租房买房买生意上iU91

南岸的老金發超市半日遊

[复制链接]   [推荐给好友]
剛來的時候去過一次
但沒仔細看

今天去看的仔細一點
跟大家分享一下那裡賣的東西

超市吧
賣的東西比較齊

VENUS JJ
想買海帶類的東西    到老金發買
它有整包韓國進口的
我看了一下品質很不錯  整大塊的
還有些柴魚跟品質不錯的紫菜
我在中國城沒看到什麼好海帶
(也許有  是我沒看到)

冷凍食品我看到比較唐人街多口味的湯圓
紫米的 花生 芝麻  品牌種類也不少
倒是沒瞧見鹹口味的
但是有小湯圓!!!
明天打篹來煮鹹湯圓加茼萵!!!!口水滴滴滴。。。

醬料種類好多種呀
想問問一些醬料是怎麼用
像是老抽....甜麵醬

每次看到一堆醬料就想試試  但不知道怎麼用
我只會用
醬油  麻油  芝麻醬  辣椒醬  豆豉醬 蠔油  或是其他調好口味的醬
鹵水汁被我拿來煮清湯  蠻好喝的(不能這樣吃  請告訴我喔!:p )

我還看到台灣的彰化肉圓  OH MY GOD
眼睛不知道長哪裡居然上次去都沒看到:eek!:

忘記問料酒
下次去會再問問

海鮮很多  價格其實不貴
蔬菜水果價位跟唐人街差不多   有的甚至便宜了
有新鮮的帶殼筍子呢!

還有很多簡單烹飪會用到的藥材乾貨
金針 栗子 干貝 蓮子 等等  秤斤兩或單包買都有

看到很多新年用的到的糖果餅乾啦
很多其他的糖果餅乾點心都有

大概是我知道的店不多吧
看樣子我覺得老金發超市目前算是我覺得還是該多去那裡買東西的地方

還買了兩塊柿餅吃
呵呵!跟我第一次去金发的感觉蛮象的 好像是发现了新大陆一样,什么都想买!其实到现在每次去还是这样,什么都想买,可每次买回来一大堆,到最后也总要浪费一大堆,但下次去还是会这么买:p 。家里那位知道我肯定会浪费不少,但见我买到各种花样的中国食品和调料的那个高兴劲,他是既好奇又开心!

其实我常去的金发不是南岸那家,而是在岛的东北,好像是在Jarry。那里的东西的确也很齐,进到里面还真有在国内逛超市的感觉。最开心的是那里有各种新鲜的活鱼卖,我的最爱就是那个红鱼,价格比国内也贵不了多少。原来在国内离海很近,鱼啊、虾啊都是我的最爱。:p 另外还有各种南方的新鲜米粉、卷筒粉、肠粉等,做得还蛮地道的。

那家超市感觉是目前我所知道的蒙城最大的华人超市,说起来惭愧,那个地方还是家里那位的西人朋友介绍过去的呢!南岸的我还没去过,经你这么一说定要过去看看,麻烦告诉一下地址吧!

对了,还有你提到那个“鹹湯圓”,哪里有卖啊?快快说来,我的口水也要开始滴滴滴。。。啦! :p

Post by Volant
呵呵!跟我第一次去金发的感觉蛮象的 好像是发现了新大陆一样,什么都想买!其实到现在每次去还是这样,什么都想买,可每次买回来一大堆,到最后也总要浪费一大堆,但下次去还是会这么买:p 。家里那位知道我肯定会浪费不少,但见我买到各种花样的中国食品和调料的那个高兴劲,他是既好奇又开心!

其实我常去的金发不是南岸那家,而是在岛的东北,好像是在Jarry。那里的东西的确也很齐,进到里面还真有在国内逛超市的感觉。最开心的是那里有各种新鲜的活鱼卖,我的最爱就是那个红鱼,价格比国内也贵不了多少。原来在国内离海很近,鱼啊、虾啊都是我的最爱。:p 另外还有各种南方的新鲜米粉、卷筒粉、肠粉等,做得还蛮地道的。

那家超市感觉是目前我所知道的蒙城最大的华人超市,说起来惭愧,那个地方还是家里那位的西人朋友介绍过去的呢!南岸的我还没去过,经你这么一说定要过去看看,麻烦告诉一下地址吧!

