租房买房买生意上iU91
楼主: ok77

探讨问题: 法语值得花时间和精力去学吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
回这个帖子不是喊什么口号,也不是想呈能和谁较劲,因为我自己一直就是这么想的,也正在这么做。人生很多东西是无法预测的,不见得谁就比谁聪明一些。假使人生是能预测的,活着还有什么意义。我不够聪明,年龄大了,英语也不好,没时间也没有本钱去讨论未来的得失,我会傻傻的努力,一直坚持下去。那个奔跑中的阿甘就是我的目标,希望有同道者共勉。

说句实在话,大部分来montreal 读法语的人都是为的免学费,还有补贴,有几个人是真的想学以之用。我真想问,如果没有这些政策,您愿意学吗?动机没有,也学不出来什么,但是搭上的时间可不少,外语不用就忘,花时间去学用不上的东西,不如想点别的出路。我来加的时间短,没资格给同志们提什么意见。但是,都是真心话。

我在这里发现两个聪明人,ok77和老贵,我支持他们的言论。也祝他们各自能事业有成,在加拿大找到属于自己的一片天。

支持你!

Post by eaudevie
回这个帖子不是喊什么口号,也不是想呈能和谁较劲,因为我自己一直就是这么想的,也正在这么做。人生很多东西是无法预测的,不见得谁就比谁聪明一些。假使人生是能预测的,活着还有什么意义。我不够聪明,年龄大了,英语也不好,没时间也没有本钱去讨论未来的得失,我会傻傻的努力,一直坚持下去。那个奔跑中的阿甘就是我的目标,希望有同道者共勉。

赞一个!

我本无聊

好好一个话题,三言两语不合也不用较真,都是读书人互相诋毁多没风度

快两年了,没想到这个帖子又顶起来了。

我现在在法语大学念商科的本科,修完12门课了,平均成绩是A-。不是向谁呈能,只是和同道者共勉。也谢谢当初冷语相向的朋友,你的话也是我的动力之一。我的法语还是不够用,继续努力,大家一起加油。

i made a lot of research about HEC programs two weeks ago, for my friend wants to take sth. there. and we consult some people who work in financial or other fields concerned. but things seem not very promising.

please talk sth. about your futur career and the labor market...

哈哈,离你翻这个帖子还有一年多,法语学的怎样了,加油!:cool:
Post by eaudevie
快两年了,没想到这个帖子又顶起来了。

我现在在法语大学念商科的本科,修完12门课了,平均成绩是A-。不是向谁呈能,只是和同道者共勉。也谢谢当初冷语相向的朋友,你的话也是我的动力之一。我的法语还是不够用,继续努力,大家一起加油。

在一堆大作业中爬起来吐两个泡:

学法语,这里的环境真的很好。有心学的一定不会失望。

但,问题是,我不能回答楼主的问题:

1,因为我选择了这条法语路,所以我不知道如果我当初选英语,念英语大学会怎么样;

2,因为我还在读书,不知道到时能不能找到满意的工作;

3,因为我可能暂时想留在mtl,可能对很多朋友不适用;

4,因为我对语言还算比较感兴趣,对另外一些朋友又不适用。

因此可得,楼主的问题条件不充分,无解。

[URL=\"http://axa.ca/car-insurance\"]auto insurance[/URL] [URL=\"http://axa.ca/assurance-auto\"]assurance auto[/URL]

好帖子,顶起来。