租房买房买生意上iU91
楼主: lastwinner

关于SARS与回国

[复制链接]   [推荐给好友]
不用买,飞机上发。

大家好,我已经决定把我的机票DELAY到X’MAX,还没问行不行,如果不行就延迟到起月中。# C, o5 V7 U& ~; [& z
我已经对我的回国之行计划了很久,现在这样子真的很可惜。这两周来都关注着香港的感染数字,到现在我个人认为,无论中国或香港都没有得到控制,但香港的新感染人数在不断下降,中国的数字,老实说是不能承认。
: ]9 @, l$ f. ?. c( T; f& Z) w' @' F- B1 P: b1 E( W
其实也不是怕染病,毕竟机率是很低的,但这样回去度假也太不爽了,试想一下,你戴 口罩上飞机待12个小时或去到大陆也不敢去旅游,而且回来加拿大的时候不知道事态发展如何,进关都不知有没有问题。那还不如不回去。(个人意见,欢迎批判)
3 p1 A0 f) l( c  L/ Z- _3 E' b$ b  x  o4 t# V7 J
我比谁都想回去!!!!!!- s2 q5 K# y# v! H- Y' ^) W
  n; a( g4 c, o* E1 c
PS。机票:加航, 5。2, 香港

不用怕啦!- G0 D" _: E7 n3 T  I7 s
我本月21号回经北京回广州。

值得注意的是中国官方公布的数字不包括因SARS导致并发症死亡的人数,所以实际数字.....
0 Q" A! ]8 d; i9 g大部分人死于SARS导致的并发症。

alilang,你说:“不用买,飞机上发”
% ^) w$ _, b! j  k4 O' \9 y8 F6 L: y/ C
消息是否真实,有最近坐飞机的朋友吗?飞机上真的会发口罩吗?
& |9 {! G* g2 |1 h' ^3 N( \0 B' u# b* w, b, n3 G
   我个人认为:回国仅是为渡假或办私事的朋友,建议取消,没有必要冒此风险。! r% T* M1 L+ |# w  t2 I+ }, l! T' _
   不得不的回国的朋友(我是访问到期),应做好预防手段,虽然没有绝对有效的手段,但减少风险还是有可能的。

I heard that the Aircanada distributes the masks to the passengers. Anyways you can call aircanada to confirm.( Y) }- |, t7 B
I would suggest you better to buy several masks just in case.
+ s; P" V* {( y# ]6 gGood luck!

Pharmaprix有口罩,3.99五个,: t. H& ], l5 l5 B7 p# o) l' T! O
JeanCoutu也有,一样的,包装了一下,5.99五个

有没有4月28日回北京的?我现在依然很犹豫,订票的人说机票不能跨年度,12月31日前必需完成往返的旅程。就算推迟到7月份,又有谁能保证到时肺炎就消灭了?真是搞的人很不舒服,回家原本是件多高兴的事呀!

我奉劝你别犹豫赶紧推迟吧!现在正在风头上,变数太多,危险系数太大。你要是没什么急事就推迟一下,过一两个月看看,无外乎7月份的时候就是两种情况。一种是情况得到控制相对稳定了,你就可以安心回国;另一种可能就是情况越演越劣,国内已成重灾区无法控制了,这时候你应该感谢上帝,因为你作出了非常正确的选择--没回国,即便损失50%也要把票退了,保命要紧呐!0 Y" }4 M1 K% z' s1 G6 u
你觉得有道理吧,先缓一步再看。

因为SRAS的原因推迟的回国,加行好象不扣钱的