租房买房买生意上iU91

请问:怎样持加拿大护照回国?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问:怎样持加拿大护照回国? 本人已入籍,近期准备回国,但现在的问题是,我必须购买双程机票,我现在仍有中国护照,我可以拿中国护照入境吗?当我入籍时,加拿大政府是否会知会中国我已入籍?请哪位大虾告之,谢谢,谢谢!!!
你可以拿中国护照回中国,加拿大政府不会知会中国你已入籍,因为每年入藉有好几万人,他们要挨个给入藉人的国家发照会,不太可能.但是,因为中国不承认双重国藉,所以在中国,你要么是加拿大人要么是中国人,如果你拿中国护照出境回中国,你就不算是加拿大人了,万一你在国内出了什么事,加拿大就管不了你了,以前有过多次这样的例子

谢谢sin

SIN,非常感谢你的资讯,我能给的打电话吗?我的E-MAIL IS yipzhang@yahoo.com.

你 出 了 个 坏 点 子,  你 没 有 指 出 怎 么 从 中 国 回 到 加 拿 大,  在 你 的 加 拿 大 护 照 上 没 有 入 境 记 录 (如 果 你 持 中 国 护 照 入 境 )。  你 持 中 国 护 照 从 中 国  出 镜 没 有 签 证 怎 么 出 关,  你 持 加 拿 大 护 照 从 中 国 出 镜, 因 没 有 入 境 记 录,  你 是 非 法 入 境 者。  不 知 我 说 的 对 不 对 ?

Post by sin
你可以拿中国护照回中国,加拿大政府不会知会中国你已入籍,因为每年入藉有好几万人,他们要挨个给入藉人的国家发照会,不太可能. 但是,因为中国不承认双重国藉,所以在中国,你要么是加拿大人要么是中国人,如果你拿中国护照出境回中国,你就不算是加拿大人了,万一你在国内出了什么 事,加拿大就管不了你了,以前有过多次这样的例子

怎么老有人误导别人?
热心是好事,
对自己的语言负责

持中国护照和加拿大护照出入境中/加两国

持中国护照和加拿大护照出入境中/加两国

各位朋友:

非常有兴趣参加讨论。以下想法可行否?请给指点。

出境加拿大时海关(加拿大)不会有记录,持中国护照和加拿大护照出境加国无所谓吧?

持中国护照入境中国时,中国海关应放行吧?  持加拿大护照入境中国,要签证!:mad:

持中国护照出中国境,要目的地签证? 持加拿大护照出境中国,不要签证。  

持中国护照和加拿大护照入境加国,由于加拿大承认双重国籍,说明使用中国护照出境应无问题,

持加拿大护照入境加国应更无问题。

因此,问题在中国海关,而不在加拿大海关。:cool:
所以,我认为这样可行:
持中国护照护照入中国境,持加拿大护照出中国境。:confused:

明告诉以下几位,本人就是拿着中国护照和枫叶卡回了趟国,进出加拿大自由,当然,我也有加国护照,因为嫌办中国签证麻烦,回国时间不长,所以没有持加国护照进出境

如果用加国护照回国,必须办中国签证,

这有何不可?又算是何坏主意呢?

*你 没 有 指 出 怎 么 从 中 国 回 到 加 拿 大, 在 你 的 加 拿 大 护 照 上 没 有 入 境 记 录 (如 果 你 持 中国 护 照 入 境 )。 你 持 中 国 护 照 从 中 国 出 镜 没 有 签 证 怎 么 出 关, 你 持 加 拿 大 护 照 从 中 国出 镜, 因 没 有 入 境 记 录, 你 是 非 法 入 境 者。 不 知 我 说 的 对 不 对 ?"

我拿中国护照回国,我就是中国人,为何要在加拿大护照上有出入境记录,我并没有要说拿中国护照出境而拿加国护照入境;我照样还是我拿中国护照出中国境入加拿大境,我有枫叶卡,说明我是加拿大永久居民,我为何不能出关,为何不能回到加拿大?

我拿加国护照回国,我就是加拿大人,我会去办中国签证,怎么算是非法入境?

上面这位朋友把一个简单的问题用了不存在的假设来混淆是非,我自始至终没有说过拿中国护照回中国再拿加国护照回加拿大的话.

作为有双重国藉的人,你首先要明白你到中国是什么身份,是中国人还是加拿大人,是中国人,进出境都要拿中国护照和枫叶卡;如果是加拿大人,进出境都要持加拿大护照并办理中国签证,企图拿中国签证出境和拿加国护照入境;或拿加拿大护照出境和拿中国护照入境的办法不是正当的出入境途径

我给第一位朋友回答,是告诉了他作为有双重国藉的人,他可以拿中国护照或加国护照出境的可能性,并且告诉他,他拿什么护照回中国就是什么国藉的人,各有利弊,你如果拿中国护照入境,即使你有了加拿大国藉,你仍然是中国藉公民,因为中国不承认双重国藉,你就不享受领事保护,而楼主在他的贴子中没有问到出入境的细节,我也没有必要回答,我认为,作为一个拿了加拿大国藉的中国人对这些基本问题应该都了解,比如枫叶卡,比如中国签证......如果你没有,就去办.....在这里纸上谈兵没有用

不是说入了籍移民局就要把枫叶卡收回去的吗?:confused:

请问 sin, 你是如何既申请了加拿大护照又保留枫叶卡?

我是在入藉和拿到加拿大护照后,等到移民局要我领取枫叶卡的通知的,因为当初先申请入藉,等了很长时间不来,所以不得已申请了枫叶卡,没想到,在一个月来先是等到入藉考试通知,拿到公民后又等到枫叶卡通知