租房买房买生意上iU91
楼主: windmill

巨想吃年糕,无涤jj知道怎么做吗

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by lindayang
如何制作年糕,很简单,我每年都作,请将糯米粉加水搅成像面团似的(不要太硬),放入容器里,当然在放之前一定要将容器表面抹上一层油(黄油更好),然后上屉蒸,你感觉到蒸熟为止,凉后,放入冰箱,再拿出来切成一块块的,放入油锅里炸呈金黄色,上盘撒上白糖即可.

你说这个是炸年糕,还跟他要的那个不一样~

过年的时候总吃炸年糕。。有点想了。。回头照你的房子做做

好吃好吃

Post by lindayang
如何制作年糕,很简单,我每年都作,请将糯米粉加水搅成像面团似的(不要太硬),放入容器里,当然在放之前一定要将容器表面抹上一层油(黄油更好),然后上屉蒸,你感觉到蒸熟为止,凉后,放入冰箱,再拿出来切成一块块的,放入油锅里炸呈金黄色,上盘撒上白糖即可.
多谢指导! 炸年糕做好了,放了一些葡萄干,我做的比较软,好吃好吃,继续努力

谗啊。。。。。
偶最喜欢吃楼主贴的那种年糕了还有和着栗子面的打糕了!

windmill, 来看看这个是否合你意?做法在这里
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=cooking&MsgID=168862

或者改烤为蒸。还有哦,用果汁/蔬菜汁什么的,应该也可以,嗯,要试试......

不亮的萤火虫 该用户已被删除

再转一个红豆年糕 Zt

糯米粉1袋,玉米淀粉,面粉各2大匙,糖1杯半,红豆1杯
红豆泡一夜,加水3杯,糖半杯煮熟(不要煮碎,大约1-2小时)。沥出红豆水备用
糯米粉,玉米粉,面粉及剩余糖放入盆中拌匀,再加入放凉的红豆和红豆水,拌和均匀,倒入垫好薄模纸的碗内,用中火蒸熟(大约40分)

<!--StartFragment --> p.s. 年糕一定放入冰箱凉透才好切。加油两面稍煎才好吃,香甜软糯

源自私房小菜
http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=cooking&MsgID=169288

谗啊!口水流成河啦!!!!1

有同感啊

Post by bp
谗啊!口水流成河啦!!!!1
这帖子最好,有美女有美食

这帖子最好,有美女有美食

建议到无涤那里打秋风打牙祭,美人在侧,美食专前......

Post by ltmmtl
建议到无涤那里打秋风打牙祭,美人在侧,美食专前......

又在这里嘟哝什么呢!

被我抓到了吧!

哈哈

那图片里的2头鱼可真可爱!