租房买房买生意上iU91
楼主: 大厨

教你做菜--快捷简单!

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢热心的大厨对我问题的回复.
& `# p4 }9 L# m, Y( x7 m6 c% ?" w4 _! g0 O9 v
另外,我想提个建议,如果大厨不介意的话:来个"每日一菜"如何? 教大家做一些当地菜的做法,O.K.?

呜呼!大厨好累啊!每日一菜?饶了我吧。再说现在SARS搞的人心惶惶的,谁还有心思做菜?  :rolleyes:    {& n; P- T. U7 X
( }3 |0 F* g$ y# l( p
说起这Lettuce,到是种类繁多,大概都跟生菜差不多。Boston lettuce 是比较好吃的一种. F5 D: f$ ~7 s4 N
   3 z4 Y( L2 W7 w+ R" R2 i
它比常见的ICEBERG LETTUCE要贵一点,但味道要好,叶子柔软舒展,口感好,颜色更绿。国内的生菜多是属于ICEBERG LETTUCE,或其变种。BOSTON LETTUCE是属于BUTTERHEAD LETTUCE的一种,顾名思义,它的叶子就象黄油一样的有质感。0 c8 @1 X; P  E' n# X; B
生菜就生吃嘛!我几乎每周都吃这个波士顿生菜,可以加在三文治或汉堡里,因为叶子舒展柔软很好做。或和其他蔬菜一起加千岛酱做沙拉。做熟了就没营养了。
' ?& @* M: J; @1 k0 q2 C& N& P但也可以尝试蚝油生菜,很好做,不用我教吧!  

大厨,你的话题这么受欢迎,可不要退出啊!我现在每天都在关注这个栏目.不瞒你说,蚝油生菜我都不会做.谢谢!谢谢!谢谢!你教大家做好了菜,吃好了,不就增强体质,抵抗SARS吗?

大厨我们多交流,我具喜欢做菜,感觉日子比较的枯燥但做菜挺开心的,我是四川人,喜欢做川菜,有机会我也介绍一些洋菜川菜做法.

蚝油生菜十分简单.把菜洗干净,把水过滤掉,水多了不好吃.关键是把油烧辣,切记!加点花椒(不喜欢就不加),有点香味就放菜,边抄边颠锅,加蚝油,就起锅.不要抄久了,吃的就是那个新鲜味.

请问大厨, 您知道如何自制酸奶吗? 这里的酸奶相对比国内贵很多. 听说国内很多人都自制酸奶.
: e5 z2 r! s) i) U" w6 y: P+ a0 \- H6 \6 }; z& A2 @1 _
不知在此能否买到乳酸菌? 9 L( {4 t' f4 Y% |, D

; b; a" K" Y& o1 _* z) N有知情的朋友请告知.

蒲公英!!!
9 y9 }( K1 D+ c7 L7 A- V  
8 |( r" H. Z# z8 E- s1 @2 \  eek!    eek!  蒲公英也能吃?!蒲公英不是小白兔吃的吗?!  eek!  
& C1 f! P+ a' E0 X! z* Q小白兔吃的是小蒲公英啊!这长长的大蒲公英是人吃的,菜店常卖啊!1 X7 `, n6 I1 O/ x4 x5 T1 l; U
英文叫Dandelion, 法语叫pissenlit, 味道有点苦,今天俺刚刚吃玩,呵呵...败火哦! 要知道蒲公英也是一味药材呐!具有清热解毒、消痈散结、利温通淋的功效。 它对很多病证都具有良好的疗效,如乳痈、肠痈、肺痈、中耳炎、痄腮、痤疮、目赤肿痛.....+ s; |  _- u4 `; `( q
本人喜欢吃苦菜,老外也是生吃,一般把它放在沙拉里做配菜,和其他酸酸甜甜的菜以及沙拉酱一起做,蛮有意思!6 }$ E) R4 t/ ]  k- V$ j
教大家淹着吃。取新鲜蒲公英,切成寸段,放在容器里,洒盐(略多一些),放一两个辣椒,放几个花椒,放一些水(不能多),拌匀。一天后,取出淹好的蒲公英,挤去水分,拌上香油味精。呵呵,美味小菜就稀饭啊!这样可以去除一些苦味。

请问,拌沙拉除了放沙拉酱外,还需放橄榄油吗?像中国的凉菜加香油?

一般来讲,沙拉酱里面就已经有油了,如CANOLA OIL等,如果你喜欢橄榄油可以再加一些。

你说的那绿色花菜是介兰吧?国内也有很多啊。我在餐馆打工的时候叫他chinese brocoli