租房买房买生意上iU91
楼主: yyjj

[联谊] 寂寞啊!寂寞!

[复制链接]   [推荐给好友]

哈哈哈,我也经常这样--男人也一样

Post by frenchhelp
如果你在地铁上发现一位睡着的女孩,请不要唤醒她,因为她的目的地是终点站...
——Frenchhelp留言
不过经常发现,在地铁里打盹的大多是亚洲面孔,老外都是瞪着大眼傻傻的看着前方,不知道他们在想什么。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

终点回到起点,呵呵

如果你在地铁上发现一位睡着的女孩,请不要唤醒她,因为她的目的地是终点站...
——Frenchhelp留言

呵呵,就怕给你搞到从终点又回到了起点,呵呵。

法语忙,精神可夹。但是,在下认为,有些时候因为困难而退却的,那叫识时务者为俊杰。否则,就叫钻牛角尖

可你一定会问我,既然工作不适合,为什么不离开呢?那我一定要告诉你: 生活中很多事,一旦开始, 是不能仅因为困难就退却的。 只有你当你战胜了困难,才有资格选择去还是留,否则便是战场上不战而败的逃兵。
烟花闪过,留下的不仅仅是瞬间的灿烂

如果身体真的累得给拆开了,成为真正的大姐大就只能是梦想了。

为了这个 dream comes true, 法语忙,实在太累,还是换地方的好。

一动身体就像被拆开般。。。可想到改革尚未成功和蒙城大姐大的桂冠,我那不死的,不服气的。。。
烟花闪过,留下的不仅仅是瞬间的灿烂

为了在记忆犹新时将我的感觉真实记录下来,饭也没吃,感谢支持的话也过会儿说。。。**********************************************
今天星期五,我竟然发现自己开始适应了。前几天的感觉令我想起刚学游泳时,手脚尽力乱动,可不到10秒,就要沉下去,赶忙抓住栏杆换气, 然后再游。。。可现在感觉在回手奋力再博之前,力量会回聚, 让我可以在水中一直划下去,不被河水淹没。。。
我也有时间和心情转转脖子,东张西望一下了。。。我发现工友们之间大多很友好,彼此见面道别时都打招呼以外,平时路过也互相点点头,笑一笑,或挥一挥手致意。每当我的目光与人相遇时,总能接受到善意的目光和笑容。特别是瑞亚尔,哪怕在工厂50米远的尽头,只要我眼睛无意扫过,就注意到他将手举到头顶向左右舞动,而我则一定会举手回舞,心想,我怎麽舍得离开这些善良友好的人们啊!。。。
中午我问瑞亚尔,“Vous avez des enfants?”为了练法语。没想到他回答,“Non,”说他和他老伴本想领养个中国孩子,可中国政府要收一万五千多加元,他说他不干,因为他不想“买“孩子。

我发现这里老板跟中国的最大区别有两点:这里老板都是实干家,亲自搬东西,亲自开叉车, 除非不得已都自己跑来跑去; 中国领导忙着摆架子,练气质; 而这里老板幽默,亲切,忙着使气氛轻松,大家心情愉快。连严肃的双老板也不例外。例如今天下午我见他在厂里像个无头苍蝇似的乱串,走过我旁边时念念有词,“I lose my mind, Frenchhelp, I lose my mind...” “Because of me?” 我问,边忙手中的活。“No, Nooooo...” 好像在找东西, "I hope you lose your heart, man!" 我开玩笑。 他停了一下,指了指我,像想起什么的赶快走了。。。我笑坏了!
下午四点过,广播里不停地播放着一首流行英文歌,男歌手有气无力的唱着:
“I wanna go home”
“I wanna go hoooooooooooome”
叫人很难不想回家。。。
实在饿了,拼音没学好啊,半天找不到一个字。。。不知道今天写不写的完。。。

c'est bon mais c'est l'heure de dinner pour vous.
来点灌汤包吧。

我发现这里老板跟中国的最大区别有两点:这里老板都是实干家,亲自搬东西,亲自开叉车, 除非不得已都自己跑来跑去; 中国领导忙着摆架子,练气质; 而这里老板幽默,亲切,忙着使气氛轻松,大家心情愉快。连严肃的双老板也不例外。例如今天下午我见他在厂里像个无头苍蝇似的乱串,走过我旁边时念念有词, “I lose my mind, Frenchhelp, I lose my mind...” “Because of me?” 我问,边忙手中的活。“No, Nooooo...” 好像在找东西, "I hope you lose your heart, man!" 我开玩笑。 他停了一下,指了指我,像想起什么的赶快走了。。。我笑坏了!
下午四点过,广播里不停地播放着一首流行英文歌,男歌手有气无力的唱着:
“I wanna go hoooooooooooome”
叫人很难不想回家。。。
实在饿了,拼音没学好啊,半天找不到一个字。。。不知道今天写不写的完。。。

吃了灌汤包(谢谢!),精神就来了,一定写完。

我知道该是向他们道别的时候了。
下班时走过接待室,英老板和双老板都在。我早就想好的话一直在脑子里转,就是说不出口, 只把嘴张了张。。。
可我别无选择,只好向双老板要电话号码,准备回家打电话。 他在身上到处乱摸,找到张名片递给我。我不敢再看他们,拉开门冲了出去。
车开了。。。我恋恋不舍地一再回望这熟悉的小站,知道这将是我终身难忘的经历。

把老板给炒鱿鱼了? 厉害!还是会法语好。

还没打电话呢,愁!
我法语也不好,只是有机会就学,但这些工作是不需要什么语言的,最多把数字练一练。他们跟你说话也会特别注意,比如每次老板叫我拿的号码我都听得异常清楚,可我试着听他叫丹尼尔拿的号码,就一个也听不清。对了,这几天学还碰到的几个单词是:
Sabots de freins/brake shoes
Plaquettes de freins/brake pads
(semi-)metalique/metalic disc brake pads