租房买房买生意上iU91
楼主: stoneok

我的拿手好菜

[复制链接]   [推荐给好友]
不客气,我也想大家在这背井离乡的地方尽量吃好点,善待自己:wink:
Post by xiaomoguai
:wink: 按你的方法做了水煮肉片味道棒极了!谢谢!!

这次上桌的是鸡汤米线,嘻嘻,不好意思,米线都在菜下面,看不到。;)

下次换个大点的碗,多点汤。。。lol  这就够你自个儿吃的,我们呢!?

用的鸡肉可以先把鸡胸肉冻一下,然后切成薄片,这样就可以在高汤里烫数了

谢谢无涤(不知是姐姐还是妹妹,不过也无所谓,反正是姐妹),嗯,我已经买了一个大一点的碗了,嘻嘻 。那个鸡肉片的做法知道了,相信下次会好看很多:eek!:
Post by 无涤冷雪
下次换个大点的碗,多点汤。。。lol 这就够你自个儿吃的,我们呢!?

用的鸡肉可以先把鸡胸肉冻一下,然后切成薄片,这样就可以在高汤里烫数了

楼主jj,说说豆腐的谱子吧,偶爱豆腐,又白又嫩~西西,谢了~

还有楼主似乎满爱吃辣的,我就是嗜辣者一个!

呵呵,我是超爱辣的。。。麻婆豆腐可是我的最爱啊:p
用料:
豆腐一块(最好是嫩豆腐),猪肉馅或牛肉馅小半碗,葱(国内用蒜苗),郫县豆瓣,干辣椒,花椒面,酱油,料酒,精盐,鸡精,姜末,水淀粉,油,清汤或水。

制作方法:
    1、豆腐切成小方块,放入锅内,加一丁点盐氽透。不要用沸水煮,保持温度即可。
    2、肉馅拿料酒,盐,酱油拌拌。蒜苗切末。
    3、锅内油烧至六成热,下肉末,加姜末,煸干水分,等酥时下豆瓣炒出红色。之后盛出待用。
    4、锅内重新放少许油烧至六成热,如特喜欢辣放干辣椒入油暴出辣味,再放豆腐、酱油、精盐、少许水,再放炒好的肉末。用微火将豆腐烧透入味,待汤略干即下鸡精、葱末、水淀粉,轻慢收汤至浓,撒上花椒面即成。
Post by SHENGHGW
楼主jj,说说豆腐的谱子吧,偶爱豆腐,又白又嫩~西西,谢了~

还有楼主似乎满爱吃辣的,我就是嗜辣者一个!

好贴!!

就是这里的肉馅不好吃。我现在除了鸡肉馅,其他都不吃了。。做出来的都有个味道。。哎。。真烦人,也不愿意放太多调料。。

没办法了,凑合着吃吧,我常用姜末料酒之类的把肉馅拌拌,能稍微好一点,不过确实还是有味。这里当然不能和国内比了。。。。。
Post by 无涤冷雪
好贴!!

就是这里的肉馅不好吃。我现在除了鸡肉馅,其他都不吃了。。做出来的都有个味道。。哎。。真烦人,也不愿意放太多调料。。

这次做的可乐鸡翅,拿可乐炖熟的鸡翅真的是香甜可口,而且一点也不腻。

与之相搭配的是一道简单的西芹炒腐竹,很清淡。

当然因为我爱吃辣,所以还有一道鱼香茄子,嘻嘻:p

西芹炒腐竹让俺端走吧。。俺来几年都没吃过芹菜。。