租房买房买生意上iU91
楼主: 高二三班

到底哪个鬼子的车好?zt

[复制链接]   [推荐给好友]
[QUOTE=minworm]是不是也可以这么说,你2000年买的Cavalier现在只值5000了,而我1995年买的Civic也能卖这个价钱?美国车贬值好快阿,不是每个人开车都能开到报废这么厉害吧。

Don't dream, clever guys will not buy 1995 Civic with $5000. Newer car is always better than old car. My friend spent $6000 to buy a old Camry, now the Camry has cost him $2000 to repair.

看看满街的Honda,说中国人贱非要认准了日本车买到也罢了,不是以为老外都是傻瓜吧,知道美国车好这么多还追捧日本车。市场是什么样就很能说明问题了。

You are wrong, most cars 老外 buy are USA car.

Please see the following post from Toronto's website:

cui123:

本人当年对车着迷,上了5年上海同济大学的汽车设计与制造。我想我对汽车研究的应该比一般人多些,你们知道,如果汽车用塑料壳子省去了多少制造工序吗?铸 模,去应力,防腐,喷漆,电镀等等全都省了,极大程度的降低了成本,我想说如果有一天,我买日本车的唯一理由就是,它的价格远远低于美国车。印巴人爱开日 本车,是因为他们仇恨美国,中国人爱开日本车,因为它省油?能不省油吗?塑料壳子重量能跟合金刚比吗?可从分析上看,这么大的重量差别,优量消耗差并不 大,结论日本省不了多少油。说到安全,我不想再分析了,你们去看看美国车的烟灰缸,那也是3#合金钢啊?在撞车的时候,它都能承受很大的力。塑料不储存外 力,自己碎掉。你用东西砸铁,你的手会疼,铁接受并吸收很大的外力,这一点谁都明白。

我只是觉得那些花9000元买日本手动档车的同胞太可怜了!!!!!

我的同学,所有学汽车设计和制造的同学,教授,没有买日本车的。原因是日本车除了价格贵,我们再也找不到任何比美国车好的地方。

再说历史,汽车是美国发明的,日本人的蓝图也是从美国抄走的,再进行二度改良,他们要想出一个比买日本车的优点,于是他们选择了省油,这个另人心动的优 点。可是从物理学角度,他们达到省油的唯一途径就是减少重量,于是他们只能用塑料替代合金钢,千方百计的减少车的质量,那么亲爱的同胞,当你觉得省油的时 候,别忘了你们已经用生命做出了赌注。日本那些贵族和有钱人,他们自己开德国车和美国车,不开本土车的。

是不是那些开日本车的人,看了又要破口大骂,千万别生气,我知道你们有一天还有卖掉手里的日本车,所以还要疯狂的告诉那些没有经验的新移民,日本车是最好 的!!这就是所谓日本车保值的原因,开了几年的车仍然能卖出当初的价格。所以那些开着日本车,不停得吆喝日本车好的人,(还不时的找来什么各种评比的结 果,我研究汽车这么多年从来没听说过的评比)大家不要责怪他们,只是那些即将买车的朋友,要提高警惕,即便买日本车,一定要看看花的钱值不值。

那些哈日的朋友们,我不想在浪费时间跟你们讨论什么车好,我在这里发这个贴子,是想提醒那些没有经验的朋友们,本来经济不很宽裕,不要再花高价买一辆旧日本车,却还因为赚了什么便宜。

楼上这位朋友,我知道你要有钱就买宝马了,开辆日本车也没什么不好,你没看人家日本车的名字起的,什么小市民,花圈,骆驼,都是针对老百姓的,世界上任何国家的首脑,贵族,有钱人都会用德国车或美国车,日本车是拿不上大雅之堂的。

别争了,你们开你们的日本车,精明的人用同样的价格买一辆更新的美国车,何乐而不为呢?

楼上的朋友,等到暑假的时候,欢迎来温沙做客,我在实验室,给你们展示一下哪些件美国车用的是合金钢。

汽车身上任何一个地方就是一个研究方向,我搞车身,当然知道日本车用什么,美国车用什么。车行老板会修车,会把撞完的日本车修修再卖个高价,他们天天修日本车,日本车配件当场就换,要是修美国车,恐怕还得等上半天,他要去洋人那里定货。

搞汽车的就要知道日本总统坐什么车吗??就要知道日本车牌子的深刻含义和来源吗?
我没有必要为了夸夸美国车,就骗大家我是搞汽车研究的,别用自己的虚伪眼光衡量这个世界。

我真没有时间再跟这个坛子里的“牛人”讨论车,他们的经验和见识,我比不上!!

我的观点代表我自己,我本科5年(汽车设计与制造),到现在又搞了快4年了,我用自己的专业知识告诉大家, 美国车和日本车相比,美国车是最好的!!!

