租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

light cheese cake

[复制链接]   [推荐给好友]
天气好
喝茶配点心
回家烤肉配啤酒:p
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

Originally Posted by april6
开完茶会后,一群女人又喊着要减肥了~~

非也非也,这里流行劝人不要减肥。或动之以情,或晓之以理,碎碎念碎碎念,于是,想减肥的人便断了此念头

再加上美食版的独门密诀,......,所以.....

Originally Posted by happyla3344
天气好
喝茶配点心
回家烤肉配啤酒

那就来个 light cheese cake

我同意~~今天吃了happy小妹的起士蛋糕,果然不同凡响。呵呵!我和老公吃了就剩2小片,说是明天晚上的甜点,等一下要是饿了就先解决掉。:d

想问小妹你做的是哪种口味?轻的还是重的?我家里那位说如果味道更重些就更好了,吃这个会胖吗?

今天称了一下体重~~心情特好!

Post by 萧遥
我同意~~今天吃了happy小妹的起士蛋糕,果然不同凡响。呵呵!我和老公吃了就剩2小片,说是明天晚上的甜点,等一下要是饿了就先解决掉。:d

想问小妹你做的是哪种口味?轻的还是重的?我家里那位说如果味道更重些就更好了,吃这个会胖吗?

今天称了一下体重~~心情特好!

你可以照这配方
加重起士的量   口感浓淡就不同
面粉的话  加多加少  影响吃的时候是软一点还是硬一点  我带去你家的那个蛋糕   面粉照配方少了一半
奶油味觉得重  就少加一点
做出来之后   就知道下次想调整的口感啰 那下次我在做重口味的蛋糕好了

下次来我家给你做巧克力蛋糕~~不知道你喜欢吗?等再段时间我多学会些中国菜,请你来尝尝!:d

问Happyla和各位妹妹, 用Tre Stelle Mascarpone可不可以

家里有一盒Tre Stelle Mascarpone, 买了很久了, 不知是什么东西, 尝了口有点甜, 奶油味很浓, 不知道是不是CHEESE类的, 用这个或不可以做CHEESE蛋糕? HAPPYLA, 这是不是你说的"奶油"? 把你的材料发个照片上来,好不好? 我从来没做过西点, 有点笨笨:frown:

谢谢啦!

Post by hula
家里有一盒Tre Stelle Mascarpone, 买了很久了, 不知是什么东西, 尝了口有点甜, 奶油味很浓, 不知道是不是CHEESE类的, 用这个或不可以做CHEESE蛋糕? HAPPYLA, 这是不是你说的"奶油"? 把你的材料发个照片上来,好不好? 我从来没做过西点, 有点笨笨:frown:

谢谢啦!

最正统的义式提拉米苏是用mascarpone cheese做的
做这个甜点的话一定要用mascarpone cheese才传统

cream cheese的起士口感滑顺    因添加鲜奶油而具有浓郁奶香味
marscarpone cheese则是采用纯牛奶制作
价格热量也较高   微甜   口感滑腻
是义大利甜点--提拉米苏的灵魂材料
只要拌打   不需烤焙的冷藏式作法是它的特色
还有一种起士叫ricota cheese
来做起士蛋糕也是很好吃的!

但是我不知道mascarpone能不能拿来做一般的起士蛋糕
不然你就是可以试试那种免烘培的方法

第一种
乳酪两百五十克(你就用你的那块起士吧)
糖粉七十克 (一般我懒得买就用一般的糖  量我会放少一点点)
柠檬汁一大匙
香草精少许 (可免)
吉利丁九克
鲜奶油一百cc (超市有卖小盒的)
作法:
1.锅中放入五大匙的水,将泡软几干水分的吉利丁放入,加水煮溶(不要沸腾)放凉
2.室温软化奶油乳酪   可以用网筛磨细
3.      (2)家糖粉打松加柠檬汁和香草精拌匀
4.加入(1)拌匀
5.鲜奶油打至浓筹加入(4)拌匀
6.在模型中垫一层烤盘纸(或保鲜膜)将(5)到入抹平冷藏五小时
7.倒扣在盘子上,抹上鲜奶油做装饰(或切一些白巧克力在鲜奶油上)

第二种
就是义大利的提拉米苏
有一点麻烦

材料:
4个蛋黄
2/3杯细糖

1/4杯Marsala甜酒或甜雪莉酒或咖啡酒(有人不喜欢  你可以先不要买)
12个Ladyfingers蛋糕
(或以海绵蛋糕切成1.5公分薄片  
到面包店说你要买 买你自己喜欢的蛋糕体也行  但是要没有加口味的)

1杯冷却的Espresso咖啡(外面买一杯或是你买即溶咖啡自己泡)
1/2磅(约220公克左右)的马斯卡波涅乳酪(Mascarpone Cheese)
可可粉少许(先用滤网筛过)   (你第一次做  可以不要加也行)

作法:
1.在耐热的碗中将蛋黄与细糖混合打至均匀,然后在炉上隔水加热,直至浓稠,在将甜酒倒入碗中,用打蛋器搅打后,整个碗离火,置一旁冷却
2.将Ladyfingers(或海绵蛋糕)稍浸在Espresso咖啡中,立刻拿起,以免软化糜烂,在另一盘中铺上沾过咖啡的蛋糕,,层层立叠铺好,蛋糕旁边围一圈锡箔纸,等等要淋上乳酪
3.把乳酪拌入已冷却的蛋黄浓液中,拌至均匀,倒在蛋糕上,洒少许可可粉,放入冰箱冷藏至冷透(也可分至小碗中,于每个小碗碗底铺上蛋糕,其余步骤相同)

Well done Happy! Agree with u that Mascarpone should be used to make Tiramisu. It's not that hard to make.

Happy, how many cups/tbsp is your 45 g of flour for Cheese Cake? My scale retired, I eye-ball my ingredients.

Post by VENUS
Well done Happy! Agree with u that Mascarpone should be used to make Tiramisu. It's not that hard to make.

Happy, how many cups/tbsp is your 45 g of flour for Cheese Cake? My scale retired, I eye-ball my ingredients.
我后来放的时候会少放耶其实
我吃起来感觉比较不会那么硬
低筋面粉大概3汤匙到4汤匙
不过我觉得这个轻乳酪配方
要是你喜欢吃重一点   就多加个50g-100g乳酪  蛋可以少一颗  奶油可以少一点

在超市里有这两种样子
我都买这牌子的
顶多牌子不一样  长像是一样的
都是放在长条块状起士的那排展示柜子
有的还有分口味
其实也是可以卖那有口味的来做起士蛋糕的