租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]
各位请问: 我的材料已经递联邦了,从哪里能知道自己材料的进度呢?

谢谢

Post by small1977
http://www.cic.gc.ca/english/department/times/process-in.html

可以看: Spouse or Common-Law Partner Class那一栏

刚刚更新, 到Dec 13了.

快到了!!!! :eek: 加油!
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

时间变了

怎么处理时间变成5-6个月了,伤心啊!越变越慢啊,女王来了也不要这样啊

Post by 冰火九重天
怎么处理时间变成5-6个月了,伤心啊!越变越慢啊,女王来了也不要这样啊
像我第一篇写的
他现在是改成这样
所以你的第一封信会是在5-6个月后收到
自己算一算如果时间差不多还是没收到
有权力打电话去刁他
没事就打
我那时是这样的
三两天就打一次:p

Post by ga_moving
我在等最后的背景调查呢,可能在等指纹吧,已经好几个月了,真后悔拿到aip信后把指纹私自给寄了,要不可能侥幸就逃过去了吧...
难道一定要等到通知才寄出去吗?

Post by small1977
happyla3344

我今天收到第一封信, 很开心
不过怎么和你说得不一样阿, 信上只是给我一个filenumber, 然后说下一步要到魁省审核.
:confused: :confused:

恭喜恭喜!!!!!!!!!!!!!!!!!

是只有ㄧ封信呀
后面我说的给签证的部份是你自己要做的
我是之前就已经签叫他寄工作签证申请表给我在家写好放着了
你中间这等待的过程都还是要再延签的
你签证快到了吗?
到网路上叫他寄一份申请表到你家
收到后的写法像我前面说的
你要是没有打算先工作   叫他寄visitor申请表也一样
这第一封信复制一份  跟延签申请表一并寄出

保险我也还在问
因为当初一开始是他们这样跟我说的
但是现在又变成好像是要先等魁省说通过开始审我的案件

可是
医院的说法不是这样
我去问过
说如果加国政府已经发给档案号
我们应该就可以看医生

所以
我还在问

我已经收到地一封信,我的学生签证8月底到期,我不知道我可不可继续延签学生签证,我的问题是如果我还像以往的程序去续学生签证,移民局要得full time 学时不够。

跟贴有喜

今天喜从天降,收到第一封信。历时两个月零三个星期。快啊。收到后马上和大家分享,不知大家的进展如何啊?魁省什么时候能给申请csq的表格?你们收到csq了吗?要等多久啊?我马上要续签了,第一封信来的正是时候。:d 我可以去申请工作签证了吗?

今天dm,心情好好,不知道还要等多久

看大家流程很多问题,我把自己的时间表说说,即便政策有变,应该差不多的。。
去年6月底,寄出材料和体检结果
9月底,收到联邦第一封信,说收到材料,材料转魁省
10月底,收到魁省信和CSQ申请材料,非常简单,大部分都由他们填好了
11月初,送交CSQ材料,直接送到当地移民局去,这样放心
12月中,收到CSQ
2月18日,收到联邦信两封。分别给我和我老公。Approval in Principal letter and Sponsorship Approval Letter.
拿到AIP信,就带着去申请医疗保险。三个月之后寄给你卡。
3月16日,手欠,自己寄了指纹。移民官手欠,送到RCMP检查。
6月14日,网上状态已变DM,同时联邦寄出信。剩下的部分,据说应该就比较快了。。。

我没有一开始就寄加国和国内的无犯罪证明,指纹也是收到AIP之后,心里不安,补寄的。所以,应该算耽误了一些时间。

大家好运:)