租房买房买生意上iU91
楼主: FY668

请教:如何拿到房客欠我的房租?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 帖子
LaoRenTou:你也很可爱。
我所说的是一个朋友的真实经历。另外补充一下:所谓到法院起诉,并不是出庭,只是把房屋委员会的裁决换成执行令,但是需要对方的地址。再说讨债公司根本不查你是否有钱,总之他们有办法要回钱(当然是包括所有费用)。
信用问题当然对不同人来讲有不同的解释,对无赖来说就无所畏了。
今天我也遇到了类似的事情,对方也是一当地女人,不给房租说房子有发霉,不让看更不让修,也不马上半走,怎么办?你说的讨债公司一定会把钱追回来吗?公司要收多少?有电话吗,谢谢

成立一个中国人的房东委员会倒是个好主意,只是...

这里有许多法律是保护房客的 (即使房客是个无赖), 我们并不了解. 而一些当地人就钻了空子.
比如我这个房客: 名字Nicole Therrien (50多岁的只讲法语的当地老太太), 在刚搬进来的头两个月,特按时交房租. 到第三个月谎称自己病了,要往后推2个星期再交.当时我心一软就答应了.结果她一而再地托. 两个月我没有拿到房租,给了她一封警告信,告诉她三天内收不到房租就要去告她.没想到两天后我就接到当地政府的电话,说我的房客投诉我,房子有问题. 所谓的"问题"是阳台上的门的玻璃及三块窗户上的玻璃都碎了. 我出示了租房前的照片,以证明她租以前房子没有任何问题. 但政府的人说玻璃是怎么坏的,你拿出证据,但要找"regie du logement",他们只保证房客有一个符合居住的条件.
我去了"regie du logement", 案是立了,但要等5个星期听证判决. 结果你们都知道了,她在余下的5个星期一分没交,等听证前一天悄悄搬走了.
我想,即使我们有一个中国人的房东委员会,面对这样的法律,我们又能怎样保护自己哪?

你好,我的情况和你的有一点不同,就是她先找我的麻烦,说我的房子有发霉,我去看,预约好结果她跑掉,再去就不让进,结果警察帮我跟她确定今天(周日),她又不让修,真的不知道如何去告她,我们可以交流一下经验吗?我的电话514-768-7642,谢谢!
Post by FY668
这里有许多法律是保护房客的 (即使房客是个无赖), 我们并不了解. 而一些当地人就钻了空子.
比如我这个房客: 名字Nicole Therrien (50多岁的只讲法语的当地老太太), 在刚搬进来的头两个月,特按时交房租. 到第三个月谎称自己病了,要往后推2个星期再交.当时我心一软就答应了.结果她一而再地托. 两个月我没有拿到房租,给了她一封警告信,告诉她三天内收不到房租就要去告她.没想到两天后我就接到当地政府的电话,说我的房客投诉我,房子有问题. 所谓的"问题"是阳台上的门的玻璃及三块窗户上的玻璃都碎了. 我出示了租房前的照片,以证明她租以前房子没有任何问题. 但政府的人说玻璃是怎么坏的,你拿出证据,但要找"regie du logement",他们只保证房客有一个符合居住的条件.
我去了"regie du logement", 案是立了,但要等5个星期听证判决. 结果你们都知道了,她在余下的5个星期一分没交,等听证前一天悄悄搬走了.
我想,即使我们有一个中国人的房东委员会,面对这样的法律,我们又能怎样保护自己哪?

出租房屋就是做生意, 要承担风险. 如果癞着不交, 你们房东也没什么办法. 告示可以赢, 但你们也得不到什么.
要是中国人能有洋人的胆, 还怕受房东欺负?
不交你房费, 你能怎样? 告? 房客搬了, 你能怎样?

自认倒霉算了, 别费尽了

怎么找追债公司 ? 有谁有过相关经历,请告之。谢谢。

to gpzdqztqr

遇到这种事是很倒霉,但不要怕.我想你要尽快到regie du logement 去告她不交房租. 交房租是租客的义务,如果是房子有问题,她也应把房租交到regie du logement ,而不是以此为借口赖账. 尽管要等5个星期才有结果,但最差的结果也是轰她走,不能让她永远白住.
to 满地苦哭, 在这点上,中国人就是比鬼佬强,赖房租不是"胆"的问题,是德行的问题. 中国人没有这么缺德的.

但中国人对自己的同胞一向是缺德的较多, 看看: 卖给自己人过期食品, 卖给自己人捡来的家具,你说是不是缺德?
对自己人言而无信你说是不是缺德?  在街上, 华人看到自己人有谁主动打招呼? 德行?
to 满地苦哭, 在这点上,中国人就是比鬼佬强,赖房租不是"胆"的问题,是德行的问题. 中国人没有这么缺德的.[/QUOTE]

感慨往往由经历而发

如果是在国内,我可不敢讨论中国人的德行问题. 林子大了什么鸟都有. 光看媒体上已揭露的缺德事,就让你觉得遍地都是陷阱.
但在这里,从我认识的人和朋友的言行来看,我还真没有发现他们干了什么"缺德事". 倒是那帮鬼佬,让我大开眼界.
说来,人的感受真是有意思,初来加拿大时,遇到好心人主动指路,主动打招呼的,觉得加拿大真好,象个天堂. 心里真有一种归属感. 但没过半年,在一个公园里,遇到一帮小孩, 居然对我的女儿粗鲁地喊"go out, Chinese!" 让我顿时从天堂掉到了地上. 意识到无论到哪里,我们都始终是中国人. 后来做了房东,鬼佬房客的溜须拍马,背后打小报告,爱管闲事,说话不算数什么的也都见了. 才知道鬼佬和中国人也没什么两样. 至于"多德"还是"缺德",全在个人修养.

这边有专门替房东搜集住户的背景调查的公司

这边有专门替房东搜集住户的背景调查的公司,只要你在接受住户申请时,让这种公司为你做个reference,他们通常能给你此人是否曾经赖账,信用如何,一切你想要的, 所以基本上你第一关把好了,就烧掉很多风险。如果不幸这人在你这里才原型毕露,那么这种公司通常有追缴欠款的部门,只要这人在北美以内,这种公司都会给你追出来。当然,越近越好找。但是你会付大约50%的追回款给这家公司。能追究应该追,为什么算了。好像有个公司corpic专干这事,在google上搜一搜。

你有这种公司其中一个的名称或电话吗? 到REGIE DU LOGEMENT 就可自己在电脑查询某人三年来房租交付情况. CORPIQ 是房东协会, 不是专干这个的. CORPIQ 有定期专业讲座, 有律师,顾问等各种专业人员提供各种有偿和无偿服务.要交会费, 但可拿到很多商场的优惠价格. CORPIQ 所提供的是信用背景的调查. 不是交房租情况的调查. 另收费10.00$起.
Post by cathy111
这边有专门替房东搜集住户的背景调查的公司,只要你在接受住户申请时,让这种公司为你做个reference,他们通常能给你此人是否曾经赖账,信用如何,一切你想要的, 所以基本上你第一关把好了,就烧掉很多风险。如果不幸这人在你这里才原型毕露,那么这种公司通常有追缴欠款的部门,只要这人在北美以内,这种公司都会给你追出来。当然,越近越好找。但是你会付大约50%的追回款给这家公司。能追究应该追,为什么算了。好像有个公司corpic专干这事,在google上搜一搜。