租房买房买生意上iU91
楼主: windmill

巨想吃年糕,无涤jj知道怎么做吗

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 不亮的萤火虫
我做的汤圆放进锅里一会就散开了,跟一锅糊糊差不多了,汤圆里面的豆沙也都跑出来了,我煮的时间也不长啊,怎么才能煮好之后也是圆圆的呢?:confused:

你用的什么粉包的?!

我是北方人,但是做汤圆还没失败过。。;)

Post by 不亮的萤火虫
我做的汤圆放进锅里一会就散开了,跟一锅糊糊差不多了,汤圆里面的豆沙也都跑出来了,我煮的时间也不长啊,怎么才能煮好之后也是圆圆的呢?:confused:

有没有等水开了再将汤圆放入?另外煮的时候不要盖盖子,汤圆放入等水开了就中火。等汤圆浮起就好吃了。

不亮的萤火虫 该用户已被删除

我们家煮汤圆都要加2,3滚水。。也没见烂啊?!

不亮的萤火虫 该用户已被删除

诸位,怎么都跑到汤圆那去了,无论年糕切糕,盘子里的黄的绿的,哪位会做啊?指点一下啊,真急人

Originally Posted by windmill
诸位,怎么都跑到汤圆那去了,无论年糕切糕,盘子里的黄的绿的,哪位会做啊?指点一下啊,真急人

关于年糕,已经说过了,看帖不认真,等着受罚吧,嘿嘿......

偶比较愚钝,仍没有摸清楚你的心思。大家伙儿之所以跑题,是因为被误导。请不要着急不要生气,这么说吧,题目问的是年糕,可进来一看,一碗酒酿元宵赫然出现在眼前,于是便有了关于汤圆的讨论,怪不得我们

言归正传,若是炒年糕,买包白粿片,泡软,准备好配菜(或荤或素) -> 炒 -> 装盘 -> 开吃。若是糯糯的年糕,若买得到便买,买不到只好自己做,糯米粉(或糯米粉+粘米粉)+水+糖 -> 入笼屉 -> 蒸

酒酿元宵 = 酒酿 + 元宵。酒酿唐人店有售,打算自己动手做的话,请查旧贴。糯米粉加水,和成团,搓成一个个的小元宵。酒酿 + 元宵 -> 煮

请不要问糯米粉跟水的比例,因我比较随意,没有定量化,水多了加粉,粉多了加水,很不好意思地说

切糕是北京小吃,偶不懂。按图索冀,来个摹仿秀吧。从照片上看,像是舂过的糯米 + 豆沙/枣泥。糯米泡过,入笼屉,隔水蒸熟,一层糯米一层豆沙,叠上几层

对了,who_knows 是京里来的,她若出山,你就有得吃了。我这里只有摹仿秀,呵呵

多谢mm

[QUOTE=ltmmtl]关于年糕,已经说过了,看帖不认真,等着受罚吧,嘿嘿......

偶比较愚钝,仍没有摸清楚你的心思。大家伙儿之所以跑题,是因为被误导。请不要着急不要生气,这么说吧,题目问的是年糕,可进来一看,一碗酒酿元宵赫然出现在眼前,于是便有了关于汤圆的讨论,怪不得我们

言归正传,若是炒年糕,买包白粿片,泡软,准备好配菜(或荤或素) -> 炒 -> 装盘 -> 开吃。若是糯糯的年糕,若买得到便买,买不到只好自己做,糯米粉(或糯米粉+粘米粉)+水+糖 -> 入笼屉 -> 蒸

酒酿元宵 = 酒酿 + 元宵。酒酿唐人店有售,打算自己动手做的话,请查旧贴。糯米粉加水,和成团,搓成一个个的小元宵。酒酿 + 元宵 -> 煮

请不要问糯米粉跟水的比例,因我比较随意,没有定量化,水多了加粉,粉多了加水,很不好意思地说

切糕是北京小吃,偶不懂。按图索冀,来个摹仿秀吧。从照片上看,像是舂过的糯米 + 豆沙/枣泥。糯米泡过,入笼屉,隔水蒸熟,一层糯米一层豆沙,叠上几层

对了,who_knows 是京里来的,她若出山,你就有得吃了。我这里只有摹仿秀,呵呵[/QUOTE
多谢MM指导 炒年糕比较硬,我还是蒸着吃吧.送你一盘果脯以表谢意

Originally Posted by windmill
多谢MM指导 炒年糕比较硬,我还是蒸着吃吧.送你一盘果脯以表谢意

指导谈不上,高人们不出声,只有我抢着发言 -- 不够含蓄

那盘果脯甚合我意,多谢,拿来做八宝饭

如何制作年糕,很简单,我每年都作,请将糯米粉加水搅成像面团似的(不要太硬),放入容器里,当然在放之前一定要将容器表面抹上一层油(黄油更好),然后上屉蒸,你感觉到蒸熟为止,凉后,放入冰箱,再拿出来切成一块块的,放入油锅里炸呈金黄色,上盘撒上白糖即可.