租房买房买生意上iU91
楼主: Brendalu

[电脑] 用苹果机的朋友们来报道啦~~~

[复制链接]   [推荐给好友]
there is a 1800 number coming with your apple care. call that number and register

请教高手:internet 连接

尝试连接带BELL高速无线MODEM的PC机和带AIR PORT卡的苹果机,以便共享上网,没成! 有没高手可以请教? 先谢了!

楼上问题:到无线路由上设好用户名(无线网名)和密码。打开apple的无线网卡,apple会自动找到所有无线网。选中及输入密码,把密码存入keychain。

我一年前买了ibook,从此向所有我认识的人推荐apple,最近给老婆家买了台mac Mini,用了pc十三年,apple在一年内就完全取代pc在我生活中的地位。

Apple的好出只有用了才知道。apple绝对不只是针对媒体设计,这是对apple最大的一个误区。

推荐软件:
Screen Spanning Doctor 用ibook的应该都知道这个是干啥用的:)
Vlc   媒体播放
Mplayer   媒体播放
Realplayer   媒体播放
Media Player   媒体播放
Adium    集成msn, Aim, Yahoo Messenger 等等。
Skype    网络电话,包括和pc。语音巨好,从此我不用msn。
Azureus   Bt,哈哈!!!
Bittorrent   Bt
以上软件全免费!!!

Toast 刻碟,不要不行。
Office 2004   没办法。不要不行。
Adode Photoshop  基本不用。
Iwork   不要office的话,用这个就行。
Virual Pc 不用,要apple就是为了不用瘟到死。

忘了说, 还买了两个isight, 酷...............毙了!!!!!!!!!!!!!

苹果机是挺好玩的,操作系统也挺稳定,编程工具也挺好用,但有些软件表现并不满意。像matlabMAC上的表现并不出色,这应该是软件自己的问题,毕竟大多数matlab用户是用PC的, 所以最优化可能比较好。Ibook的散热感觉不爽,跟athlon有一比。不过,我个人认为ibook是笔记本里很好的选择,当然要升级内存,表现要好很多。不要盲目考虑大个的powerbook, 我就是一个教训。盲目的,倾家荡产的升级成powerbook, 才发现还是ibook是我的最爱。现在每次看到ibook, 心里都会说,一万年。。。。。<o:p></o:p>

楼上是不是用ibook打游戏? 我觉得ibook发热还好, 我用过thinkpad和compaq Presario, 我觉得ibook的发热和噪音都控制的更好.

我的ibook装了768m內存, Apple对內存要求的确很高. 不过內存多, 跑得也爽.

我也很喜欢powerbook的设计. 简直就是一件艺术品. 有钱还是要买一个的. 当然是g5了, 哈哈.

我也不知道为什么我的ibook散热和噪音不好,还曾经为这去apple检查过,apple也没发现问题,可能是我的程序比较费吧。Powerbook的确是个艺术品,买回来前几天,感觉那都不敢碰,就差那镜框镶了,挂墙上了。不过自从玩上了苹果机,人也变态了,看到完整的苹果就不顺眼,非要上去咬一口。

Post by supereggie
我也不知道为什么我的ibook散热和噪音不好,还曾经为这去apple检查过,apple也没发现问题,可能是我的程序比较费吧。Powerbook的确是个艺术品,买回来前几天,感觉那都不敢碰,就差那镜框镶了,挂墙上了。不过自从玩上了苹果机,人也变态了,看到完整的苹果就不顺眼,非要上去咬一口。

楼上用的是12寸还是15寸?装的是tiger吗?我很想试一试,不过怕新软件bug多。

Pc-mac

谢谢zhgh, 我用BELL提供的无线MODEM, 我的AIRPORT检测到我的网络名,但是密码设置有问题, 我把在设置PC台机时的密码都用过了,好象不行. 到底下面的哪个密码?
User ID
Access Password
SSID
wireless Encryption Security Key (由很多数字字母串组成)
Home Network Adminisrator User Name
Home Netwok Administrator Password
Airport 测到的网络名是SSID 的设置...密码就不清楚哪个了...

请问,你是要用apple的无线连接还是??
如果有问题,可以call me (514)8395920
GOOD LUCK~

Post by 嫩姜
尝试连接带BELL高速无线MODEM的PC机和带AIR PORT卡的苹果机,以便共享上网,没成! 有没高手可以请教? 先谢了!