租房买房买生意上iU91

light cheese cake

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
不知道大家有沒有興趣
前天做的重乳酪起士蛋糕忘記拍
昨天補做的light cheese cake
是非常綿密入口即化的口感

調整大小light cheese cake1.JPG (0 Bytes, 下载次数: 2147)

調整大小light cheese cake1.JPG

調整大小light cheese cake3.JPG (0 Bytes, 下载次数: 2011)

調整大小light cheese cake3.JPG
赶紧写写如何做的?把用料的牌子也写上。

我个人没有做完东西拍照的习惯,但是按这个方子做,如果你做不出来,我就无话可说了:confused:

希望大家喜歡:)

輕乳酪蛋糕(6吋)

(一般外面賣的是在上面還會加一層鏡面果膠
我就免去那步了
因為覺得沒啥必要 反多吃了一堆糖)

準備食材:
1.鮮奶150g
2.cream cheese 200g
3.蛋3顆
4.奶油40g
5.低筋麵粉45g
6.砂糖65g

需要特殊工具:
打蛋器
篩子
鍋子
模型
烤盤
烤箱

烹調方法
1. 鮮奶75克和cream cheese 加在一起,隔水加熱或是用微波爐加溫加熱攪拌至沒有顆粒(不要滾)
2. 鮮奶75克和奶油溶化(我也是用微波爐加溫牛奶 奶油融的快)
3. 三顆蛋 蛋黃另存 蛋白打發至不會流動(乾性發泡,沒有電動打蛋器的人用手打也行,把空氣打進去,時間久一點就是了) 再加入砂糖拌勻
(一定要打發蛋白再加砂糖!不然一輩子都發不起來>.<" 為此答案我總共用了6顆蛋!!!:mad: )
4. 步驟2加入過篩的麵粉及蛋黃攪拌 再和1混合
5. 最後把打發蛋白也一起加入 就攪拌攪拌就可以了
6. 倒入抹好奶油的模中(一般鐵膜也可以 它烤完不會沾鍋 但是奶油要都抹到喔!)
另外放在一個加入少許水的烤盤上(隔水烘烤)
7. 以200度烘10分鐘後,改160度繼續烤50分鍾
8. 烤好放涼後放入冰箱後再食用,吃起來綿密不膩不像蛋糕,或是你可以切塊放再微波爐加熱個一分 鐘或幾十秒,超棉順的!!!!

備註欄:

• 烤至30分鐘時,可再加些冰塊於水浴盤中,防止沸騰,可使蛋糕表面不會裂開。隨時注意一下水的量和水溫(我加的不夠 所以有一點點裂 沒關係! )
  • 我的糖放的比上面少 所以吃起來是一股淡淡的乳酪味融在嘴裡
烹調所需時間(大約): 60 min

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

重乳酪蛋糕簡單很多
因為不需要做成綿密的口感
而且有我的偷懶招
大家都會做的啦;)

重乳酪起司蛋糕
準備食材:
cream cheese 300g、suger 60g、unsalted butter 40g、消化餅100g、蛋黃 2、檸檬汁1大匙、酸奶油200g、糖粉2大匙

烹調所需時間(大約): 30 min

• 餅乾壓成粉狀加入融化的奶油拌勻倒入可脫底的模型放入冰箱備用
    (偷懶招就是:仔細找超市就有賣做好的餅乾派皮放在錫鉑鐵盤裡,我是在IGA買的)
  • cream cheese 攪軟後加入糖蛋黃 檸檬汁拌勻
  • 生料倒入模型裡以180度烤30分鐘
  • 酸奶油加糖粉拌勻用微波爐使之略溫倒入烤好的起司蛋糕上舖平再入烤箱烤1~2分鐘,冰過更好吃
做完的結論是
原來我最愛的重乳酪蛋糕這麼的簡單呀!!!
第一次做西點的我
是非常有成就感的
大家做做看吧!!

牌子....
CREAM CHEESE只要是原味的都可以
奶油也是無鹽的都可以
沒有牌子的問題
我作東西都是求簡單方便快速好吃看的到!!!

往面糊里面混入一个磨碎的黄柠檬皮,味道更清新。

Post by crystalshao
cheeze Cake, 我的至爱!!!!!
不如你做一个,卖给我吃啦。
可以ㄚ
成本也才10块钱不到吧
写信给我我们约时间^ ^
我可以带一小块给你试吃

不嫌远来我家喝下午茶也可以呀
免的吃了不喜欢就糗了

这两天正好会再做

请问啊, 那要怎么识别高筋和低筋面粉呢?

我想吃,555

我不减肥了,我要吃蛋糕.我要去mm家吃蛋糕 :frown:

减肥没关系啦
不要吃多就好了
我糖也放不多
茶多喝点啰:d