租房买房买生意上iU91
楼主: stoneok

我的拿手好菜

[复制链接]   [推荐给好友]
可乐烧鸡?有创意,我下次也来尝试一把。
这里的芹菜还是不错的,虽然块头大一点,但还是挺嫩的。

stoneok,西芹腐竹做得好清爽啊,原本还暗自窃喜不会有人抢这个的,这个无涤......

xicilijia, 除了可乐鸡翼,还可以可乐鸡腿,可乐排骨,等等,等等,尽情发挥吧

Post by stoneok
呵呵,我是超爱辣的。。。麻婆豆腐可是我的最爱啊:p
用料:
豆腐一块(最好是嫩豆腐),猪肉馅或牛肉馅小半碗,葱(国内用蒜苗),郫县豆瓣,干辣椒,花椒面,酱油,料酒,精盐,鸡精,姜末,水淀粉,油,清汤或水。

制作方法:
1、豆腐切成小方块,放入锅内,加一丁点盐氽透。不要用沸水煮,保持温度即可。
2、肉馅拿料酒,盐,酱油拌拌。蒜苗切末。
3、锅内油烧至六成热,下肉末,加姜末,煸干水分,等酥时下豆瓣炒出红色。之后盛出待用。
4、锅内重新放少许油烧至六成热,如特喜欢辣放干辣椒入油暴出辣味,再放豆腐、酱油、精盐、少许水,再放炒好的肉末。用微火将豆腐烧透入味,待汤略干即下鸡精、葱末、水淀粉,轻慢收汤至浓,撒上花椒面即成。
谢谢前辈,谢谢啊,我一定好好实践!虽然看到这么复杂的,就头大了~但是我还是会实践的,西西

Post by xicilijia
可乐烧鸡?有创意,我下次也来尝试一把。
这里的芹菜还是不错的,虽然块头大一点,但还是挺嫩的。
西西,这个我朋友做的很好,谱子我还发在上面过,不过现在已经DOWN在大海里了哦,西西

嘻嘻,谢谢大家!其实这里的芹菜还不错,我经常买。可以炒,凉拌或是煮在意大利面里,很提味。那个可乐菜系ltmmtl说的不错,可以尽情发挥,排骨什么的都可以用,要点是一定用可乐没过肉面,不要太大的火炖,直到汁子快收干,这样香甜的同时稍微还粘粘的,一点也不腻,很有口感。另外做菜时用啤酒也会别有味道,最有名的是啤酒鲶鱼了,那个香啊。。。。。:p

油腻的吃的那么多,所以煲了点银耳莲子枸杞汤,再放些红枣和冰糖进去,女孩子喝了特别好,滋补且养颜。;)

油腻的吃的那么多,所以煲了点银耳莲子枸杞汤,再放些红枣和冰糖进去,女孩子喝了特别好,滋补且养颜。;)

来得早不如来得巧,抢了先

Post by stoneok
看了这个我要哭了拉5555
小时候妈妈每次上夜班之前都会给我熬一碗的,我就乖乖地做在小板凳上把她吃完~~
现在就是悲惨世界啊~~功课那么难,555

现在就去熬银耳汤,这几天要多补补。。:d :d

Ps,银耳到底是什么性?凉性,温性还是中性?