租房买房买生意上iU91
楼主: cloris

甜酒做好了。

[复制链接]   [推荐给好友]
cloris:sorryfor the typing error of your name.

\我做的甜酒长了白毛,是不是坏了?

听起来真不错啊!

为你的甜酒开个party吧。
记得小时候,母亲会做一些甜酒。我家在南方,是没有暖气的。
母亲用棉被包着酒缸,用灯彻夜的照着,就几天就好了。

母亲还会煎个荷包蛋,加上甜酒一起煮, 不会太醉人,冬天特别暖。

自己酿的甜酒特别特别甜。。。如果不是, 多加点糖就是了。。。呵呵。。。

橙子
北京
God is a DJ, you select the music on your list.

我的米酒不很甜。第二天有一点甜味,到了第三天只有酒味没有甜味了。请教这是什么原因? 另外,一斤米指的是干米还是蒸好后的?必须用糯米吗?
  多谢指点

实践出真知,真的是要试过才知道。
酒酿不甜之原因有:
1。酒曲太多
2。时间太久
3。温度太低或太高
一般吃时都要放糖,不太甜不要紧,只要不发酸就行。
一斤干米。我有一次搀了1/3圆粒米,味道没有什么不同,不知可不可以都用圆粒米,要不你试试如何,然后告诉我。
enjoy your creation!  

请问 甜酒喝之前一定要煮吗?要煮沸还是在微波炉里热一下就行?是不是象葡萄酒或者啤酒一样的吃法?

谢谢

米已经泡了, 明天就开做!

;) 听说甜酒釀可帮助产妇催奶, 有此一说吗?

my godness,这么老的帖子都翻出来了~~4年了啊。。

催奶?我听说是小米啊~

也想做的说~~~~

我的都好想做甜酒,请问用什么容器来酝酿,具体操作如何?

:rolleyes:
Post by cloris
前两天无意看到有酒曲,买回来试着做,今天做好了,跟在国内时做的一样好,以下是步骤和一点体会,供喜爱甜酒的朋友参考。
一、糯米泡一晚上。
二、隔水大约蒸半个小时。
三、放凉。
四、加入凉水和酒曲。酒曲用凉水泡开,大约一斤糯米放一包酒曲(一包有两个圆球状的酒曲)。一边放凉水一边用手搅拌,当用手抓米,米可从指间滑出时就行了。
五、第二天,看如果有些干,可再加些水,并最好再放一点点酒曲。
六、第三天,甜酒就好了。
注意:以上过程中不能沾一点点油,不然就会坏了。
因为这次用的酒曲与在国内时用的不一样,老怕少,多放了些,后果是甜酒太酸了,只好在煮的时候多放些糖。
呵呵呵,冬天多喝些甜酒暖暖身子。

没有枪没有炮,敌人给我们造。没有酒,只好自己造。