租房买房买生意上iU91
楼主: northerner

牛记小厨的水煮吃不得!!

[复制链接]   [推荐给好友]
娘个B,你牛记的问题是存在的,大家也没乱说,卫生问题是很差,做生意的做的也太不讲究,别人给你提出来了就应该改正,你娘个B的还嘴硬,居然还把老山军人给搬出来了,你他娘的脑水有问题,还你娘的血肉横飞呢,我看是他娘的把你狗日的脑子也顺带给炸瘫了,狗日的,还你娘的钢铁长城呢,没见过你这么傻B的。象你这种傻大兵,老子国内一个电话就把你狗日的给废了。你狗日的有种把电话和狗名留出来,老子三天之内叫你狗日的从蒙特利而消失。
Post by Ro(V)eO
我更想声明一点:是谁的嘴巴不干净?对于你这种甘愿被人当抢手的人,你不配跟我理论。你想怎么玩浑的?当年我在老山战场上枪林弹雨,血肉横飞,为国而战的时候,你还在穿开裆裤。到底是谁嫩点?

不准侮辱中国军人,绝对多数的军人是优秀的,不准毁我长城。曾经是军人的帮我顶一下,你能容忍被人诬蔑吗?

牛记的问题已经失去了争论的必要,清者自清,浑者自浑。

你出国才几天,就奉劝别人不要把国内的习惯带出来。请问你洋化到什么程度了?难道你已不是中国人了吗?

我做人光明磊落,用不着心虚。牛记的好坏与我何干?只是路见不平,说了几句实情,就变成了攻击对象,你到底居心何在?

该滚的究竟是谁?“好自为之”还是你自己留着吧。

咦....

我看情况属实,去了一次,老板的女儿用cookie放在钱盘里端出来,(cookie 是没有包装的)和她提还很不乐意.....我可再也不敢光顾了也...
餐馆卫生是最重要的...

Post by northerner
我上个周末带孩子到牛记小厨吃饭(不是头一回),发现牛记小厨的水煮用的是剩汤,也就是别人吃剩的水煮所剩下的汤再 加上料,煮一下就端上来了。你仔细看就可以看到煮烂的辣椒末和皮,木耳末,还有碎玉兰片。水煮的剩汤有一股剩菜味道。而新作的水煮不会有煮烂的辣椒皮,木 耳末,玉兰片的颜色也是新鲜的。总之,你最好别点水煮一类的菜了!!

要是凭看到些剩菜(好像)判断人家用剩汤,那还不好办?用一大笊篱,细目的,筛一次就可以了。

你以为你是谁!

我只想说一句,你在填移民申请表时,你没敢写你是个军人!

Post by Ro(V)eO
我更想声明一点:是谁的嘴巴不干净?对于你这种甘愿被人当抢手的人,你不配跟我理论。你想怎么玩浑的?当年我在老山战场上枪林弹雨,血肉横飞,为国而战的时候,你还在穿开裆裤。到底是谁嫩点?

不准侮辱中国军人,绝对多数的军人是优秀的,不准毁我长城。曾经是军人的帮我顶一下,你能容忍被人诬蔑吗?

牛记的问题已经失去了争论的必要,清者自清,浑者自浑。

你出国才几天,就奉劝别人不要把国内的习惯带出来。请问你洋化到什么程度了?难道你已不是中国人了吗?

我做人光明磊落,用不着心虚。牛记的好坏与我何干?只是路见不平,说了几句实情,就变成了攻击对象,你到底居心何在?

该滚的究竟是谁?“好自为之”还是你自己留着吧。

牛记确实越来越不好

我一年前来的montreal,吃的第一家中餐就是牛记,当时觉得挺好的,服务也热情。但是,最近这一年来,觉得他们的菜量越来越小,味道也不如以前好了,还要税。唐人街大多数餐馆都是不打税的,这是他们行里的不成文的规矩,每次交现金,多给他们点小费就是了。牛记能创出招牌很不容易,别自己给做砸了。

Post by longueuil
娘个B,你牛记的问题是存在的,大家也没乱说,卫生问题是很差,做生意的做的也太不讲究,别人给你提出来了就应该改正,你娘个B的还嘴硬,居然还把老山军人给搬出来了,你他娘的脑水有问题,还你娘的血肉横飞呢,我看是他娘的把你狗日的脑子也顺带给炸瘫了,狗日的,还你娘的钢铁长城呢,没见过你这么傻B的。象你这种傻大兵,老子国内一个电话就把你狗日的给废了。你狗日的有种把电话和狗名留出来,老子三天之内叫你狗日的从蒙特利而消失。
本不想趟这一泊浑水的,但是最看不惯就是起一个新ID,出来胡乱骂人的,一点道德都没有,感觉很无耻:frown:

