租房买房买生意上iU91
楼主: 满地苦哭

当地学生在罢课,我们中国学生在干什么?

[复制链接]   [推荐给好友]
请说点实际的,不要老是指责别人。我法语不好,不知道在那里游行,你能告诉我在那里吗?

当你看到那些游行的学生在雪地里站着,被风吹红了的脸和鼻子,举着示威的牌子,为所有申请l&b的学生们在努力,在坚持,难道我们还是那么无动于衷吗?

还是背着书包从他们面前走过,熟识无睹吗?难道多上一两堂课就那么重要?非要每次到了教室门口被赶出来,就觉得自己是勤奋好学了吗?我们就能因此找到更好 的工作吗?不!如果我们连自己的利益都不关心,都不争取,我们将是最没用的人,我们将是别人眼里的"摘桃派," 活了大半辈子了,还要被人看不起吗?不该给自己的孩子树立一个好的榜样吗?

同学们,别再犹豫了,行动起来吧!明天开始又是新一轮的大游行,赶快投身到罢课的热潮中去吧!

希望在12日的游行中见到更多的中国人,有心的请跟帖。

同胞们,团结起来

同胞们,团结起来,这次罢课,是我们大家的事,我们应该支持!重要的是大家要齐心协力!
我已经三天没去上课了,请大家支持!

12号的游行在哪集会游行,时间,路线哪有点可报名,我们需要准备些啥

12日的示威游行于下午1点开始,地点在: square-dorchester (pell和rene-levesque街的交界处. 地铁 peel和bonaventure 之间.

请同学们留意魁大的室内广场里的罢课活动日程表,每天不一样的各个时段都有详细通告!

support on strike

今天的新闻,学生的罢课活动终于引起政府的重视了魁北克正在讨论bursary的问题.这次活动真正让我感到这里民主的力量.在国内人们常说秀才造不了反,但是在这里每个人都可以为自己争取权利.学生是这个社会的最弱势群体,政府根本就是柿子拣软的捏.听说早两年来的中国人现在工作的,很多都是支持当前的政府的政策的.我倒想问问你们,你们以前是否也受到过这些福利政策的恩惠?千万不要做那种过河拆桥的缺德事.我已经念完书了,在工作,但是我支持学生争取自己的权利.其实即使政府省了这1.03亿,也不会为纳税人减一点税,这点钱还不够填医疗系统的一个小洞.

本来当地学生能得到的bursary就不多,政府的统计是平均每个申请者可得到5千的loan和bursary,按以前的算法每个当地学生也至多能得个2000多的bursary.按电视上一个当地学生的说法,这次活动并不光是为了这点钱,而且为了整个社会的民主和平等.反观我们的移民学生群体,其实是bursary program最大的受益群体.特别是有小孩的家庭, 如果夫妻三个学期都上学的话,两个人原来光bursary一年就可以得到两万多,还有day care的费用.加上小孩的牛奶金,每年的夫妻只要读书就和一个有专业工作的人收入差不多.(比如我现在年薪五万左右,扣税以后每月到手也就2700左右).

我并没觉得这样有什么不合理的,毕竟人家是一家三口,扣掉学费后那点钱仍然是生活在贫困线以下.让我觉得奇怪的是,这次为大家谋福利的活动,同胞们反而都缩在后面不发声音了.当然,国人性格的形成有很复杂的社会背景.但是,同胞们是否应该反省一下?如果总想坐享其成,而不自己去争取,最终受伤的永远是自己.

魁大的民主气氛是最好的, 魁大的学生好样的,不愧为本省学生的榜样!

说的没有错

因为别人认为自己是这里的主任,中国人认为自己是客人。一定要去啊,感觉只有这样才真正的感觉自己还有点权利啊,请教那里有喇叭卖。钱可能还是次要的,最重要的是,关键的时候怎么老师想着上课啊,大部分人其实都是混。说实话很多时候感觉当个老师都可以了,还学什么啊,不就是为了钱和北美的学历吗,有的时候感觉不公平,这个时候就是出气的时候,有部分中国人说要忍,为什么,凭什么,来到这里不就是为了一些福利吗!否则为什么从国内出来啊。