租房买房买生意上iU91
楼主: cloris

甜酒做好了。

[复制链接]   [推荐给好友]

酒不醉人

Post by 乱世佳人
[QUOTE=乱世佳人] 好高兴,我的甜酒用别的米也做成了,样子和味道居然也不错.开心极了 煮了一碗吃,醉了一个下午.呵呵.

人人自醉。你一定是被这种做酒的乐趣陶醉了

Post by s030604
[QUOTE=乱世佳人]

人人自醉。你一定是被这种做酒的乐趣陶醉了
;) :p 也许吧,我很爱吃甜酒,没煮着吃之前尝了一小口,感觉太醉人了,就用水加鸡蛋煮了一碗吃,还真醉了一下午呢,不过这次做出来的甜酒真的很醇呢.呵呵,有点得意了.

请问那里有酒丸卖啊? 想做~

我妈妈来时倒是带了一些,可是怎么样才能给到你手上呢?

不过像酒酿(丸)这样的东东,个人觉得还是只有去唐人街买吧?
Post by 天使爱美丽
请问那里有酒丸卖啊? 想做~

在唐人街有卖酒丸的吗?如果有能告我一下吗?非常感谢!

我见到别人蒸米。然后用冷水冲。看来煮的效率要高。也没有必要水冷。

不用糯米也是一个好主意!

Post by 乱世佳人
很简单:先把米放少量的水煮好了,等它完全冷却,然后用冷水化开酒饼丸,再倒进煮好的饭里,然后再饭中间弄一个小窝,倒点水进去,就行了.容器最好用玻璃的来装,然后再密封好,我是放进烤箱里的(注意:并不要打开烤箱的开关哟)放了三后,再打开一看,还没出什么酒香味,于是就放入冰箱里,过了一天就大功告成了,酒香四溢了哟,味道也不错.放入冰箱时间久点,就越甜.第一次做的很快被我消灭掉了,现在又开始做第二盆呢.呵呵

祝你也能做出好的味道来!

有人酿过其酒么?比如白酒,葡萄酒?

Post by 乱世佳人[img
http://sinoquebec.com/bbs/ubb/smile.gif[/img]]很简单:先把米放少量的水煮好了,等它完全冷却,然后用冷水化开酒饼丸,再倒进煮好的饭里,然后再饭中间弄一个小窝,倒点水进去,就行了.容器最好用玻璃的来装,然后再密封好,我是放进烤箱里的(注意:并不要打开烤箱的开关哟)放了三后,再打开一看,还没出什么酒香味,于是就放入冰箱里,过了一天就大功告成了,酒香四溢了哟,味道也不错.放入冰箱时间久点,就越甜.第一次做的很快被我消灭掉了,现在又开始做第二盆呢.呵呵

祝你也能做出好的味道来!

那个药丸唐人街店店都有。99分一袋,以前貌似还有其他的大包装,但是没买过~
-Do The Right Thing-

请问:米应该煮成几成书?

我也想问, 煮米时放多少水?用电饭锅煮吗? 煮几成熟?煮米时放少量水不知是多少, 佳人可否说得详细点.