租房买房买生意上iU91
楼主: 高二三班

到底哪个鬼子的车好?zt

[复制链接]   [推荐给好友]
呵呵,这个贴子是针对另一个贴子回的,凑合先看吧. Sunfire我见过,我还是喜欢保守含蓄一点的.其他的没见过不好评论.我说的是总体感觉,个案里,当然美车里也有我喜欢的了.

sunfire已经淘汰了,新出的pursuit/colbat性能外观绝对抢眼,个人认为比将淘汰的civic强太多,当然civic06也不错
说到美国车大车多,更安全,这不奇怪.但是值的注意的是,更安全这一条在消费者中是处于什么样的地位?安全固然重要,但这也是必须的阿,那辆北美市场上卖的车没有通过最低的安全标准呢?

首先请看清我的原话,同级的车,日本车比美国车安全。其次,我想绝大多数的消费者都认为命比车值钱,所以安全应该是最重要的;今年的cr评比里为什么没有compact的车,就是因为侧撞试验结果都较差的缘故;大车安全这很正常我就不多说了。

对了,你也承认,同样花$5000-6000,只能买到1993-1995的日车如corolla, camry 和新如1998-2000美车如pontiac,buick。这不是已经很能说明问题了么?没有人愿意花$5000-6000买日车?Dealer开的价都是有价无市?我买一辆美车和一辆日车,7,8年后要卖,你想过这个问题么?

还是请看我的原话,我说的是买二手车而言,日车较美国车性价比差太多,3年新的车美车日车就市场行情保值性没太大差别;而具体的比较我可以举出很多例子来比较,看看那个划算;也请你说说你的分析,不要死抱着一个“市场会错?”来作挡箭牌;没错,市场有市场的滞后和不理智不要觉得在国内那种跟风的做法就一定不吃亏,就象房产市场,国内的不说,象蒙城现在的行情,敢于跟风接盘的不多,扯远了。

就算美车总销售量比日车多又怎样?能说明什么问题?德国车销售量更小呢,还不是好?而且日车比美车销售量只是少了10%(引用别贴的数据),这就很能说明问题了,美国的汽车工业一开始就很发达,本来美国市场一辆日本车都没有.到现在日本车能卖的比同类型的美国车还贵.这说明了什么?难道美国人都是美奸?

‘又能说明什么问题’,先前你说的“看看市场上谁卖的好”当是放屁?
说明各家的差别没很多人想的那么大。

至于你说的"日车的名声是从15-20年前的老移民那传下来的"云云,为什么你的愤青战友又说;"实际上日本车是近些年新车价格才开始逐步走高,过去一直是类似韩国车的低价路线".
如果是近些年新车价格才开始走高的话,那也说明有明显的进步价格才会上去阿?而且让人觉得比美车贵的值的,不是么?在你的观念里,北美市场的大多数消费者和所有的Dealer都是只听老移民的话,守旧,而且固执的只会追捧美车的傻瓜,不是么?要不干嘛让日车这么贵?对吧.只有你们一干愤青才是最懂车,最了解形势的聪明人.哈哈,在中国汉奸太多,来了这里美奸又太多了,对吧.

“实际上”这话是我说的,我算愤青,可没战友,看仔细了。当然市场是滞后的,最简单的道理。你买车之前不是也问过邻居老头他开了5、6年的烤肉如何如何、再查查近年的新车二手review,而不会去贸然选择今年某杂志选出的韩国质量新甲是不是?不是说新出一款车厂家自己觉得有‘明显进步’就赶快把价格也‘明显进步一下’的,没那么傻。

一句话,北美市场想对来说是全世界最合理最理智的市场了,我想. 难道愤青们有这么高的智慧能预见到当时的IT萎缩,911的发生,和未来的日车价格狂跌?作为一个普通的消费者,我可不相信,我宁愿相信市场. 你们不是和我辩论,而是和铁一样的市场供求关系和价格体系辩论.愤青们感觉还很良好么?

只要是市场,就有它的不合理性,如果合理,当初日本韩国车进来时就不会选择争取低价高质的策略。

码字太麻烦,拜托多找点有根据的东西,别左一个市场右一个市场,市场有市场的理性和非理性表现。还是那个例子,5000买车,从里程上看日车16k,美车8k,比如说总里程日车更长30k,美车20k,那么你到手的使用价值是一样的,只不过一个新一个旧,就算质量好,但这点差别根本就比不上车身和各系统的老化速度,8年车的故障率将近2年车的10倍!别说新旧技术应用(比如二级气囊)的差别了,你选那个?

多说一句,我不喜欢日本车,但你的选择跟我无关,只不过买车盲目的人太多,相信日车神话的太多罢了,是不错,但不是任何方面,也不是任何预算都绝对好的选择。如果买中低价的二手车,与其花同样的钱接手掉渣的老车,不如挑辆刚出保修(故障少相对省心)的车开,设施齐全漆面如新何乐不为?洗洗车,春游去也!

