租房买房买生意上iU91
楼主: 大厨

教你做菜--快捷简单!

[复制链接]   [推荐给好友]
:confused:  我怎么感觉和国内的西兰花不一样?  :confused:

´ó厨当然天天有差了。不然。。。失业楼!  wink  ; n/ g9 Q" J# y+ t+ O
当然了偶尔开个小差也不是不可以的。  :rolleyes:  - i+ j% V9 h/ Y5 b: f
------------7 J+ D+ W+ T; f  n. z
话说回来还得谢谢你开辟了这个华提。  :p

大厨,能否介绍干煸藕丝或干煸土豆丝的做法.谢谢.不能天天吃洋菜.

干煸土豆丝。 把土豆切成细丝,一锅油7成热,放入土豆丝炸至金黄色。(很费油,油少了不好吃),沥干油把切成丝的红辣椒(鲜的不辣的那种),香菜,辣椒油,盐和味精少许香油拌入即可。
7 a  d; s. N, D' x1 P- q辣椒油就是把热油浇在干辣椒丁上的那种。
6 Z& ^4 p" O+ n7 x此法也可用热水把土豆丝煮熟再拌,那就是凉拌土豆丝了,味道也不错。
% D1 Q6 z& O  g5 I2 g3 o& f; \* P0 k藕的做法相同。  

大厨,
$ i/ z7 k& w3 f$ e+ d6 a) G能否请您介绍一下以下两种菜的做法?" G. b; z2 J& Y* W3 E3 J+ D: I
1.长得象国内的莲子,绿色的,圆的' |2 D' q6 f7 z4 `6 k
2.每一个象手指头那么大,也是绿色的." [! w* z1 o4 Q8 G( ~2 W' q
谢谢!

你说的第一种东东是这个吧:
2 \1 R$ ?( N9 S- R- h$ ]* j8 f   , f$ T! q* g: O( k( N; _8 r

/ Y4 O. r( W  o* D) H它英文叫Artichole,法文叫Artichaut, 是一种蓟类植物的花蕾,原产于地中海,在古罗马时代就已经是相当流行的美食啦!其做法很多,也很讲究,可蒸可煮。我就教一个中不中西不西的吃法吧。/ x* A, B* _( I% r" v- c# n

1 Q! b0 ]+ M$ m% h& R9 t: N+ @# Z买紧实鲜绿的ARTICHOLE,去掉根部,去掉外面的老叶,去掉尖上大概三分之一的头,这时候就没剩什么啦,呵呵。2 n* R" d0 q) t; L* [: E& {
锅里放水,水里放一点醋,把菜放进去小火煮,注意别干了锅,煮熟凉干。把虾仁洗好拌上水淀粉和蛋青,葱姜炝锅后放入虾略炒,马上放入中国SAUCE(哪里都卖挺便宜的甜甜的有各种口味的酱酱),加料酒盐味精,放入ARTICHOLE,不断的把汁汁往菜上浇,注意火不要太大。很快美味的虾仁蓟花就好了。
" Z. s$ j/ v) f$ ~  E& I, N2 o太麻烦了吧,但味道不错哦!  :p

大厨真厉害!啥都知道。已经试过第一种了,好吃啊!明天去买图片上的那个。另外请问:它下锅前要把它掰碎吗?整个花儿都进锅,太大了吧? 总之真是长知识
  Z/ i& g* Y7 X# O  eek!  请问您知道唐人店里的生蚝怎么做吗?就是那种长得麻麻赖赖的贝类。真的要买那种专用开生蚝的刀吗?本人特爱吃海鲜,带壳的什么啊,可苦于不会做,在网上又找不到相关的网站介绍。来两个家常的做法吧,不要让我们总是走到龙虾面前就狠咽口水,又不是买不起,都是不会做惹得祸。教教我们吧,先谢谢了!!!
4 J8 |0 Q6 }9 m6 L大厨帮帮我们吧,我想这里爱海鲜的人不止我一个的,是吧?

你要是想保持花的原形呢,就不用掰开。要是觉得无所谓,就煮熟了以后掰开再炒,但炒的时间要短一些。
) l" J1 t& w; r' v" v! I4 D; E生蚝当然是生着吃啦,用专门的工具好打开一些。实在急了砸开也行但不太好,容易把脏东西砸到里面去。伴啤酒或葡萄酒,蚝肉里放一点柠檬汁。哇!味绝!很补的哦!本草纲目说有美容奇效,对男人更补。嘿嘿...  wink  9 i6 B9 _. C+ Q7 V6 _1 ?
个人觉得其他做法,蒸,做汤,铁板...都不如生吃。但一定要买干净新鲜的!有病菌哦!  eek!  
, Y2 E6 _4 Y! R3 e5 r( a. \. _不过加拿大的海洋环境还好啦,但在“非典”流行期内还是先忍忍吧。

大厨,受你的影响,开发洋菜.这周LOWBLAWS的青菜"Laitue Boston"0.99元,先买了回来不知怎么吃.请指教,谢谢!

谢了大厨!!$ K) P8 z. j0 x/ D; P# |( ?2 c
还是去买开蚝的工具先!什么非典不非典的,来这鬼地方除了吃俺没啥乐趣了。吃吧!