租房买房买生意上iU91
楼主: ymcse

不违章的好司机是如何出车祸丧生的?

[复制链接]   [推荐给好友]

up

up up up

好文章

好文章,顶了。

希望所有的驾车人提高安全意识,为了自己也为别人的安全。

根本的解决办法

尽量乘用公共交通少开车才是根本的解决办法,人总有疏忽的时候,开一辈子车很少有人不出一次事故,倒霉的时候喝口水都塞牙。

高速上排队停车技巧

在高速上如果前面排队停车了,我是最后一辆,在后视镜看一下,如果没有跟得较近的汽车,那么我停车就和前面的车保持5-10米的距离,等后面的车跟上了,我再前进一点,跟在前车后面。为什么呢?如果后面没有紧跟的车,老远来的车通常没有防备,如果他(她)超速的话,等他(她)看见我的话再刹车就已经来不及了,如果我前面还有5-10米的距离,等我发现他(她)急刹车刹不住的时候,我再前进几米,往往能躲过无辜被撞得机会。我的朋友就在这种情况刹不住要撞前车的时候,前车给她让了几米,大家都安然无恙,而有一次我没给我前方留够距离,眼看着后面急刹车我没别的办法,幸好只差1尺没被撞,紧接着飘来橡胶的浓烟,吓出我一身汗。从那时起我停车时总是看着后面,后面没车更危险!

希望大家多介绍安全技巧。

顺便纪念一下,本人安全行车刚满 4 万公里,无事故、无磕碰 (不算在停车场被地上的石头碰开了洗窗液的塞子)
目标:一辈子无事故

谢谢楼主,好人好运

赞同乘公交车和地铁

一来减少环境污染,为了我们的后代,不要只有口号,没有行动;二来减少交通堵塞,更好保证个人和别人的安全,还能节省开支呢。

这里的公共交通不太完善

Post by ilsa;2845661
一来减少环境污染,为了我们的后代,不要只有口号,没有行动;二来减少交通堵塞,更好保证个人和别人的安全,还能节省开支呢。

我也想坐公交,但是在没有高频车的地方太痛苦了。

Post by musicfun;2844345
...... 紧接着飘来橡胶的浓烟,吓出我一身汗。从那时起我停车时总是看着后面,后面没车更危险!
希望大家多介绍安全技巧......

本人觉得这种做法太累,也不一定能有效地避免事故。正确方法是:跟在队尾的最后一辆车开启应急灯(俗称蹦灯),警示后面来者危险。当已有车跟在自己后面时,熄灭你的应急灯。这时,后面跟上来的车应继续接着做,如果他是个称职且有经验的驾驶员的话。
这种情况和做法在交通法规里可以找到。

Post by forrestapple;1627034
蒙特利尔人开车粗野,无理, 确实和这个城市一直标榜的风格截然不同。

没错,完全支持这种看法。

个人感觉是,多亏有警察强力维护治安,否则这地方会比非洲和南美一些国家乱百倍都不止。