租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

南岸的老金發超市半日遊

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by Mona
南岸的老金发我常去,怎么就没看到茼蒿呢?看来有些东西是只有摆上餐桌我才认识的。下次再去,让理货员给我拿!

哈,看来不只我对茼蒿不敏感啊!这类小叶子菜有时候一不留神还真会看走眼的呢!

唐人街我一直没见有卖茼蒿的呀。

俺认得他的样子,长长地。。。不是很宽的叶子。。
建容没见有卖,888也没见呀。
以前最喜欢就是茼蒿在火锅里,hmm....现在只用西洋菜代替了。也不错。
总之这种大叶子菜在这里都贵的离谱。通菜(空心菜)在餐馆里卖9刀多一盘,我家老大问我是不是他们在外面的草坪上现割现卖的(那天我order了菜,去拿的时候,工人们正在外面除草机割草)lol
韭菜99分一小把儿,还没我一把头发粗。。这年头!

Mona笑死我了,鉴于我家人不吃臭cheese,所以臭豆腐就免了。刚他自己申请啃一口我泡的鸡爪子,脸都要歪掉了。lol

记得以前,我们中国人中午一热饭,围过来好多鬼子们,唧唧喳喳的问着问那。。lol

韭菜鸡蛋粉丝就会好的多,加点虾皮也好吃。

[QUOTE=无涤冷雪]唐人街我一直没见有卖茼蒿的呀。

以前最喜欢就是茼蒿在火锅里,hmm....现在只用西洋菜代替了。也不错。
QUOTE]

建榮好像沒有一直都有貨耶
我上星期去有   再上一個星期去就沒有
有的話就是用透明袋子包一袋  
他對面頭的那ㄧ家也有

Post by happyla3344
[QUOTE=无涤冷雪]唐人街我一直没见有卖茼蒿的呀。

QUOTE]

建榮好像沒有一直都有貨耶
我上星期去有 再上一個星期去就沒有
有的話就是用透明袋子包一袋
他對面頭的那ㄧ家也有

明明是小叶子的菜,人家非要看成是大叶子的菜,当然就容易看走眼而找不到啦!大叶子的菜比如什么大白菜啦、芥菜、色拉菜啦等等就最好找了,一眼望过去,叶子那么大,想看不见都难!哈哈。。。:eek!:

看了你的帖图,我也记起来了在唐人街建荣都常常有见到茼蒿。相对来说建荣的蔬菜还是比较齐的,发现那个金发以前,我爱到他家买虹豆、芥菜、福寿瓜等做泡菜,有一次在那里居然还看到有新鲜的嫩姜!

我還蠻喜歡在蒙城的一點是
被逼著要照氣候吃東西
相對的
吃的東西就攝取的比較多樣化了
其實也蠻好的

就在JARRY 和 PIE-IX的交口往西走大约200米的样子。坐193或139公车可到。
Post by quickcar
请问Jarry附近的金发超市的具体地址是什么?怎么走?谢谢!

今天去南岸的老金发看了,没有Jarry的那家大,我还问了那的员工,金发一共有四家分店,Jarry那家是最大的,其次就是Cote-des-Neige/Goyer的那家,接下来才是南岸的老金发,而南岸新金发就最小。感觉虽然南岸的这家老金发没有Jarry的那家大,但是各种调味品和小食品的种类似乎要比Jarry那家还要多,不过海鲜和蔬菜类就明显要少很多,而且我发现两家店蛮多东西的价格不太一样,老金发要贵些。就说那个红鱼吧,Jarry才卖4.99$/磅,老金发却要卖6.99$/磅。还有一点就是老金发各种炊具也比较多,今天无意中看中一把日产的菜刀,感觉还是蛮锋利的,手感也还不错。所以就发上来秀一秀吧!呵呵。。。;)

Post by daya
你把南岸的今发新老弄反了,汽车站的是老的,8080的是新的。

谁告诉你我把南岸的"金发"新老弄反了?我去的是1875 PAMANA ,BROSSARD,就是那家老的,而不是8080 BOUL.TASCHEREAU, BROSSARD新的那家。那里的店员也告诉我那里就是老金发,而且还告诉我新的那家没有老的这家大!