正因为我本科是学汽车的,硕士在温莎大学的MEG也是跟汽车相关的,我才有幸进入渥太华交通部整理并统计肇事报告。好歹也是公务员啊,我很满足。你没发现我为什么在汽车对撞的帖子里发感慨,因为重大交通事故中,尤其是对撞,日本车的确很残。

您要是对我的工作很赶兴趣,把你的Fax给我,我发一份内部的统计材料给你。
您一看就是买了辆日本车,我希望在我的交通肇事报告中看不见你的名字。

Carman:
关于日本车和美国车的问题。说实在话,天下没有那位大虾能够全面了解。我只说说我亲身经历的现象。我曾经参与几款车型的设计,大

家知道,一般汽车设计之前都要找很多类似车型来研究和比较。本人有幸就拆过日本车和美国车。从外观上看,日本车确实比美国车精致得多

,但拆到里面,你就知道美国车的用料有多扎实,很多有关安全的地方都用足了很厚的加强板,而且内板的形状也很复杂,主要是为了形成一

些特殊的形状满足性能要求。而我拆过的日本车就要简单得多。因此从那时起,我就不愿意买日本车了。“修人”毕竟不像修车! 至于买什么样的车,要看个人看中什么了!

再聊一些关于汽车设计方面的问题.比如有些汽车公司想要打进一些对安全法规要求比较严格的市场,但是又不像花足够的财力进行研究和试验(一般来讲一辆一般 做试验的样车都是以10万美金做基本单位,而用做各种试验的样车有的要达到几百辆,欧美好的汽车厂在大批量出厂之前都要足额做完各种试验,而且试验完成 后,许多设计问题才能暴露),就靠研究法规的漏洞来蒙混.比如现在的正碰法规是要求以50KM的速度进行试验,看看碰撞后汽车的变形程度,以及各种对汽车 成员的伤害程度.那好一些汽车厂在研究碰撞的时候就主要针对这个标准进行.其实真正碰撞的时候,情况非常复杂,如果设计的时候仅仅从理论的要求出发进行设 计,那出事故的时候要命的机会就很大.我接触过一些韩国的设计师,他们就有这种理念.不过没有办法,如果都照着大汽车厂那样花钱,估计他们的汽车比美国的 还要贵的多,很多时候能不做的实验就省了吧!

有一个著名的车厂在天津有个汽车技术中心,建厂初期,他们做路试的时候,在密云有过一次事故。当时他们测试的是一汽捷达(是一汽委托他们做还是他们测试其 他厂家产品作参考就不知道了),中高速时失控撞倒树上,结果副驾驶位日本人腿骨折,其他人没事。事后参与测试的人说,如果是他们自己的品牌的车子,可能就 不是那么幸运的结果了。听他们说,他们也不是就买自己所在公司的汽车,当然原因是多方面的。

随着现代轿车技术的不断进步和道路条件的不断改善,轿车的速度越来越高,随之带来的就是发生碰撞意外几率的增加,给车内乘客的人身安全带来的极大威胁。全世界不计其数的交通意外伤亡使人们不得不倍加关注汽车安全。

为了在发生碰撞更好地保护车内乘客的安全,轿车车身的前后均应设计变形区,或者称为吸能区。以便保证在发生碰撞时,轿车车身的变形能够按照预先设计的方向逐渐变形直至停车,从而尽量减小传递到乘客舱和乘客身体的冲击,减小乘客舱的变形,保障车内乘客安全。
设计变形吸能区时,需要在车身上设计一些强度比较小的区域。在发生碰撞时这些区域会断裂或者发生折叠,而不会向乘客舱方向挤压。经过精确设计变形吸能区的轿车,可以准确预测在发生碰撞时车身的变形方向和程度。

全球公认的汽车安全专家——瑞典Volvo(富豪)轿车公司是最早关注汽车安全并在汽车安全研究方面取得非凡成就的汽车公司。Volvo(富豪)轿车公司生产的高级轿车S80可谓是汽车安全技术的典范。

S80的车身前部精确设计的吸能区能够在发生碰撞时按照预先设计的方向进行变形。同时,前部两侧的纵梁由上下两部分构成,和车身前部的横梁一起,将发 生碰撞时产生的冲击分散到车身的其他区域并被吸收。这更进一步确保汽车按照预先设计的方式减速停车,而乘客受到的冲击被降至最低。

在S80车身后部,也同样设计有碰撞吸能区。由不同尺寸和结构形状的纵梁和横梁将碰撞产生的冲击分散吸收,同时,碰撞吸能结构使汽车尾部的变形按照设计的方向进行,确保使乘客舱的后部变形最小,保障车内乘客安全。

[QUOTE=polar100][QUOTE=minworm]是不是也可以这么说,你2000年买的Cavalier现在只值5000了,而我1995年买的Civic也能卖这个价钱?美国车贬值好快阿,不是每个人开车都能开到报废这么厉害吧。

Don't dream, clever guys will not buy 1995 Civic with $5000. Newer car is always better than old car. My friend spent $6000 to buy a old Camry, now the Camry has cost him $2000 to repair.

