租房买房买生意上iU91

请推荐一位好的家庭医生

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请有经验的人士介绍一位家庭医生,要能讲普通话,
这里的CLSC是一个社区保健机构。保健医生的咨询,建议你找他们咨询一下。本站“生活指南”-->“CLSC”里介绍有中文服务的电话,可以参考。
WWW=Web Will Win

To find a family doctor  
dolphin
Junior Member
Member # 1085
posted 05-26-2001 20:31                    
--------------------------------------------------------------------------------
Hello,everybody
I want to find a family doctor, but I don't know who is better one.
Please tell me if someone knows.
Thank you very much!

我到现在也搞不清楚何谓家庭医生,反正每次有不妥就去CLSC排队看医生,每次遇到的医生都不同,但档案就是那一份。能给一个明确的定义吗?  :confused:   :confused:

我也对蒙城的医疗体系感到困惑。在BC是这样,你可以随便找任何一个有照医生,如果你满意随时可以预约看病,(提前几小时即可)。如有需要医生给你开好检查单并替你与医院约好时间,到时候你去医院检查。医院会把检查结果送给家庭医生,你可到医生那里查询,如不去医生也会打电话给你。如果需要专科医生,家庭医生会向你推荐,当然你也可自己找好,让家庭医生把有关的记录转到你指定的专科医生。

蒙城也是这样的吗?

我一直在留意家庭医生,从我得到的资料看,偌大的MONTREAL能讲普通话的医生(尚不知能讲到什么程度)只有区区三五个。学医的朋友们赶快进入角色呀,我们需要你们,也一定给你们捧场。

It si too hard to get a doct who can speak  good Chinese in Mon. , really.

请大家推荐一下家庭医生

各位朋友们,能否推荐一下蒙城较好的家庭医生?儿科的,妇科的,全科的?多谢!
另外,有朋友在CLSC做过体检的么?是不是打个电话去预约就可以了?一般都可以检查那些项目呢?烦请指教!

Follow Your Heart!   

大家都没有家庭医生的么?还是都是去各区的诊所或CLSC看病/检查?

Follow Your Heart   

从来就没有找过家庭医生,因为有病就去医院嘛,况且身体一直不错,就没有想过这个问题。我倒想问一下:为什么要找家庭医生呢?是按出诊数计费,还是交年费呢?