租房买房买生意上iU91
楼主: jia

[探亲] 如何办理父母探亲?材料如何准备?

[复制链接]   [推荐给好友]

我也需要邀请信和宣誓函样本

本人是工签身份,老婆是移民,目前正在念书
邮件: happyface006@hotmail.com

多谢帮忙

请问邀请信和宣誓函的格式

要申请父母探亲过来
不知道邀请信和宣誓函的格式
还有如何写旅游计划呢?
怎样才能详尽准备材料呢
工作证明,报税单,房产证都是最基本的,那还有别的么

望过来人指点,谢谢
我的邮箱 happyface006@hotmail.com
多谢了

办母亲的探亲材料需要母亲的出生公证和无犯罪记录公证吗?

想让母亲过来探亲,不知该准备什么材料,特别是母亲的出生公证和无犯罪记录公证需要吗?谢谢!

办理父母来探亲 需要什么质料??

我是移民身份 有工作 想办理父母来这里探亲 需要什么质料??
请好心人帮帮忙!!!!!先给大家说声谢谢拉~~~:confused:

想办理父母来这里探亲 需要什么质料??

我是移民身份 有工作 想办理父母来这里探亲 需要什么质料??还有怎么写邀请信 请发给我的邮箱里
请好心人帮帮忙!!!!!先给大家说声谢谢拉~~~
zqb0203@hotmail.com

8月10日老妈顺利于京签出探亲签证!!!

父母来加探亲,签证总是个让人纠心的问题。打听周围朋友的情况:大概有一半签出来的,一半没签出来的。真是不好说,情况因人而异,也不好比较。只是在材料准备方面可以吸取点经验。现在终于尘埃落定,签出来了。高兴的同时,和大家分享一下经验!

先说说我的情况。我是移民身份,虽然是2007年底就登陆了,但就在蒙特利尔呆了两周就回国了。今年7月份又来,是因为怀孕了想在这里生就来了,预产期是9月4号。我还是未婚身份,孩子他爸在国内工作也不是加拿大移民。我目前在一个人在家呆着,也没有工作,就靠国内带来的积蓄和孩子他爸给的钱作为生活费,好在还算充裕。我想是在我生完后的一段时间内请老妈来照顾一、两个月比较好。

好多帖子看下来就是要在签证申请中尽量避免两点: 1)有移民倾向;2)经济基础不稳固。根据这两点,我大概分析了一下我老妈申请签证的有利和不利条件。有利条件是:1)她是有过出国的记录,都是商务访问的邀请,签过德国、日本、美国、加拿大(04年);2)只有老妈一个人来,老爸不来。老爸还在中国工作,也有7、8次出国签证成功的记录;3)爸妈都是大学老师(老外好象对大学老师一般比较尊敬)。不利条件是:1)我刚来加拿大不久,没收没工作,也没有读书;2)爸妈在中国没有他们名下的房产或者投资,资产就是只有银行存款。另外老妈已经退休,但不到60岁,不知道这个算有利还是不利条件。

起初咨询了几个国内的签证中介,他们都有说点麻烦。如果委托他们签的话,中介费人民币7000起(不包括签证本身的费用)。还说如果自己申请但没签出,再找中介成功的可能就更小了。建议我直接找中介申请。我分析了一下,中介能做的无非是在准备材料上多些经验。但我也能自己找到扬长避短的方式。7000块呢,还是自己努力吧!在加拿大大使馆和中国签证中心的官网上其实提交申请的材料要求已经算是清楚了,逐条按要求认真准备。

表格之类的不多说,两张表IMM5257B和“家属表及教育及就业细节表”认真填写清楚,不能有错误是起码的。其中IMM5257B第四项我填得是2010年9月1日至10月31日;第五项对应的金额是CAD8000;第十二项(e)打的YES勾,后面详细写了老妈、老爸和我的加拿大签证历史情况。

因为老妈是退休,所以提供了退休证,并且在银行打印了退休金历史帐户明细,可以看出退休金的数目。同时还附上了爸妈的结婚证和老爸的工资历史帐户明细。另外提供了老妈名下的存款大概有人民币10万。

我这边因为没有工作、没有读书倒也省去了学校或者雇主的证明,也没有任何纳税的单子。我提供了CAD8000的定期存款证明,还有CAD1000+的活期存款。

因为我和老妈的户口不在一个城市,于是提供了公证处的我的出生公证。公证书中明确我妈和我的母女关系。这个公证书我倒是早有就办好了多份,有中英文的。随时需要可以拿出来用。

另外值得提到的一点就是邀请信。我没有用网上流传的格式,还是以自己的感受认认真真的写了一封。中英文对照的,有两页纸,打印的,最后有我的签名。介绍了我来到加拿大的生活情况、目前身体状况,充分表达生完孩子之后特别希望有家人照顾的需要。信中也明确了希望老妈来加拿大和离开的时间,以及相关的一切费用由我来承担。信中也提到了加拿大优美的环境、文化氛围和秋季宜人的气候。同时提及了老妈在中国也有外婆,老爸等要照料,表达了不会让老妈在加拿大呆很久的意思。为了显得更加自然,我在发邀请信之前,还写了两封家信,用挂号寄回家的。是手写的,后来简要翻译了一下作为申请材料的一部分。也是简要叙述在加拿大的生活情况以及怀孕坐月子的计划、可能遇到的问题和担忧。

主要就是想提这些了,我没有提供宣誓信。后面的事情都差不多。签证是在北京签证中心提交的。进去拿号排队,最多两个小时就排到办完了。第二天网上就通知护照已经寄回。效率还是挺高的!

希望以上这些对大家有所帮助。祝各位爸妈签证顺利!

父母退休了,要到原单位开证明吗

请问,,父母已经退休了,还要到原单位开证明来证明退休工资收入和以前的工作职位吗?还是只要复印退休证,打印银行收到工资的流水账?

请问到上海领事馆/或签证处,请人送材料,第几天可以拿到结果?如果自己送材料,要等几天有结果?

谢谢

请问一下留学生申请父母探亲的程序还有需要准备的材料?家人在国内需要准备些什么材料?

非常感谢!

ps.邀请函是我写给加拿大大使馆还是给我父母的?没看明白!谢谢

my e-mail:yy_canada@hotmail.com

我去年申请父母探亲,被拒,理由是有移民倾向。问律师了,说这个理由没有上诉的机会,只好等一下再办过,气人啊!!不知道是不是我妹妹也在这里的缘故,问题是我弟弟他们还有小孙女在中国啊?现在想再申请,问题是我现在没工作,不知成功率有多高。想知道自己写邀请信怎样写,请有心人告知,邮箱:wuer2004kn@126.com.不胜感激!