看看满街的Honda,说中国人贱非要认准了日本车买到也罢了,不是以为老外都是傻瓜吧,知道美国车好这么多还追捧日本车。市场是什么样就很能说明问题了。

You are wrong, most cars 老外 buy are USA car.

Please see the following post from Toronto's website:

2000年Cavalier值5000和1995年Civic卖5000,这个数据可不是我说的,是楼上上美国车迷给出的数据。我只是反过来说,日本车能比美国车保值而已,如果你打算开几年再卖的话。什么叫“Newer car is always better than old car?'' 2000年的Cavalier能比1999甚至1998的Civic好?我朋友买的5000的美国车还花了3000修呢?说这些个案有什么意思?
你说Most老外都买美国车?这个结论你从何尔来?
你的文章我看了,我不是研究这个的,不好给评论。我到要问问你,日本车价格高,利率也高,难道客户和Dealer都是傻瓜??北美这么多研究汽车的人都没有你转的哪个写文章的人水平高?谁是傻瓜?
其实个人认为,北美有很多的汽车消费者都比较倾向于选择经济实用,美观,和以人为本的设计的车。我很同意老贵说过的一句话:“车不是拿来撞的。” 要不我们开装甲车或者坦克算了。安全当然很重要,但是日本车的安全性似乎在北美消费者可以忍受的范围内,所以这方面我没有听到过或者看到过官方媒体的一些针对日本车的报道(当然也可能是我孤陋寡闻)。至于美观方面,作为东方人,我个人还是喜欢日本车比较含蓄,柔和和保守一点的外形,当然好像Civic这么亮丽的也可以接受。美国车这方面就显得太有特点太张扬了点,举个例子,Pontiac这个系列的车我就最看不惯,个人比较难接受。美国人怎么看,我可就不太清楚了。最后,以人为本方面,其实先不说汽车了,就说生活中的一些小东西,小用具,小电器,日本人真他妈是做的很细,同时想法也是很有创新的味道,让人看的用的都很舒服。说句实话,在敬业和创新方面,日本人还真厉害,厉害的有点变态。看看日本A片里折磨女优的道具也可见一斑了。哈哈,说回汽车,我开过日本车也开过美国车,个人经历给我的感觉,美国车的小问题太多了,很烦,指示灯阿,门阿,什么的。可能也和个人的性格有关吧。
总之,欢迎理性的讨论,纯政治和骂人的请高抬贵手。另外转载也不是不行,最好是自己的意见,老是贴别人的有什么意思?

2000年Cavalier值5000和1995年Civic卖5000,这个数据可不是我说的,是楼上上美国车迷给出的数据。我只是反过来说,日本车能比美国车保值而已,如果你打算开几年再卖的话。什么叫“Newer car is always better than old car?'' 2000年的Cavalier能比1999甚至1998的Civic好?我朋友买的5000的美国车还花了3000修呢?说这些个案有什么意思?
你说Most老外都买美国车?这个结论你从何尔来?
今年三月的数据,2004年北美市场家用车销量,美国车比日车高大约10%。日本车畅销的小车型多,美国车总体量大
你的文章我看了,我不是研究这个的,不好给评论。我到要问问你,日本车价格高,利率也高,难道客户和Dealer都是傻瓜??北美这么多研究汽车的人都没有你转的哪个写文章的人水平高?谁是傻瓜?
实际上日本车是近些年新车价格才开始逐步走高,过去一直是类似韩国车的低价路线
其实个人认为,北美有很多的汽车消费者都比较倾向于选择经济实用,美观,和以人为本的设计的车。我很同意老贵说过的一句话:“车不是拿来撞的。” 要不我们开装甲车或者坦克算了。安全当然很重要,但是日本车的安全性似乎在北美消费者可以忍受的范围内,所以这方面我没有听到过或者看到过官方媒体的一些针对日本车的报道(当然也可能是我孤陋寡闻)。
保险公司的数据,日本车在北美市场上表现更好,只不过美国车大车多,自然比经济型小车安全。
至于美观方面,作为东方人,我个人还是喜欢日本车比较含蓄,柔和和保守一点的外形,当然好像Civic这么亮丽的也可以接受。美国车这方面就显得太有特点太张扬了点,举个例子,Pontiac这个系列的车我就最看不惯,个人比较难接受。美国人怎么看,我可就不太清楚了。
你只见过sunfire吗,grandam、grandprix都很漂亮,新出的g6见过没
最后,以人为本方面,其实先不说汽车了,就说生活中的一些小东西,小用具,小电器,日本人真他妈是做的很细,同时想法也是很有创新的味道,让人看的用的都很舒服。说句实话,在敬业和创新方面,日本人还真厉害,厉害的有点变态。看看日本A片里折磨女优的道具也可见一斑了。哈哈,说回汽车,我开过日本车也开过美国车,个人经历给我的感觉,美国车的小问题太多了,很烦,指示灯阿,门阿,什么的。可能也和个人的性格有关吧。
日本车故障率最低,但近年的美国车已经很接近了

