租房买房买生意上iU91

怎么我打个l累伯工还要交这么多税啊

[复制链接]   [推荐给好友]
自己用软件算了一下,联邦的不但没有退一分钱给我,我还要倒交回去。
可我见很多5。6万年收入的还得几千退税,晕ing ..
Post by cn2004
自己用软件算了一下,联邦的不但没有退一分钱给我,我还要倒交回去。
可我见很多5。6万年收入的还得几千退税,晕ing ..

那就买点 rrsp 吧!我前年失业,以为领的失业金少,也许不用缴税,就没有买 rrsp,没想到要补缴税还不说,还要缴医疗保险费。

去年有工作了,虽说不是高收入,但不买 rrsp 就得补缴税!我不想吃眼前亏,所以今年就买了 rrsp, 不管以后是不是划算,但眼下除了不用补缴税外,还有得退税。:rolleyes:

都说现在的钱比以后的值钱,那干吗现在不想法退税弄点钱来花花?

我现在后悔没有买rrsp了。

低收入的人买 rrsp 划算吗?

今年联邦的个人免税额是 $8012。

买 rrsp 是延迟赋税的一种方法。对收入高的人是绝对划算的,特别是对收入税率达近50%的人士来说就更划算了。买 $3000元,就能退回 $1500元,那为什么不买呢?

说到以后还是要赋税的。以后的事谁料得准?但至少一点是清楚的就是联邦政府和魁省政府已实施的计划是:在未来的十来年中,每年逐渐减征收入息税;老年人的免税补助额在逐年加大;这就是说等你退休再提出你的 rrsp 时,税率肯定比现在低!

说到退休提取 rrsp 时,没有人会那么笨一次提清的,而是把它转成 rif, 每月提一部分,如果你没有其它的收入,说不定这笔钱就不需要再赋税,那可就是真正的免税了。:p

还有的高收入者的做法:趁着年轻,努力工作,多赚钱,多买 rrsp,然后提早退休。 何必要干到 65 岁呢?

低收入的人呢?只要有多余的钱,也是可以买嘛。虽说只不过总共是 32% 的税率,对有小孩的家庭来说,就不同了:魁省得$1500元的家庭免税额中可以多得一些,地税补助也多得一些,qst 也多得一些,联邦的牛奶金也多得一些。

说到低收入的人退休时,就算你的 rrsp 收入会减少福利金的补助,那也是减 50%. 算总帐,有退休金,rrsp收入的人的总收入还是比只靠老人金+福利金的人多一些。

不过有些低收入的人是宁愿现在全部缴税,不买 rrsp,等退休时向政府申领全额的福利补助金。认为那样划算。

也有象我这种低收入的人:不愿意眼下就缴这么多的税。想先弄点钱花花再说。以后的事以后再算。

人见人智!;)

最主要的一点是:当你买 rrsp 之前先算算你是不是要缴税,买多少才划算,并不总是”多多益善“的!

好帖

让我把它拷下来.还要多谢楼上了.

再问

联邦的免税额($8012)对于2004年在加未住满一年的居民会不会按实际居住时间扣除?
比如某人7.1日到达,她的免税阿是$4006.有这种说法吗?

Post by bzwbd
Rrsp是如何运做的有些人还是没搞清楚。

Rrsp有如下概念:
1。rrsp每人每年可买的量是由税务局按你上一年报税的收入分配给你的额度。在你的notify Assesment第一页的底部有说明。

2。rrsp买的时候该部分不纳税,无论和时你取出来用时,算你当年的收入(只有第一次买房用rrsp不算收入不纳税)要纳税。

由以上事实可知rrsp对于任何人最低税率部分买的rrsp就和你自己储蓄一样(一般量为6000圆以下的rrsp)。
也就是对于低收入的人来说买rrsp没有什么意义,也就是低收入的人你现在不买要纳税的数量和你买了rrsp将来提出来用rrsp时交的税是一样的(条件是多年后最低税率和现在一样16%)甚至多些(我想多年后最低税率不会降低,有可能升高些)。低收入的人现在不交rrsp的税,将来一样要交,你若缺钱化买rrsp是没利的(等于你花几千圆元现在可花的钱买rrsp得到几百元的退税(将来还要一样交回去))。rrsp对低收入的人来说只有延税(早交晚交税的问题但是牺牲你要花多于退的税的几倍的钱去买换来的)。
忍不住插句嘴,RRSP的投资收益现在是免税的,只有在你提取的时候才收税,这也是为什么很多人购买RRSP的原因。如果你把同样的钱存在银行里,那么你会收到银行的T5表,因为利息是要上税的;如果你用这些钱去投资,得到DIVIDEND,你也要交税。但是,同样的钱如果在RRSP里,不管你赚了多少钱,在提取以前你是不用交税的。当然,要是你赔钱了,也不会有ALLOWABLE CAPITAL LOSS。

不知道你买6000 $才合适的银行专业人士提示是怎么得到的,我以为,只要你有足够的钱,足够的额度,还是买RRSP合算。(当然还有其他因素要考虑,比如你曾经提取了一笔钱用来上学(LLP)或者买房(HBP),那么还是应该先还当年该还的钱(因为这部分该还的不还,是要算做收入的),才考虑买RRSP。我说的是一般情况)这也是为什么很多人要超出额度,多放2000 $在RRSP里的原因(这2000块是不能从应纳税收入里扣除的,但是其所得收益只有在你提取RRSP时在征税)。

关于RRSP额度的计算,一般而言是你上年EARNED INCOME(主要包括employment income, property income, business income 等)的18%或者15500 $(2004年)(取较低者),减去pension ajustment (facteur d'équivalence),再加上以前没有用的额度。

