租房买房买生意上iU91
楼主: ymcse

不违章的好司机是如何出车祸丧生的?

[复制链接]   [推荐给好友]
好帖,非常感谢。

<TABLE cellSpacing=6 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD noWrap>Thank you!  ymcse
</TD><TD width="100%">

</TD></TR></TBODY></TABLE>Cherish life!

没有看懂

Post by happycat
ymcse这帖真好!
我也分享自己去年夏天的一个经历.
地点在15号Villa-Maria 附近的一个高速入口. 一般情况,上高速车道车速在50以上. 我当时开在紧挨着的车道上. 那天高速有一点堵车, 上高速一线的车有点密. 一个西人(还代着孩子), 都开到三角形双线区, 马上就下高速了, 这老哥不知道抽什么风, 一把轮就奔我这条线来了, 真是别你没商量. 我差点把刹车踩折了才停住, 定睛一看他的车几乎和我的车头平行, 但他的车依然在换线调直的最后一步. 接着就是喀的一声, 还好只是他的右镜挂在我的左前门框上, 折断了. 后面喇叭声一片. 真是惊出一身冷汗.

这事情以后, 每开到高速入口附近, 我都恨不得隔两条线走. 因为后来一想才明白, 当车开到三角线时, 他的车道和我的车道已经不平行了, 他根本看不到我这条线上的车. 他要是再开个空调, 听个小曲什么的, 咱就瞧好吧!

好帖,多谢!

看了三次,还是看不懂,画个图吧
Post by happycat
ymcse这帖真好!
我也分享自己去年夏天的一个经历.
地点在15号Villa-Maria 附近的一个高速入口. 一般情况,上高速车道车速在50以上. 我当时开在紧挨着的车道上. 那天高速有一点堵车, 上高速一线的车有点密. 一个西人(还代着孩子), 都开到三角形双线区, 马上就下高速了, 这老哥不知道抽什么风, 一把轮就奔我这条线来了, 真是别你没商量. 我差点把刹车踩折了才停住, 定睛一看他的车几乎和我的车头平行, 但他的车依然在换线调直的最后一步. 接着就是喀的一声, 还好只是他的右镜挂在我的左前门框上, 折断了. 后面喇叭声一片. 真是惊出一身冷汗.

这事情以后, 每开到高速入口附近, 我都恨不得隔两条线走. 因为后来一想才明白, 当车开到三角线时, 他的车道和我的车道已经不平行了, 他根本看不到我这条线上的车. 他要是再开个空调, 听个小曲什么的, 咱就瞧好吧!

是不是这里啊?

多谢朋友们对这个帖子的热情关注。发完这个帖子后,我自己开车时也格外注意起来。到目前为止,已经:绿灯多等两秒让闯红灯的人从我面前过去了两次,减速让换线不打灯的人从我面前过去三次。我不知道还要这样做几次,总之我在心里念道:愿上天保佑我和我的家人、朋友和所有开车的朋友们都一路平安。希望更多的朋友能在这里分享你们的经验。

情况基本上是这样的

我的车为青色. 三个位置为红车开始并线到我的车停住的大概位置. 图画的不专业, 见谅! 要是更糊涂了就再见谅! 我也没法回了.

你这么做很好,因为自己的安全是最重要的。

我不懂这里为什么 so many drivers are so aggressive, 就不愿意踩踩刹车让让人,还经常闯红灯。 有一次亲眼见到有人闯红灯跟incoming traffic撞倒了,因为两边的速度都很快,都没办法刹车 (偶这里等在路口的还没启动呢, 他们都已经撞倒了)。

还有一次见一辆闯红灯的车差点撞了行人,幸好有辆警车马上出击了,haha, 终于有点justness了。

反正quebec drivers名声很差,大家要多注意点。
Post by ymcse
多谢朋友们对这个帖子的热情关注。发完这个帖子后,我自己开车时也格外注意起来。到目前为止,已经:绿灯多等两秒让闯红灯的人从我面前过去了两次,减速让换线不打灯的人从我面前过去三次。我不知道还要这样做几次,总之我在心里念道:愿上天保佑我和我的家人、朋友和所有开车的朋友们都一路平安。希望更多的朋友能在这里分享你们的经验。

这个贴子还有人看吗?自己顶下吧。