租房买房买生意上iU91
楼主: Little Sheep

皮肤太干燥,求救!

[复制链接]   [推荐给好友]
皮肤干燥而骚痒, 很多时候, 不是单是因为干燥天气, 而是因为皮肤表面太多死皮, 因为天气干燥而令到死皮更多, 死皮多而阻碍皮肤正常生长和排汗, 皮肤因而不健康, 皮肤不健康, 就会骚痒.

所以如果减少死皮, 就会令到皮肤健康一点, 不会极度骚痒. 减少死皮的最佳方法, 就是在洗澡当中, 在温水流到身子时, 使用天然海绵或尼龙擦身檫子, 轻擦皮肤, 擦掉一点死皮, 帮助刺激皮肤的生长, 增加皮上血管的血液运行.

还有, 室内居室清洁, 空气清新, 地毯少尘, 厨房少油积, 都会可以减少皮肤骚痒.

买 Dove(粉色或兰色)试一试

sorry, DOVE is a kind of soap.  :p

今天我在YVES ROCHER买了一种喷雾式的BODY LOTION,号称是Hydra Body Splash,可以保湿达两天之久,有没有这么长的效力不知道,但感觉还不错,就是下面这种

原价是16元一瓶,最近在打折,11元一瓶

Drenched

try Drenched moisturizer. If you need more info, go to  www.mylexxus.com/lexxusli

天气太干燥,救命啊

知道的姐妹救下俺吧....

这是我第一次在加拿大过冬天.我简直受不了了,以前我的皮肤是油性的.经常才洗完脸不一会就又是油油的.但是现在干燥的天气我的皮肤也变成了极干性,.脸上狂起皮,干得厉害.我给大家说下我使用的护肤程序,知道的姐妹帮我看看是不是哪里没做对.
我一天要洗三次脸.除了早上不用卸妆液.其他时候洗脸前都会用.

1.卸妆
用的是雅漾的眼部卸妆液.

2.脸部洗面奶用的是理肤泉的deep cleansing foaming 因为我长痘.
眼部用的是Cetaphil丝塔芙舒特肤温和洗面奶.

3.用薇姿的眼霜.等几分钟再擦理肤泉的立润保湿眼霜.等一下再擦娇韵诗的
EYE CONTOUR GEL
碧欧泉的水元素精华. 娇韵诗的平衡保湿精华,薇姿的深度锁水保湿精华凝露,理肤泉痘痘清乳液.DIRO水动力保湿霜,最后有时候会擦倩碧acne solutions: clarifying lotion.

但是我用完以后不到半小时,嘴角就又开始起皮,干!!!怎么办啊,是不是我哪里没做对...那张脸我干得太难受了.

妹妹啊,你多大了?往脸上抹那么多东西. 我不是专家,但我觉得你往脸上抹的东西太太太多了吧.皮肤负担太重了!
个人观点
1.洗脸太频繁,油性皮肤,洗得越频,油脂分泌越多.深层洗面奶也要小心使用,还是改用温和点的吧.没有上妆的话还是少用卸妆油,而且如果你的脸现在这个状况,最好不要上妆.一天最多起床和睡前洗一次,现在还有一种说法是早上起床如果不是很油的脸,直接用化妆棉上化妆水和保湿品.
2.不管是油性还是干性皮肤,其实最关键的都是补水保湿,你的精华液之类的东西用得真的有点多啊,我不知道倒底那一样适合你,但建议你每次只用一种精华液或凝胶,保湿锁水为主,白天可以多加一个指数不高的防晒,晚上上就中要一种保湿产品就好了.眼霜也一样,眼部皮肤更是害怕负担重.
3.多喝水,在室内放个加湿器.改善外部条件. 另外饮食也要注意,多吃清凉下火的食品.

希望你的状况能有改善.

re

同意啊,mm同时使用的种类太多了。 脸上长期使用5种以上的化妆品(一次性),皮肤就会需要更强力的保护,跟抗药性差不多。 mm都用了13种啊,你可不能把自己的脸当作护肤品的实验田啊!
我是混合性皮肤,我每天就是一支dove的混合肌肤洗面乳,一支不知道什么牌子的$5.50的眼霜(药店的杂牌子),一瓶国内20块人民币买的柔肤水,然后白天是防晒日霜,晚上是保湿晚霜,每天脸上都是湿湿的,如果哪天晚上忘了洗脸,第二天起来脸上也还是湿湿的。 我的脸上无痘,无皮,无斑。 个人意见,仅供mm参考,可能你需要改变一下护肤习惯。
其实护肤很简单: 白天防晒+晚上补水
多喝水也会有改善。

恩,你皮肤和我差不多。

如果去痘,我觉得超级有效的是Proactiv,美国的品牌,你可以搜到的,基本的三个:一个洗面奶,一个水,和一个乳液,但是这个会皮肤干,所以你再用它一个无油的保湿就很好了。 护肤用了推荐雅诗兰黛的,我一直在用,觉得还不错。

步骤如下:
洗面奶洗脸,(如果你痘多,就每天用PROACTIV,我是早上用它,晚上用雅诗兰黛的洗面奶CYBERWHITE,当然晚上你要先用卸妆产品,我用雅诗的TAKE IT AWAY ),洗脸之后,用PROACTIV的水,然后呢,晚间用雅诗的Advanced repaire,日间用它家的Idealist,然后用了兰寇的美白乳液,(没办法,这里买不到雅诗的 CYBERWHITE系列,库存只剩下洗面奶了)。 之后再涂上面那个无油保湿的。 然后你可以涂粉底化妆了

那个PROACTIV的洗面奶有磨砂,所以如果不是特别油,不建议早晚用。但是清洁特好,我现在不长痘了,也在继续用,这样就不用每周做磨砂的面膜了。

以上是自己的护肤经验,不知道对你有没有用。

在哪里能买到proactiv? 谢谢~~