租房买房买生意上iU91

紧急求教:我们已在国内离婚,需要通知加拿大政府吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我们已在国内办好了离婚手续,并办了公证(我们是移民,已登陆3年了),我们现在需要通知加拿大政府关于我们的离婚吗?,还是在报税时选择离婚这个选项即 可,另外,如果我在加拿大再婚时,是否只向婚姻登记处出示我的国内离婚公证即可?,还需要在加拿大再作公证吗?(听说,加拿大有时不接受国内的公证),关 于以上问题,我一直没有找到较官方的解释,请有经验的大侠帮帮忙,在线急等!!!!!!, 叩谢了!!!(另外,哪个网站可以查到相应的说明?)

加拿大不接受国内的公证

与学历公证一样吧。

不急吧,加拿大分居离婚率这么高,手续肯定是很简单的,去问问那些华人服务中心一类的有没有特殊要求也可以。

您是中国公民,在中国离婚自然有效.不需要做什么.报税时填上就可以,同时指明离婚日期.
你也可以申请单身的免税额.不是专家,仅供参考!

一点建议

离婚的事必须通知加拿大相应的政府部门,特别是如果你们在加拿大工作的话,这涉及到双方的contribution and pension plan的分配.如果不及时申报会影响你们以后的事情.

说白了,这都是自己的事,如果自己不报,政府是不会管的.但将来涉及一些税务的事情,再找回来就麻烦了.

Post by Simon w.;687015
您是中国公民,在中国离婚自然有效.不需要做什么.报税时填上就可以,同时指明离婚日期.
你也可以申请单身的免税额.不是专家,仅供参考!
你的消息准确吗?有没有人知道的更准确些。

Post by ly008;686192
我们已在国内办好了离婚手续,并办了公证(我们是移民,已登陆3年了),我们现在需要通知加拿大政府关于我们的离婚吗?,还是在报税时选择离婚这个选项即 可,另外,如果我在加拿大再婚时,是否只向婚姻登记处出示我的国内离婚公证即可?,还需要在加拿大再作公证吗?(听说,加拿大有时不接受国内的公证),关 于以上问题,我一直没有找到较官方的解释,请有经验的大侠帮帮忙,在线急等!!!!!!, 叩谢了!!!(另外,哪个网站可以查到相应的说明?)
  这个肯定要,就像你移民的时候,要告诉加拿大政府,你的婚姻状态。 否则你再婚的时候, 不是给自己找麻烦吗?

不通知能再婚吗?

老金法律事务所友情提醒楼主--不必通知任何政府。

现在马上去交新欢,甚至可以马上住在一起,不紧要。相处好的,生孩子十个八个,新欢以单身母亲的名义领福利,钱可等身。你,一分钱损失也没有。

如果对方太坏,想谋你家产,哈哈,你乐了,我有正式老婆,你孩子出生证上都没我名字,你跟我在法律上都不挨边搭界,你分毛呀你!

想想,一个男人如果没有财产分割的压力,譬如老虎,他在情场上是何等纵横驰骋啊!

有 DNA 测试,生父需要支付子女抚养费 至18岁。同学们,玩一夜情的 当心了!