租房买房买生意上iU91
楼主: vcst

背单词最科学的方法:献给正在奋斗的学弟学妹

[复制链接]   [推荐给好友]
很久以前我转发了一片自己很赞同的文章,想不到至今有人在看,俗话讲“三个臭皮匠胜过一个诸葛亮”,我们身在海外,特别是我们在北美最特别的双语城市,语 言学习有得天独厚的条件,在外语学习中会有许多意外的发现,也许不知道原因,也许不知道理论,但方法很奏效,把我们的在外语学习中的一点点经验和体会汇集 起来,其实用价值,对海外中国人的贡献,应该远远大于仅仅以应试和赚钱为目的的北京**东方,我希望在海外英或法语学习中,听说读写译和纠正口音,记单词 和借助现代化的互联网,录音,录像,电视,与老外Share房子等方法,外语学习方面,有突飞猛进经历的朋友写下您的体会,让大家多一些借鉴,少走些弯 路,为中国人海外生存多些贡献,特别提示:以赚钱为目的,说的天花乱坠,表面以交流为手段,实际是拉人上英语培训班的同志不要进来骗人,大家在海外因为英 法语不好,吃了很多苦头,您就高抬贵手,不要为了几个臭钱,就变着法落井下石,给大家一个免费和真诚交流的外语天空,希望将来计算机高手专门开一 个免费英法语交流栏目,我提议该活动为:
蒙城网上免费外语吧,英法学习受益你我他。
  我的英语学习看法:

任何人都可以学好外语,因为每一个人,只要不是聋哑人都可以学好母语,只是说话早晚而已,跟智商没太大关系。 外语也是一门语言,学习外语只要方法得当,持之以恒,肯定没问题
蒙城的现实是一个办公楼扫厕所的,都可能英法语很流利,比很多中国精英语言强多了。现在的问题是很多人都持之以恒了十几年,还没有学好外语,说明我们中国的外语教学有误区,如果找不到好的方法,辛苦一辈子,也解决不了。
我们在双语城市MONTREAL,现代音像和互连网提供了千载难逢的学外语好时代。让我们不要辜负了这个外语学习的大好时代!<o:p></o:p>

蒙城网上免费外语吧,英法学习受益你我他。  有同意的请跟贴或免费顶一下,让这个贴子火起来,让大家都受益起来。<o:p></o:p>

你不是说我吧。。。

从去年5月开始到11月,我免费教了半年广东话班,没有收过一分钱,还自己掏钱给学员复印学习资料;
上个星期的背单词讲座,免费义务的,没有收到半点好处;
帮朋友(认识的、不认识的)修电脑无数次,没有收过半分钱;

所有在sinoquebec上认识我的朋友可以证明。

既然吃力不讨好,讲座就不开了,省心省力。

Post by vcst
特别提示:以赚钱为目的,说的天花乱坠,表面以交流为手段,实际是拉人上英语培训班的同志不要进来骗人,大家在海外因为英 法语不好,吃了很多苦头,您就高抬贵手,不要为了几个臭钱,就变着法落井下石。。。。。。<O:p></O:p>

Accueil:
     您好!不要误解,我说的不是您,而是别的在各处登广告的××机构,我代表全蒙城想免费学好外语的朋友向您表示感谢!希望志同道合者,成为朋友,下次您办讲 座我一定会捧场。也欢迎其他有学习体会的朋友们跟贴。Accueil欢迎您和其他朋友来电话或发邮件聊聊,蒙城感谢您---ACCUEIL
comemontreal◎yahoo.com.cn
514-5215310William

算我一个

我的地址:dfshk97@hotmail.com

多谢!

暂定这个星期六再给大家免费举行一次背单词讲座,目前正在找合适的地方(蒙大或魁大),时间暂定为早上10:00或下午2:00,有兴趣的朋友,请与我联系:mybooks2005@hotmail.com

想请教VCST:从您的帖子看,您发了第一篇文章后就很久没关注次帖,也没有迹象表明您参加过讲座或参与过讨论,那您怎么知道Acceil同志是做电脑的? 并对其壮举大加赞赏,而Acceil又接着您的表扬很谦虚地列出了自己的一系列善事。。。挺有意思。

这位朋友,我实在看不懂你在说什么,也不明你的逻辑,可能你连帖子都没有看完,就发表意见,说话又怪怪的,实在让人觉的困惑,在这我说明一下:
一,我跟VCST根本不认识,他根本没有提过参加过我的讲座,也没有提过我搞电脑的;
二,我跟他因为帖子的原因,还闹过一点小误会,所以,请你再看多一次帖子。

还有,这个帖子是你的第一个帖子,不知你是否认识VCST,或认识我呢?因为我从头就没有说过我是做电脑,而事实,我也不是做电脑的。

呵呵,看来,搞个义务讲座也不容易呀。。。。

Post by jl859
想请教VCST:从您的帖子看,您发了第一篇文章后就很久没关注次帖,也没有迹象表明您参加过讲座或参与过讨论,那您怎么知道Acceil同志是做电脑的? 并对其壮举大加赞赏,而Acceil又接着您的表扬很谦虚地列出了自己的一系列善事。。。挺有意思。

Post by accueil
暂定这个星期六再给大家免费举行一次背单词讲座,目前正在找合适的地方(蒙大或魁大),时间暂定为早上10:00或下午2:00,有兴趣的朋友,请与我联系:[email="mybooks2005@hotmail.com"]mybooks200[/email][email="mybooks2005@hotmail.com"]5@hotmail.com[/email]

坚决力挺accuil的大无畏雷锋精神!

地点: ROOM 3280,Pavillon 3200 Jean-Brillant,Montreal University.
           3200 rue Jean-Brillant
时间: 2:00~5:00 PM 周六 (3月12日)
形式: 免费,请自带笔记本和笔

路线:
1)GUY地铁康大出口坐165或535,约10分钟,到蓝线cote-des-neiges地铁站;
     或坐地铁到蓝线cote-des-neiges地铁站;
2)再往蒙大方向走两条街,看到蒙大的教学大楼Pavillon 3200 Jean-Brillant;
3)三楼ROOM3280。

欢迎大家来听。。。