租房买房买生意上iU91
楼主: MT911

请推荐一位好的家庭医生

[复制链接]   [推荐给好友]
在lasalle那有家庭医生能说国语和广东话,还接受新病人,电话是:514 368-8666

有大陆来的家庭医生吗?

谢谢

蒙城有一位会说国语的女家庭医生,但她只收VENDUN,LASSALL区的病人。

can you leave her address or telephone.thanks.

她的电话:514-3688666。事先电话预约,大约1个月后才能见到医生。地址:8190  NEWMEN大街。公车106路。

谢谢!
看来找一位会说国语的家庭医生非常难!

请大家推荐一下家庭医生

各位朋友们,能否推荐一下蒙城较好的家庭医生?儿科的,妇科的,全科的?多谢!
另外,有朋友在CLSC做过体检的么?是不是打个电话去预约就可以了?一般都可以检查那些项目呢?烦请指教!

Follow Your Heart!   

大家都没有家庭医生的么?还是都是去各区的诊所或CLSC看病/检查?

Follow Your Heart   

从来就没有找过家庭医生,因为有病就去医院嘛,况且身体一直不错,就没有想过这个问题。我倒想问一下:为什么要找家庭医生呢?是按出诊数计费,还是交年费呢?

问这个问题,主要出于几方面的考虑:

1/ 对蒙城的医疗制度不了解。是与在国内时一样,有病的时候才去医院排队看,还是找一个好的家庭医生,建立自己和家人长期的健康档案,到有病的时候由家庭医生推荐到专科医生处治疗?我带孩子去过两三次区里的诊所看病,排队时间很长,而且每次看的都是不同的医生,没有连贯性,也没有病历,不利于医生查看过往病史。

2/ 大人也许还好,有些头痛发热的挺一挺就过去了,可孩子的情况就复杂的多。选择一个固定的家庭医生,特别是儿科家庭医生与牙科医生,对孩子的健康成长十分重要而且必要。

3/ 人不会去找病,而病却往往不告而来。特别是新移民,工作,学习和生活都处在某种压力之下,无论过去的身体素质有多么好,也应该对健康状况加于一定的关注。但我发现在同胞当中,重视健康的人并不多。我来这不久,就已听说过几个忽染急恙的例子了。听朋友说,蒙城实行免费身体检查制度,每个人每年都可以到CLSC预约做一次全面的身体检查。而我在国内,公司也每年安排一次这样的体检的。早发现早治疗,总比等病自己发作强啊。

我衷心希望各位朋友都能对自己和家人的健康多加关注,学习是重要的,工作是重要的,但有一个健康而快乐的家庭却是至关重要的!健康是革命的本钱,但多少钱也买不来健康啊!

祝大家健康快乐,也希望了解蒙城医疗制度的朋友提供一些相关信息,谢谢。

Follow Your Heart!