中国的外籍人士如果是拿旅游(L)签证的,最多可以一次呆9个月(也许是一年),不能超过这个期限,否则很麻烦,还得罚款,如果你现在无法确定确切的时间,就先给孩子到大使馆办探亲访友的签证(一次六个月),然后回国,等到将近6个月的时候如果还得住下去,再延期一次(3个月),还不能回来,就办寄养吧.
到当地的出入境管理部门要相应的表(最少要两套),办公证用,接着找一家便宜的公证处(别超过400元),做完公证再到出入境管理部门,交200每年的居留证申请费,就行了.