租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by blue7120;3100996
请问前辈们从收到CSQ到DM需要多久呢?

CSQ后就是等联邦的信么?

csq不是在dm以后才跟魁省的其他表一起提交魁省吗?怎么变成先csq后dm了,请前辈帮忙解答。

终于都查到有新消息了,现在状态是DM

月初收到CSQ,今天刚上网站查了状态,是DM。但这DM只是让我申请人申请医疗卡是吗?还要等登陆信是吧?!

求赐教 登陆的时候移民官问问题么

求赐教 登陆的时候移民官问问题么  如果有问具体是问什么问题 求大侠赐教。。谢谢 还有本人DM3个多月还没有等到通知登陆的信 这样算正常还是不正常呢。。

请问你是团聚移民的面试吗?我马上也要面试,好紧张,不知道要准备什么呢
Post by 茱丽娅;1882368
昨天面试了,很简单,十分钟左右,看了护照、CSQ、担保人的ID,要了一张照片,带了一堆证件,其它的什么都没用上。

谢谢happyla、c‘est moi,祝大家好运!

有CSQ 还需要Landing paper才能上cofi?
Post by monvie;1756862
happylala,

已有CSQ,想读8月的cofi,去哪儿申请?我是岛内的。申请时我可以要求读8月的班吗?还是由他们排到哪就是哪。

谢谢你一直以来热心指教!

我拿到CSQ 之前就已经交过490,而且面试通知上的缴费490也没打勾,还需要交什么钱吗?
Post by happyla3344;1525763
到時寄的信裡面就有附一張讓你去交錢的單子   有寫讓你到哪裡交
先去交了       再連收據跟其他所有資料帶去面試

千萬!
不要以為是面試那天到那裡交錢

向happyla3344和各位好心人急求团聚移民面试经验

向happyla3344和各位好心人急求团聚移民面试经验,

请问大家,我和我老公(他是移民)都是在加拿大读书,境内办团聚移民,我已经拿到CSQ, 收到面试通知5月6号,请问:

1 是所有团聚移民都要面试吗?还是移民局怀疑我们的夫妻关系才要面试我们,会问我们很多问题确认是否真实吗?都会问些什么问题呢?

2 面试说要带出生证明原件,可是原件在之前提交移民材料时已经给了他们,我只有复印件,需要在中国重新办理吗?

3 面试通知上写要带orginal of your identity document(s) provided to the case processing center in the Vegreville or to the local Canada Immigration Centre. 请问,除了出生证明,护照,还有些什么文件属于这些?
  还要求带all your immigration documents, 除了移民局寄给我的信件,还需要什么?

4 面试地点不在美国加拿大边境,是不是面试完了还要再次去登陆?面试当天能拿到land paper?

5 现在我拿到了CSQ ,想去cofi 排队,但是去了MICC 他们说在网上申请,可是网上表格递交后,要我下载一个receipt之类的,上面居然还是要我mail PR COMFIRMATION LETTER. 那我还是要等登陆完了才能去排队吗?

快到面试时间,非常焦急面试,很多人说面试是考法语和验证夫妻关系,我们俩虽然是真实夫妻,但参考其他朋友提供的团聚移民面试问题,很多连几十年的夫妻都回答不上来个别问题啊,我很担心呢。还有我们都不会一句法语。求助阿