租房买房买生意上iU91
楼主: didida

请问:怎样持加拿大护照回国?

[复制链接]   [推荐给好友]
哦。。。原来是 cant 。。。我没有看到也没有看懂,前辈的英语太高深。我只记得是 can't 呢。
Post by Volant
搞不懂你在说什么?!我不是说了吗 “after you become Canadian citizen, when your Chinese passport has expired, you cant get your passport renewed.” 我明明是说入加籍后,中国护照就不可能再办延期了。怎么个不对啦?

今天sino, 网易和sohu的头版消息

Post by sofunny
哦。。。原来是 cant 。。。我没有看到也没有看懂,前辈的英语太高深。我只记得是 can't 呢。

别逗了!不是我的英语太高深,而是很简易,这是网上很常用的一种写法,就好像 btw, asap, plz, thx, Xmas ... 等等、等等 ...

兄弟你运气,赚了几年

Post by sin
我是在入藉和拿到加拿大护照后,等到移民局要我领取枫叶卡的通知的,因为当初先申请入藉,等了很长时间不来,所以不得已申请了枫叶卡,没想到,在一个月来先是等到入藉考试通知,拿到公民后又等到枫叶卡通知

兄弟你运气,赚了几年。
俺当初也想这么做,想同时申请入籍与冯叶卡,但怕卡不好时间,就没有申请枫叶卡了

我现在仍然有枫叶卡,但问题是理论上入籍时卡应该注销,回加拿大时海关应该可以查出来吧?有没有可能回中国时用中国护照,而回加拿大时用加拿大护照?(基于有枫叶卡的情况),入加拿大海关时会查出境记录吗?因为加拿大承认双重国籍,理论上他们应该不管.不知我说得对不对???
Post by sin
明告诉以下几位,本人就是拿着中国护照和枫叶卡回了趟国,进出加拿大自由,当然,我也有加国护照,因为嫌办中国签证麻烦,回国时间不长,所以没有持加国护照进出境

如果用加国护照回国,必须办中国签证,

这有何不可?又算是何坏主意呢?

*你 没 有 指 出 怎 么 从 中 国 回 到 加 拿 大, 在 你 的 加 拿 大 护 照 上 没 有 入 境 记 录 (如 果 你 持 中国 护 照 入 境 )。 你 持 中 国 护 照 从 中 国 出 镜 没 有 签 证 怎 么 出 关, 你 持 加 拿 大 护 照 从 中 国出 镜, 因 没 有 入 境 记 录, 你 是 非 法 入 境 者。 不 知 我 说 的 对 不 对 ?"

我拿中国护照回国,我就是中国人,为何要在加拿大护照上有出入境记录,我并没有要说拿中国护照出境而拿加国护照入境;我照样还是我拿中国护照出中国境入加拿大境,我有枫叶卡,说明我是加拿大永久居民,我为何不能出关,为何不能回到加拿大?

我拿加国护照回国,我就是加拿大人,我会去办中国签证,怎么算是非法入境?

上面这位朋友把一个简单的问题用了不存在的假设来混淆是非,我自始至终没有说过拿中国护照回中国再拿加国护照回加拿大的话.

作为有双重国藉的人,你首先要明白你到中国是什么身份,是中国人还是加拿大人,是中国人,进出境都要拿中国护照和枫叶卡;如果是加拿大人,进出境都要持加拿大护照并办理中国签证,企图拿中国签证出境和拿加国护照入境;或拿加拿大护照出境和拿中国护照入境的办法不是正当的出入境途径

我给第一位朋友回答,是告诉了他作为有双重国藉的人,他可以拿中国护照或加国护照出境的可能性,并且告诉他,他拿什么护照回中国就是什么国藉的人,各有利弊,你如果拿中国护照入境,即使你有了加拿大国藉,你仍然是中国藉公民,因为中国不承认双重国藉,你就不享受领事保护,而楼主在他的贴子中没有问到出入境的细节,我也没有必要回答,我认为,作为一个拿了加拿大国藉的中国人对这些基本问题应该都了解,比如枫叶卡,比如中国签证......如果你没有,就去办.....在这里纸上谈兵没有用

新浪更正了,说是记者的误解。

与大家探讨

1/ 在不承认双重国籍的中国,出入境的记录检查要严格,尤其持外国护照,还要看签证。
2/ 入籍后,如果无法提供没有入籍的证明,中国护照只好回国去延期了,应该很容易。还有其它办法?
3/ 拿枫叶卡入境,记录要存入电脑,有了加拿大的护照,为什么还要这样? 你不会有麻烦吗?
4/ 应该先办好中国护照的长期的美国签证,拿到加拿大护照后,枫叶卡无法再延期,出中国境时用美国签证,中国进出还是用中国护照要方便。

为依然受到各种不方便的规定制约的同胞们献计,望大家互相帮助。

didida:  "有没有可能回中国时用中国护照,而回加拿大时用加拿大护照?"

回: 没有.

如你持加拿大护照, 入中国,  要申请签证.  回加拿大,不用申请签证.(不好进,好回来)

如你持中国的护照, 入中国,不用申请签证.  回加拿大,  要申请签证.(好进去,不好回来)

sin 在后来补充说的很清楚.(排除他的一些特例情况.) 请参阅.

如果你在中国时间较长,建议使用 中国护照.

如果你在中国时间较短,建议使用 加拿大护照.

!!!问题

我有中国护照(3年后过期)和美国签证(8年后过期), 我想经美国回去. 根据你们说的,所有进出都用中国护照应该没问题是吗,但是他们会不会看你的机票(因为是联程机票,起点和终点都是加拿大),中国海关会卡吗?该怎么走?
这里经美国: 中国护照,
进出中国: 中国护照
回到美国:中国护照
进加拿大呢?

Post by Ellyn
中国海关会卡吗?该怎么走?
这里经美国: 中国护照,
进出中国: 中国护照
回到美国:中国护照
进加拿大呢?

1,你持中国护照回中国,不论你从哪里、途径哪里回自己国家,中国海关没有理由会卡你,你又不是非法入境。

2,从美国进加拿大持加国护照,加拿大公民从美国入境不会被查出境纪录,因为加国公民只要持加国驾驶执照就可以自由入境美国。

3,我真搞不懂为什么各位一方面削尖了脑袋要入加籍,另一方面又要想方设法持中国护照回国,其实就算走美国的办法能行得通,那也最多不过能多维持个两、三年时间,最终你还是会不得不失去中国护照的。