对了,还有你提到那个“鹹湯圓”,哪里有卖啊?快快说来,我的口水也要开始滴滴滴。。。啦! :p

哇呀
海鮮   呼我可也是大海的女兒呀!
懷念那段吃海鮮跟免錢的一樣的日子  噗哈

南岸這家不知道有沒有jarry那家大
看樣子我也應該去看看那家!!!

看了一下地址
因為相鄰的有兩家
都在brossard
一家是新開的   東西比較少
另一家就是老金發

兩家地址都給你
你打個電話問哪個是老金發
老金發是在一個全是綠色的馬蹄形的店面區裡
新金發是在一個公車總站旁邊
但是你走開車走的大馬路是同一條
都在右手邊
從市中心開來會先看到新金發  再過去是老金發

1875 PAMANA ,BROSSARD,P.Q  J4W 2S8
450-923-9877

8080 BOUL.TASCHEREAU, BROSSARD, P.Q J4X 1C2
450-923-9973

我袋子上有JARRY的地址
我再去看!

请问volant

请问Jarry附近的金发超市的具体地址是什么?怎么走?谢谢!

Post by quickcar
请问Jarry附近的金发超市的具体地址是什么?怎么走?谢谢!

金发超市 3733 Jarry East,Montreal,QC.

Cote-des-Neige 那家金发店面比宽敞明亮了很多,好象是把旁边的店盘了过来

是不是跟其他几家一样齐全?不知道,没有比较过。相对于无车一族,方便一点

Post by happyla3344
哇呀
海鮮 呼我可也是大海的女兒呀!
懷念那段吃海鮮跟免錢的一樣的日子 噗哈

南岸這家不知道有沒有jarry那家大
看樣子我也應該去看看那家!!!

看了一下地址
因為相鄰的有兩家
都在brossard
一家是新開的 東西比較少
另一家就是老金發

兩家地址都給你
你打個電話問哪個是老金發
老金發是在一個全是綠色的馬蹄形的店面區裡
新金發是在一個公車總站旁邊
但是你走開車走的大馬路是同一條
都在右手邊
從市中心開來會先看到新金發 再過去是老金發

1875 PAMANA ,BROSSARD,P.Q J4W 2S8
450-923-9877

8080 BOUL.TASCHEREAU, BROSSARD, P.Q J4X 1C2
450-923-9973

我袋子上有JARRY的地址
我再去看!

谢了,Happy!!! 这个周末有空的话就去!!!Just wish you happy shopping!

哎呀,Happy啊,你还没告诉我哪有那个咸汤圆卖呢!:rolleyes:

Post by Volant
哎呀,Happy啊,你还没告诉我哪有那个咸汤圆卖呢!:rolleyes:

老金發賣的是小的湯圓  沒包餡的那種
拿來煮香菇蝦米茼萵肉絲
漬漬漬。。。。:eek!:

我倒是沒瞧見那裡有賣鹹肉餡的湯圓
不知道元宵節會不會有進貨

Post by happyla3344

老金發賣的是小的湯圓 沒包餡的那種
拿來煮香菇蝦米茼萵肉絲
漬漬漬。。。。:eek!:

我倒是沒瞧見那裡有賣鹹肉餡的湯圓
不知道元宵節會不會有進貨

哦,原来是说自己煮成咸味的来吃啊?没试过,不过听起来还蛮有创意的,有空我也试试。不过还是很怀念咸肉馅的汤圆,要是加点虾米进去会比虾饺还要好吃!!!流口水ing ... ...

Btw,刚才已经跟我们家那位说了,这周末就打算去南岸的金发,他说好像以前当地的法语电视台有专门报道过南岸那家金发,说起来他好像比我还感兴趣!