租房买房买生意上iU91
楼主: stoneok

我的拿手好菜

[复制链接]   [推荐给好友]
无涤,那个银耳在那家店看的我也忘了,靠近卖书和漫画的那家店。银耳有淡黄的和白色的,价钱一样。另,有朋友问可乐鸡和红烧排骨的做法,我在这里告诉大家:
乐鸡
用料:鸡翅,料酒,姜,葱,可乐,酱油,盐,油。
做法:
1,将鸡翅切块
2,锅内热油至7分热,放入鸡块,翻炒两下至双面稍微焦黄。
3,放姜片,葱段,酱油少许,料酒,盐少许,继续翻炒大概1分钟左右。
4,放可乐直至没过肉面,转小火炖,直至汤汁收浓,其间略为翻炒以便均匀入味。

红烧排骨
用料:肉排,料酒,姜,葱,八角桂皮等大料,老抽,盐,糖,油。
做法:
1,将肉排切块,锅内烧热水至沸,倒肉块入内,稍汆。
2,将肉块捞出,汆肉的水留下待用。
3,烧油至6,7分,放白糖炒至糖稀,放肉块,翻炒后加老抽,料酒,姜块,葱段,大料,糖,盐,继续翻炒约1,2分钟。
4,将汆肉的水倒入,没过肉面还略高一些,将火转小炖约一小时或一个半小时,直至汤汁收浓即好,喜欢酸甜的人这时可以加点醋提味。

Post by stoneok
无涤,那个银耳在那家店看的我也忘了,靠近卖书和漫画的那家店。银耳有淡黄的和白色的,价钱一样。另,有朋友问可乐鸡和红烧排骨的做法,我在这里告诉大家:
乐鸡
用料:鸡翅,料酒,姜,葱,可乐,酱油,盐,油。
做法:
1,将鸡翅切块
2,锅内热油至7分热,放入鸡块,翻炒两下至双面稍微焦黄。
3,放姜片,葱段,酱油少许,料酒,盐少许,继续翻炒大概1分钟左右。
4,放可乐直至没过肉面,转小火炖,直至汤汁收浓,其间略为翻炒以便均匀入味。

红烧排骨
用料:肉排,料酒,姜,葱,八角桂皮等大料,老抽,盐,糖,油。
做法:
1,将肉排切块,锅内烧热水至沸,倒肉块入内,稍汆。
2,将肉块捞出,汆肉的水留下待用。
3,烧油至6,7分,放白糖炒至糖稀,放肉块,翻炒后加老抽,料酒,姜块,葱段,大料,糖,盐,继续翻炒约1,2分钟。
4,将汆肉的水倒入,没过肉面还略高一些,将火转小炖约一小时或一个半小时,直至汤汁收浓即好,喜欢酸甜的人这时可以加点醋提味。

哪个是卖书卖漫画的!?我还没明白,chinatown里?chinatown外?哪条道上?

就是chinatown北头路西的拐角二楼那家书店,叫什么我忘了,然后顺着路西拐回来,朝南走一点,有一家好像是香港人开的杂货店,不太大,里面卖很多干货和补品的。那里的站柜台的是一位4,50岁的女士,讲粤语,国语也讲一点,人很好,会给你解释怎么煲汤,用什么料好等等。

昨天周末,和老公出去采购了一大堆,作了顿香香的晚餐,嘻嘻。。。:eek:
分别是 滑炒双菇(蘑菇和香菇)
         蚝油芥兰
         红烧肉(老公最爱吃这个)

一说到方向,我就糊涂

好久没有吃红烧肉了,来两块吧