租房买房买生意上iU91
楼主: help me

中国人遭当地人黑打!

[复制链接]   [推荐给好友]
好主义,支持KennyFon的提义.

一个经验:. W+ I% L- v5 T  E0 N
我法语不灵,英语也没好到脏话自如。相信这是中国人的普遍情况。/ {& p/ J9 q4 ^/ p( E
上次我教训小崽们的时候,我用的是----中文!
( K+ `4 L+ g; v从他们的脸上,我看到了恐惧。证明他们明白了我的语言。

我今天在家门口,遇到几个十来岁当地小孩问我要烟抽。我没烟,并告诉他们小孩不) Q" X% e( f3 e. t: d
该抽烟。没想到他们嘴里竟然不干净起来。我用英文回击,其中一女孩还回答:****ING 7 q1 M4 f0 ~- U# B1 g+ N" T
ENGLISH!& F% k5 e! ~' J* p' A8 b
. h# A9 _' e' I3 A4 Y' ^
另外最近一段时间以来,这些小孩经常对华人竖起中指进行侮辱。$ f3 J' N1 h; M) [$ ^
- C; M6 q! M  Z: }1 g" g9 C" k
KennyFong 说的是。如果我们退让,就等於告诉他们:我们低人一等,活该倒酶。' o% l0 P" j( c1 z
前一阵一个德国人杀了中国留德学生后,把尸体扔垃圾桶后继续若无其事上班。何" ?+ X" e. E/ x/ n7 S- h0 \5 n5 J/ ^# s" X
等猖獗!为什么?我相信这与他内心深处对中国人的蔑视分不开。1 j9 U. L; {5 H# c& J( U

' h% \$ l/ \1 R我们移民到加拿大,就是这片土地的主人,绝不能忍气吞声的过日子。我们要挺起! r" H5 F) D; s/ d3 p
腰杆做人,向自己向世人证实我们的骄傲和优秀,保护我们孩子的脊梁骨。现在小9 f- X: E7 o- D& y& A' U+ s
崽子都敢欺负我们大人,是可忍,孰不可忍。虽然目前这些事主要发生在VERDUN,8 Z8 D$ ?( w+ i% }0 b8 d0 c, y
但不排除蔓延到其他区的可能。老实说,在发生这些事之前,我还真没觉得这个区
* a7 @  k7 G3 f! y差。8 J0 l7 k9 j5 P5 c6 e7 l, j

+ O7 w( `" l( s$ z3 a我们需要在任何恶性事故发生之前,阻止事态进一步恶化。建议大家聚一聚,共拟8 \  O3 V% d8 {  J+ B! c3 P: V% `
一封给VERDUN议员及警察局的法 / 英文信,并由两三人代表大家亲赴警察局通报情
- V4 K# D) J. o2 X% E况及商量对策。这件事其实很紧急,最好在一两天内办好。4 w- S) U. J; N) k' t* c

1 O0 x: E, k; B& k9 A/ e有此志者,请联络我:xsli@hotmail.com

我下星期搬入,下周末(能提前更好)看大家能否聚一下,商量一下,尽快那出行动办法来.
  K* [) H5 t8 T) t9 q5 v, D6 y2 f8 m  h
目前我想最好,
2 ~  t" f" u- C- t. Y; }9 U
% |4 [: T9 ^( B* H/ C( _5 W1.把这几个坏小孩的名字和大概长像,便于写信和向警察说清.
. b, M$ }: I# D4 Y6 Y; ?- X& x! {
2.写这种信-还要英,法文.大家集思把他写好./ e! @! |6 p$ k' A0 j2 C

+ |& _/ K1 f8 C其它见面再商.

写信要附上照片。各位再去那个公园时带上相机,数字相机最好。顺便贴在这里,让大家认识认识他们。/ r6 s* j) n% o
EMAIL我,我出胶卷费。冲洗费。

我忘了my email: yan@autoroute.net

“最近听说VERUN的中国小孩总受当地孩子欺负,中国人怎么了?!就那么招人厌恶吗?, x9 ~/ H" E* ]" N" c
我们一不吸毒二不酗酒三不骚扰邻里,我们得罪谁了?前两年不这样的啊?我刚来的时候处处是笑脸,我是真的喜欢这里才决心留下来的呀!”
" z* h5 g' L) L: l' k0 R  i; z是呀!为什么呢?我已经看过好几个这样的贴子了,我在思考,可我怎么就发觉大家好象都没怎么思考这个问题呢?一片以牙还牙,喊打喊杀声,对谁呀?对一帮十几岁的孩子!不觉得羞耻么?!你们这是在教育那帮孩子们要学会怎么样对中国人动武!!!  看吧,现在是对中国孩子,不久就会真的对成年人!当然,那时候你们可能早就不知道搬到哪里去了----说不定也正在中国的某个地方和人打得不可开交呢  倒霉的是后来者,他们被人欺负了还不知道是怎么回事,其实都是你们这些先居者惹的祸!!!

看了 mchr 的贴子,我突然想起了前一段时间发生在NEW YORK闹市街上的一件事情:一个华人开车在一个路口右转弯,当时正好有一男一女两个老外带着一个孩子要过马路,我们那位老敢也没停车让路就从人家面前横过去。那男老外不干了,用脚踢了一下那位的车轮子。是可忍,孰不可忍?我们那位同胞看来还是位愤青,立马停车推门就下去了。事后他说他是准备和对方评理并告警察的,而在十米外的路中间也确有两个警察在指挥交通,其中之一还是华裔。我们那位勇敢的中国人一下车就是一副英雄本色,嘴里明显在骂着什么,直接就向对方扑去,手里还拿着一把足以要命的拐杖锁。我的脑海中立马闪现这样一幅场景:那男老外吓的落荒而逃,那女老外赶紧冲上来抱扯中我们的街霸一面赔礼一面告饶,或者就干脆跪在地上任我们的英雄拖扯,而那可怜的小老外,早吓得哇哇大哭起来。多么给中国人争脸!!!      可惜我想错了,那老外同样也迎了上来,并抢在前面让自己干瘪的拳头和我们可敬的老敢的温柔的脸完成了第一次亲密接触。我们的英雄一下子就满面红光望不着北了。那女老外确实也是冲上来了,不过,她是抱扯住了自己的兄弟护住了我们的愤青,不然这世上以后还有没有人能认出他是华人还真不好说。  wink    然后,这事就交给警察和法官去办了。最终结果我不知道,我所知道的最近的情况是判我们勇敢的中国人有错,要罚,仅仅只是因为他不能合理地解释他为什么要拿着那个要命的锁头向对方冲。“真是他妈种族歧视”  :mad:    你还这么看吗?你也还想做一个为中国人露脸的“英雄”吗?   :confused:

人善被人欺,马善被人骑。对于鬼仔挑衅行为,绝不可忍让。大家走那
6 ?5 J/ o( P# Y( ~: c6 a& h条街的时候,要惊惕一下,万一有鬼佬鬼仔并肩而过而作出向我们吐淡
' Y& |' O1 |, ~. t8 _0 C/ b或大叫骇人时,我们可以一拳打过去,正如chinoisquebecois 所说的故
: m. ?; f: W4 s! @事一样,我们要作出自卫行为。
$ ~' n* ^6 `9 p( i' I+ F: l  i6 l# c% Q& E
我想我们可以先向警方表达情况并要求警员多些在这区踱游。

致chinoisquebecois :你有良策可以供现,否则最好别随便给别人扣帽子。你说大伙该如何?