忍不住又插嘴了。

买 RRSP 就和你买 GIC 是一样的。你可以买短期、一年、两年、三年 ……,在银行提供的产品内任意选择;等投资到期时,可以选择提取,也可以选择续存。

不同的是:1)RRSP 的利息可以和本金一起作为新的本金继续投资不必在到期的那年赋税,可以直到提取时再将其本金和利息一起作为当年的收入来计税。而 GIC 即使你买的是两年、三年、五年才到期的产品,但利息是每年变的那种,你虽然当年不能拿到利息,但你仍然要在当年为其赋税,跟 Canada Savings Bonds 一样。

2)RRSP 只要是到期了,就可以随意提取,只不过是要算当年的收入; GIC 的本金不算当年的收入,只是其利息要算。

3)当你提 RRSP 时,一次超过了 $5,000, 那么银行即刻就会替政府按 50% 的税率先征税 (可能这百分比不正确,我记不清了。); 而 提GIC时,即使是超过$10,000元,也不会被征税。

我和我先生都是属于低收入,但只要有钱,就每人都买$3,000. 以此法降低家庭入息税。

乐在其中!;)

Post by bzwbd

TO:宿睡未醒

我的一切知识信息都来自CIBC理财顾问(6000元RRSP)。你说的你仔细想想,(1)我提醒你RRSP将来的所有投资所得都要纳税,也就是说RRSP与储蓄的区别是他不是每年结算利息,但(2)也不是你想提就能提出来。储蓄是每年银行都给你结算利息,因此你每年都可得到T5,但储蓄由你自己做主,你想提就提。

无论收入低高低RRSP除了规定的可提取情况外你无法提取。RRSP的额度你说的计算方法是对的,(3)但算不算没有意义,多少由税务局给的(4)你上一年低收入就说明你的RRSP额度不会超过6000元

(5)我看你说的都是报上,和卖RRSP人说的话很理论。

本人是自己每年买RRSP,每年都去CIBC银行了解具体情况(其实如果不是你和银行理财顾问个人关系好的话他不会告诉你买RRSP合不合适。(6)RRSP $6000额度就是联邦低收入的线。(7)年薪3万联邦税只交(3万 X 16%)的税,现在买RRSP现在不交税,将来一样要交(3万 X 16%)的税所得利息一样要交同样的说只是一起交)。

我想对于我们华人低收入的家庭来说,很多人还没有这个能力每年买3000圆的RRSP为自己存养老钱把钱变死,我觉得向低收入人推销RRSP有点象推销RESP的人。

(8)我知道推销RRSP比RESP得到的好处更多。RESP的投资由政府管理,投资理财顾问对RESP运做余地有限,RRSP管理和RESP是不一样的。
To bzwbd:

你说的很对,我所说的都是很理论的东西,可能不比你听来的切合实际,况且你每年都买。本人到还从来没有买过RRSP,更没有卖过RRSP,或者RESP。

的确,我所说的都是刚从书本里学来的,但我可以肯定的是,我所讲的都是正确的,或者至少比道听途说的正确。

就你所说的问题说两句。(引用中的序号、黑体及下划线为宿睡未醒所加)

(1)你不用提醒,如果你看过我的帖子,我早就说过了;
(2)RRSP里的钱也可以根据需要提出来,除了HBP 和LLP以外,其他就要纳税了。当然,如果HBP和LLP不及时还,也是要算做应纳税收入的;
(3)的确,税务局会给你个数字,那是根据你上年的收入计算出来的,但不要忘记了,如果你T4的第52格不是零的话,你是不能仅根据税务局给你的数字扣的;
(4)我不知道你的低收入是多少,6000$的RRSP额度所需要的EARNED INCOME应该是33 333$,不是你所说的四万;
(5)这句话有点不太明白,我猜你可能以为我是从报纸上那些卖RRSP的人写的文章上学来的(如果我猜错了,请别见怪,因为你没有写明白)。我是在准备CGA考试时学来的,都是ITA里写的。
(6)原来你的低收入是这么算出来的。联邦税16%的税率是从0 到35 000 $的。35 000 $的收入,RRSP的额度应该是6 300$;
(7)如果你有空,希望你能去更你CIBC的顾问了解一下,假如同样的税率,同样一笔钱,放在RRSP里,和不放在RRSP里会不会有什么区别?
(8)你好象认准了我是推销RRSP的。我已经说过了,没有卖过这个东西。也不准备去卖。我只不过最近在帮一些朋友报税(也没有什么利益驱动,免费的。)所以常来这里看看。有时候忍不住说两句而已。别忘了,你的理财顾问可是真正卖RRSP的(你每年都是从哪儿买的?)

欢迎继续讨论。

HI, 插言一句啊,算是吹毛求疵啊,不许计较也。

RRSP里的钱没有特别理由(除了HBP 和LLP)提出来时,一则难,二则税率很高啊!要是收入不多,还是及时行乐为好。免得今天还饿着肚子,却想几十年之后的温饱问题,不合适不合适。

16%税率适用计税额35000是LINE 260啊,它是在前面扣除了daycare之后得到的,所以,实际earned income要多于这个数额啊,RRSP的限额也就还要多于6300拉。。。 哈哈
Post by 宿睡未醒

(2)RRSP里的钱也可以根据需要提出来,除了HBP 和LLP以外,其他就要纳税了。当然,如果HBP和LLP不及时还,也是要算做应纳税收入的;
(6)原来你的低收入是这么算出来的。联邦税16%的税率是从0 到35 000 $的。35 000 $的收入,RRSP的额度应该是6 300$;
烟花闪过,留下的不仅仅是瞬间的灿烂