http://eetd.lbl.gov/ea/teepa/pdf/DC_Safety_7_03.pdf

从数据看问题,以上是各种车型品牌的安全值数,大家可以看到在subcompact这个级别中,jetta>civic>corolla>sentra>>>cavalier/sunfire>neon,这个好像和车价基本上成比例,别的级别的结论也差不多。下面还有美国,德国,日韩车的总体重量和风险比例等,综合比例来看,德日车总体好于美车,远远好于韩车。

我只是一个加拿大的普通消费者,各位粪青需要论战可以另外开帖子。

忍不住想说一句:只有畜生做事才不考虑政治,不是吗?

Post by George L
忍不住想说一句:只有畜生做事才不考虑政治,不是吗?
:eek: 有没有上些品味的粪青,多无聊。:wink:

Post by saison

今年三月的数据,2004年北美市场家用车销量,美国车比日车高大约10%。日本车畅销的小车型多,美国车总体量大

实际上日本车是近些年新车价格才开始逐步走高,过去一直是类似韩国车的低价路线

保险公司的数据,日本车在北美市场上表现更好,只不过美国车大车多,自然比经济型小车安全。

你只见过sunfire吗,grandam、grandprix都很漂亮,新出的g6见过没

日本车故障率最低,但近年的美国车已经很接近了

呵呵,这个贴子是针对另一个贴子回的,凑合先看吧. Sunfire我见过,我还是喜欢保守含蓄一点的.其他的没见过不好评论.我说的是总体感觉,个案里,当然美车里也有我喜欢的了.
说到美国车大车多,更安全,这不奇怪.但是值的注意的是,更安全这一条在消费者中是处于什么样的地位?安全固然重要,但这也是必须的阿,那辆北美市场上卖的车没有通过最低的安全标准呢?
只有不断的转变,迎合消费者不停变化的消费观念,商品才会有更好的销售量和价格,不是么?日本人在这方面个人觉得是世界第一,唉,靠抵制就能兴国?
对了,你也承认,同样花$5000-6000,只能买到1993-1995的日车如corolla, camry 和新如1998-2000美车如pontiac,buick这不是已经很能说明问题了么?没有人愿意花$5000-6000买日车?Dealer开的价都是有价无市?我买一辆美车和一辆日车,7,8年后要卖,你想过这个问题么?
就算美车总销售量比日车多又怎样?能说明什么问题?德国车销售量更小呢,还不是好?而且日车比美车销售量只是少了10%(引用别贴的数据),这就很能说明问题了,美国的汽车工业一开始就很发达,本来美国市场一辆日本车都没有.到现在日本车能卖的比同类型的美国车还贵.这说明了什么?难道美国人都是美奸?
至于你说的"日车的名声是从15-20年前的老移民那传下来的"云云,为什么你的愤青战友又说;"实际上日本车是近些年新车价格才开始逐步走高,过去一直是类似韩国车的低价路线".
如果是近些年新车价格才开始走高的话,那也说明有明显的进步价格才会上去阿?而且让人觉得比美车贵的值的,不是么?在你的观念里,北美市场的大多数消费者和所有的Dealer都是只听老移民的话,守旧,而且固执的只会追捧美车的傻瓜,不是么?要不干嘛让日车这么贵?对吧.只有你们一干愤青才是最懂车,最了解形势的聪明人.哈哈,在中国汉奸太多,来了这里美奸又太多了,对吧.
一句话,北美市场想对来说是全世界最合理最理智的市场了,我想. 难道愤青们有这么高的智慧能预见到当时的IT萎缩,911的发生,和未来的日车价格狂跌?作为一个普通的消费者,我可不相信,我宁愿相信市场. 你们不是和我辩论,而是和铁一样的市场供求关系和价格体系辩论.愤青们感觉还很良好么?

百万人全球签名”反对日成常任理事国

·“百万人全球签名”反对日成常任理事国
 世界抗日战争史实维护会将收集到的所有签名在今年联合国大会期间,送交联合国、美国国会和白宫。以下是不同语言的签名网站:
http://global-alliance.net(英文)
http://sign.sjwar.org(中文)
http://china918.net/qm(中文)
http://alpha-la.org/petition.asp(英文)
或到此处下载签名表格:
http://global-alliance.net

Post by minworm
So what? That's your choice. Don't blame others who buy Japanese products. They have rights to choose as well.

到时候你也有权利当汉奸!