关于牛记,我也去过几次,就说两句吧。我来montreal比较晚,第一次去应该也是他开张很久以后了,所以对他之前的状况并不了解。自己也吃了两次水煮肉片,感觉是完全没有国内做的正宗,味道不是很好。但是至于有没有northerner说的那样用剩菜,我就不敢肯定了。因为没有证据嘛。毕竟你要在网络上公开你的言论,还是要有凭有据的比较好,不然容易误导别人。其他的菜我觉得味道还可以,不然也不会去了不至一次,而且有一次还带了好几个老外朋友去吃。但是不太卫生是中国餐馆的通病,我想牛记也是存在的,希望以后能有所改进。

至于这场争论,我觉得有必要说一两句。一方面是提意见者的行为。我觉得有意见应该当面提,或者直接到卫生部门去投诉,这样都可以帮助餐馆改进。而在网络上发表自己的这些意见好像不太恰当,有点儿象在背后说人家坏话之嫌。因为你起不到帮助别人改进的目的,反而会引起人家的反感。而且你的意见也只是你的主观判断,如果没有客观依据的话,很容易误导没有经验的其他人。采取这种方法,除非是你真的是受了很大的蒙骗,需要提醒所有人的注意,不然的话是有欠妥当的。我认为大家都是中国人,在这个异乡生活都很不容易了,所以对中国人自己开的餐馆还是要本着帮助的精神,有意见要提在当面。

另一方面是餐馆,面对这样的意见应该如何处理呢。(在这帖子上可以容易看到,对你有意见的消费者不是一个两个)。你可以否认否认再否认,也可以澄清一些事实之后表示要改进的态度。这是两种完全不同的处理方法。第一种持口否认的方法我觉得不会有什么好的效果。因为大家都是消费者,消费者更相信消费者说的话,你的否认态度只能把自己放到了一个不诚实的商家的地位。因为作为商家总是有缺点的,消费者也知道这一点,所以关键就看对待自己的缺点和不足的态度了。打个比方来说,一个消费者觉得他在一个大商场买到了一件假货,他要求退货。如果大商场坚持说他卖的不是假货,或者干脆坚持不退货的话,那即使那件商品确实不是假货,我看那个消费者以后也不会再来了,因为他心里不舒服。如果商场同意退货的话,那他不仅以后还会来买东西,而且说不定还会带他的朋友一起来。其实商家还是赚的。话说回来,其实也就是商场里的一句俗语“消费者总是对的!”。

其实早就看到这个帖子了,也一直关注着,只是今天看到有人换个新ID出来骂人实在忍不下去了。真看不惯这么没有教养的人。我也注意到牛记现在还在搞一个蒙城戏曲票友会,不管是不是以盈利为目的,我觉得就弘扬中国传统文化这点上来讲,这个东西还是很不错的,因此我非常支持。网络是个开放的地方,每个人都有发表自己意见的权力,但是其实网络也是一个社区,还是要遵守公共道德的,不然就会变成一个无序而又混乱的地方,就没有人愿意来了。今天花了半个多小时敲了这些字,一方面是唾弃某些人的无耻,另一方面也想就事论事的发表自己的一些看法。我在这个网络上也是有名有姓的人,你们谁要查我的电话、email,甚至地址可能都查的到。所以既然上来发言了,就不怕某些似乎有“黑社会”背景的人来“废了”我或者让我“滚回去”等等。仗义执言是我的一大爱好。其实现实生活中很多时候,我们已经不得不在“表演”了,在网络这个虚拟的社区中为何不真实一点呢?

牵牛

这里不像什么美食美味,更像一个暴光台。

就像sinoquebec的传统象征性风格一样,这里最显眼的也就是一群人在骂。

是牵牛呀,久仰大名,虽然没见过面,可是一个朋友常提到你,是你们俱乐部的.

还有,很反感把这件事和中国军人联系在一起,有关系吗?
并不是一个军人做错了事,就说明整个军队就是坏的;
也不是说大部分军人是好的,所以就没有坏人了...

有什么问题就好好讲,干嘛扯到军队身上?

最讨厌张口就骂粗话的人!!!!

whatever

Post by qianiur
本不想趟这一泊浑水的,但是最看不惯就是起一个新ID,出来胡乱骂人的,一点道德都没有,感觉很无耻:frown:  

牵牛啊,懂道理的不用你讲他也懂,不懂道理的你讲烂嘴也没用.爱骂人的不会觉得骂人可耻,不爱骂人的逼着他骂也骂不出来,所以嘛,whatever...

我们有一次去牛记吃,15,6个人,牛记的老板娘算是搞不清楚该把菜往哪里上了,刚开始时一位老一点的说要做东,她就急急忙忙的把菜和满脸的媚笑往那边凑,一会另一个人说还是他来付钱,她又丢了第一个人不理,忙不迭的把媚笑和上的菜往第二个人那里凑。我们一起去吃饭,上菜之类的成了她媚仙讨好有钱人的工具了,来加拿大久了,习惯了平等了,突然碰上这样子的,真有点不适应了。反正以后再也不想看她那张满脸的势利相的脸,一幅有钱就是爷的样子,她厚此薄彼的样子,让人感觉好像回到了久违的国内,也许现在国内也不这样了吧。