租房买房买生意上iU91
楼主: 大厨

教你做菜--快捷简单!

[复制链接]   [推荐给好友]
说烧开,菜过水,捞起,加蚝油,搞定

没问题,清炒也很香!楼下说的做法也不错。
, m# E$ u* R! h5 G# M! \6 ]" f2 h其实老外的很多蔬菜他们是生着吃的,除了土豆,当地人还笑话中国人是 Cook everything 呢!+ X1 |% c5 P" l2 F; }* b
尝尝原味吧!但别忘了包掉菜的外皮。  wink

介绍一个 抗非典 食品!0 O  h+ O1 l, i- J* z- Q* S
美味的花椰菜,英文叫BROCOLI,大名鼎鼎吧!长的象绿色的菜花,不过跟国内的绿菜花是两码事。
0 Y: K# X* ?1 G9 T说它抗非典,有点旋,不过营养丰富是真的,其含各类维生素之高是其他绿色蔬菜不可比拟的。特别是含铁量相当可观!
+ E$ O" A2 K, f" Z7 w% f: _吃法很多,老外生吃或做汤。生吃对中国人来讲确实有些难以接受,怎么觉得象牲口?!      做汤可惜在于损失了大量的维生素啊!% K7 \* ]% c5 _1 j# s, n
炒炒炒!妙妙妙!把花椰菜掰成小朵,把花茎外皮撕掉,再把茎切成片。做开水,水开后把菜放入马上捞出,要快。这时候你会发现菜变的越发的嫩绿鲜亮!控去水分,炒锅放油炝锅,放入BROCOLI翻炒几下,马上放盐味精,放蒜沫起锅,哈哈,香喷喷的蒜容花椰菜美味无穷!   :p   2 _" R0 y( w# Z* A- N: q  S* _/ A7 p
关键是掌握好火候,时间长了就失败啦!记住这菜可以生吃哦!
3 Z: j& A1 c/ d4 I2 h  ^: \. n6 j  _5 Q您要是吃的好哇,就给俺捧个场,发个帖子谢谢俺吧。呵呵,不好意思....         :p

很好吃  

应大厨请求,谢谢大厨.  :p  RAPINI我炒来吃了,很好吃!!!有一股清香味,象重庆的油菜头.下次我也去发现一种菜,实验以后跟大家分享.

今 天 介 绍 什 么 ?

哇,不会吧,大厨怎么会天天有菜?!  eek!  ( l  b3 n6 |$ d, E4 o
好吧,今天来个虾皮笋尖。要说这笋尖,到处有卖,英文叫ASPARAGUS,法文叫ASPERGE,细细的一捆一捆的卖,挺贵的。不过江大龙的笋尖便宜,但一定要挑嫩的。
0 B# I& t; b; d( A- f. Y把笋尖洗好斜切成片,笋尖跟部如有老皮应包掉。锅里放油,油比平时炒菜时多放一些。5分热时放入一把虾皮,一定要把虾皮炸到黄色但不能煳。这样才香。放入笋尖翻炒放盐起锅。呵呵,这个菜不用放味精的啦!* s7 x5 U* d# e
味道不错哦!勇敢尝试吧!  :p

大厨:请问做鱼如何去腥气?

方法很多。放料酒,放柠檬汁,或放一个西红柿。做鱼前,在鱼身上抹点盐。
8 H0 N+ D: u$ d/ x别吃河里钓上来的鱼哦!看上去干净,其实富含铅和汞啊!我们这里可是五大湖工业区的下游哦,别因为嘴谗得了老年痴呆小脑萎缩什么的。别在意,没说你啊!呵呵...  

你说的那绿色花菜是西兰花吧?国内也有很多啊。