韩国人算鬼子不? 本人的车就是他们的,开着也凑合。

Post by saison

首先请看清我的原话,同级的车,日本车比美国车安全。其次,我想绝大多数的消费者都认为命比车值钱,所以安全应该是最重要的;今年的cr评比里为什么没有compact的车,就是因为侧撞试验结果都较差的缘故;大车安全这很正常我就不多说了。

还是请看我的原话,我说的是买二手车而言,日车较美国车性价比差太多,3年新的车美车日车就市场行情保值性没太大差别;而具体的比较我可以举出很多例子来比较,看看那个划算;也请你说说你的分析,不要死抱着一个“市场会错?”来作挡箭牌;没错,市场有市场的滞后和不理智不要觉得在国内那种跟风的做法就一定不吃亏,就象房产市场,国内的不说,象蒙城现在的行情,敢于跟风接盘的不多,扯远了。

‘又能说明什么问题’,先前你说的“看看市场上谁卖的好”当是放屁?
说明各家的差别没很多人想的那么大。

码字太麻烦,拜托多找点有根据的东西,别左一个市场右一个市场,市场有市场的理性和非理性表现。还是那个例子,5000买车,从里程上看日车16k,美车8k,比如说总里程日车更长30k,美车20k,那么你到手的使用价值是一样的,只不过一个新一个旧,就算质量好,但这点差别根本就比不上车身和各系统的老化速度,8年车的故障率将近2年车的10倍!别说新旧技术应用(比如二级气囊)的差别了,你选那个?

安全当然是最重要的因素,对日车美车都一样重要,而且要满足通用的安全标准,就好像前排座位的气囊一样,所有的车有。如果满足了安全的标准,就证明了这车在所有正常使用的情况下是安全的。在这种情况下,大多数消费者选择的标准将会转移到经济,实用,外观等方面了。你见过哪个厂商做广告提到:”我们的车很安全。。。。”。 按照你的说法,美国车又安全,价格有低,这两样都做的这么好,为什么这么多人都买日本车?是这么多人都在跟风,还是大家另有所好?
哈哈,你还没有回答我为什么日车在美国市场能从一辆都没有的情况下能有今天的分额呢?是质量好么?你好像一直是觉得日车一无是处的嘛。
另外,市场合不合理,好像不是你说了算吧,你硬要以经济学家的身份来说这个市场不合理,那你就说吧,在愤青眼里,不合理的东西多的去了。我从来就没有否认美车有它的优点,发帖的目的只是很鄙视那种带有某种目的来否认日车的人。什么“5000买车,从里程上看日车16k,美车8k,比如说总里程日车更长30k,美车20k,”,如果没有人选日车,Dealer敢开价5000?愤青的话也能信?

坚决抵制日货,从现在做起!

其实这里的粪青不少还是开驾校的日本车学驾照的呢:eek!:

1;前气囊现在是强制装备,但98年以前不是,98年前的日本小车几乎见不到有气囊的;
2;拜托你用眼仔细些,看清楚了,我说过美国车比日本车安全吗??笨
3;废话,只要来卖,做的不差自然会有市场,后年我还想试试cherry呢!再提醒睁开眼看看,我说过日车一无是处了吗?
4;我想你没买过二手车吧,再怎么说明也不懂,那个例子正是说明选10年日本车的荒谬性,这样的行情下,谁买谁傻瓜,不信你挑几辆觉得合算的例子来分析一下;
5;我不喜欢日本车,但不是鄙视它,相反我很佩服它们做事的效率;我也懒得评价别人是不是选择日本车;但我鄙视那些崇拜日本车却说不清为什么,只会想当然地神化它,有的没的都往上贴的人,蠢材是也。
我想愤青没什么不好,至少比糊涂蛋强,也不虚伪哈哈。
懒得和你扯了,也别quote我的话回答,浆糊了。

老贵:学车和买车有关系吗?难道不买就不能碰,不懂

Post by saison

老贵:学车和买车有关系吗?难道不买就不能碰,不懂

呵呵,您当然不是没头没脑的粪青拉,我指的是那些嘴上说一套行动另外一套的人,吵的比谁都响,真的要干点事情都没影儿了。

[QUOTE=minworm]安全当然是最重要的因素,你见过哪个厂商做广告提到:”我们的车很安全。。。。”

Volve. The safety is its selling point

。 按照你的说法,美国车又安全,价格有低,这两样都做的这么好,为什么这么多人都买日本车?是这么多人都在跟风,还是大家另有所好?
  哈哈,你还没有回答我为什么日车在美国市场能从一辆都没有的情况下能有今天的分额呢?

The US car market share is 60% in North America(From The Gazette 2-3 days ago), the remaining 40% is shared by Japan, Korea and Europe. So you can imagine the Japanese car's share in market.

you are really hopeless.

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=256 border=0><TBODY><TR><TD align=middle>日批准新教科书 海内外抵制日货</TD></TR></TBODY></TABLE><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0><TBODY><TR><TD height=3></TD></TR></TBODY></TABLE><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=256 border=0><TBODY><TR><TD class=c12>[声称对钓鱼岛拥有主权][海内外抵制日货行动升级</FONT>][朝日啤酒等企业赞助][评论][更多头条]</TD></TR></TBODY></TABLE>

坚决支持并响应抵制日货!!!
Post by funfan
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="256"><tbody><tr><td align="center">日批准新教科书 海内外抵制日货</td></tr></tbody></table><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tbody><tr><td height="3">
</td></tr></tbody></table><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="256"><tbody><tr><td class="c12">[声称对钓鱼岛拥有主权][海内外抵制日货行动升级][朝日啤酒等企业赞助][评论][更多头条]</td></tr></tbody></table>