租房买房买生意上iU91
楼主: cloris

甜酒做好了。

[复制链接]   [推荐给好友]
这个贴子勾起了我的馋瘾,目前正在试验.问题是室内温度不够,昨天放了一天一点变化都没有.今天在盆外面放了一个塑料盆,里面放上热水.希望今天能有所改进.有谁有经验的来交流一下.

多谢.

请问一斤糯米蒸好后,加酒曲时还要加多少水呀?好想自己试试做甜酒。

做出的甜酒不酸也不甜,是怎么回事呀?

做出的甜酒不酸也不甜,是怎么回事呀?时间不够?朋友说二天就可以了呀.请有经验的人指教.

甜酒能用一般的米做吗?

问一个很笨的问题:甜酒能用一般的米做吗?我买的TIGER泰米不喜欢吃,想拿来做米酒,不知行不行?若有试过的朋友们请告之.谢了!

可以, 口感略有不同.

sure,I always make it with ordinary rice.

好高兴,我的甜酒用别的米也做成了,样子和味道居然也不错.开心极了

[QUOTE=乱世佳人] 好高兴,我的甜酒用别的米也做成了,样子和味道居然也不错.开心极了 煮了一碗吃,醉了一个下午.呵呵.

请教佳人是怎样做的,我也非常喜欢吃,谢谢

很简单:先把米放少量的水煮好了,等它完全冷却,然后用冷水化开酒饼丸,再倒进煮好的饭里,然后再饭中间弄一个小窝,倒点水进去,就行了.容器最好用玻璃的来装,然后再密封好,我是放进烤箱里的(注意:并不要打开烤箱的开关哟)放了三后,再打开一看,还没出什么酒香味,于是就放入冰箱里,过了一天就大功告成了,酒香四溢了哟,味道也不错.放入冰箱时间久点,就越甜.第一次做的很快被我消灭掉了,现在又开始做第二盆呢.呵呵

祝你也能做出好的味道来!