租房买房买生意上iU91
楼主: Cherry.zhao

想去蒙城与您团聚

[复制链接]   [推荐给好友]
首先,我向KKKKKKKK道歉!向所有回贴的朋友表示感谢!你们都是前辈,我相信都比我有经验、阅历、才华,我真的是鼓了很大勇气才做决定试一试,连我的妈妈对我的这个想法都不抱希望,自尊心受到极大伤害。良药苦口,忠言逆耳!大家都在苦口婆心的告诉我加拿大的现状,我是很感谢大家的。我并不存在有任何的对人偏差看法,其实我下面的贴子也是表达了这个意思,但说出来的话和心里所想要表达的不是很符合,这的确是我语言上的毛病,如果给关心我的朋友造成负面的影响,请大家多多谅解!谢谢!2 W' n6 z9 c8 d. g5 B# u

$ R" j: |3 P3 k; m! t* Z昨天,和我一起想(正在报名学法语当中)移民的好朋友给我通了个电话,她说她和已移民过去的前同事聊了聊,他们在加拿大只是读法语,根本找不到工作,连生活都有困难,我说我知道;蒙城很冷,而且没什么人,我说我知道;华人在那没什么朋友,比较冷清,我说我都从网上了解了;好朋友最后问了一句:你说我们还去吗?我说去,说好了就一定要去!
7 ?6 [9 f+ I" {5 E8 @9 w+ ]( D; s' p: j
我想告诉所有回贴关心我的朋友:就像五年前我到北京一样,我身上一分钱没有,我第一个念头就是卖血先弄点钱(最后没成,抽血大夫说我太瘦达不到体重),现在回想起来我那个时候就和民工差不多。我现在也做了这个思想准备,虽然不是很充分,也许碰到的情况会比我现在所想糟糕百倍,因为语言、文化、法律等各方面;或许我很笨连学也上不了,但我还是尽自己最大的努力去试试!/ P2 I& k) \# z3 K. A

5 I0 |: v5 u/ H+ ?* n% K- |3 s3 O( p我会一直告诉大家我的结果,磨难、幸福都会在我生活中留下一道痕迹,菱角也好,圆滑也罢,我都要生活在这社会上!) }( [: \+ }( w: d2 T0 O
8 V3 a/ d- I! i+ [
再此感谢下面的朋友(抱歉,我不一一列网名)给了我多方面的指导,这种学习的机会真是难得!真诚的谢谢大家!

cherryzhao,
+ f* Z) o; U* I: k9 J2 l5 J蒙城生活虽苦但还没到吃不上饭的地步,绝对不必卖血求生。退一万步讲,即使真到了这一步你就找我来好了,只要有我吃的就不会让你饿着,那怕是吃窝头儿我也让你挑大个儿的。
" i, [$ s8 R6 r6 J其实,这里的政府对穷人(尤其是吃不上饭的人)照顾得要比中国好很多。比如说,不论何种身份,只要你能出示居住在MONTREAL的证明(比如说带有你的姓名和地址的BELL公司或HYDRO-QUEBEC的信件),就可以到社区的餐馆就餐, 早餐免费午餐1块钱。 交15元可以吃20天外加一份每月一次的免费食品(FOOD BANK)。 我在社区的餐馆做过义工,所以我知道这些。其它的社会福利项目肯定还有,但我就不知道详细的情况了。
9 B. ^2 w% h5 g9 r6 c) t8 A% s, G当然了,我们移民来此的目的绝对不是在这种事上,只是为了打消你的顾虑,我才说出这些的,目的是让你放下包袱。其实你移民来此的最大优势就是年轻,年轻意味着你有重新塑造和调整自己的时间。
' F& }4 K5 B8 ^" X/ Y! W如果有上帝问我最大的心愿是什么?我的答案将是找回我十年的青春,不惜任何代价!但这只能是一个假设而已。

看了很久了,很佩服这个小妹妹的勇气,也很赞赏大家评论的真诚-当然也许可能由于是一己之见,不一定都非常合适。我还没有登陆蒙城,不过也应该很快了;我希望到时候和大家一起,能够在一个新的过度建立起我们曾经在国内希望建立的一个团结公平和富裕的华人社会!

stonenie,非常感谢您对我的帮助!能遇到馒头分半的朋友,真是我的幸运!我不怕吃苦,最怕遭人白眼受人凄凉,只要我自己能做到的我一定自己做!只希望过来人给一些信息,告诉我事情的对错,提供给我辨别是非的能力,以至于我少一些碰壁的可能。
% n$ X* R9 }' q( F; {; X
4 D; i3 ]3 x) H( N) ^- Q3 f希望我的贴子也能给其他人提供到信息!

stonenie讲的对:吃苦还没到吃不上饭的时候。
! S. k7 K- T0 t7 Z4 S; E  m; k% r; x3 T8 v' S1 X  s) S
当年读COFE的时候,法语老师对我们讲:根据你们的收入,可以领食品救济。我就去试了一次,人家那个热情呀,给我:牛肉,意大利份,罐头,还有一袋土豆,一袋洋葱。临走的时候,还告诉我,下一次来领取的时间。结果吃到土豆都发芽了,还没吃完。由此,我是深刻体会到加拿大的社会保障,所以人们都讲加拿大饿不死人,很有道理! 在这点上,国内的社会福利保障不如这里。+ l+ \0 w# _4 {$ h( g& B! P

% ^( S  j/ g! a( a% N其实,人若能根据环境及时调整心态和制定应变策略,天下之大,哪里都可以去了。
! h$ O2 k  f, L7 C: E. E% n7 t' ]2 v4 N& n. ?: d
Cherry.zhao:# S, p, [3 [3 S, G
我前面"打击"你的文章,无非想给你提一个醒。中国人到这里,人人混的好,那才是我所愿意见到的。Good Luck!

呵呵,这个帖子的标题用词不当“想去蒙城与您团聚”,“团聚”?这个意思该是和亲人吧?
. h2 W9 C6 o% g5 j! `; h+ ]& G3 y3 u+ m, B7 J5 P
我开始还以为是要找结婚移民的呢。( ]$ ]/ W2 S* c# w! x/ [
- t$ o& q  p7 Z
开个玩笑,不要生气。
: {$ l) Y; S5 X2 v4 v0 s% j+ H
- p; e/ B5 t% h+ {; I! ^% ^我觉得年轻人想做什么,考虑周到就做好了,不要等到年纪大了,啥都干不了了。

frank11,我个人认为"一窝斗"其实并不单单表现在中国人身上,只要涉及到个人的利益、财产、荣誉、前程,国外的人与人之间照样要斗,只不过表现的方式不一样而已。而我并不认识你,你却要斗我,言论自由就要讥讽他人吗?纵使我去不了,我也没什么丢人的,我还是姓赵,我还可以在国内读书、发展、工作、生活!
3 W5 }- r1 N9 e: Z" H/ o9 z
3 ?: y8 b! i# y' X- H$ h9 v$ U您站在另一种角度看我在夸夸其谈,认为我不学无术,我都可以接受,但您最后那段话很伤人!我不想妄加评论,你看待女人的态度极其不尊重、不客观,连你母亲都会伤心!

真正是想搞学问的!搞研究的要来北美读书!以为这里是天堂想发财的不要来!喜欢蓝天白云小松鼠,不喜欢人多的可以来!国内钱多用不完的可以来,这里买的到法拉力,宝石节!不管怎样,出国就象是小马过河,人生也是一样,听别人的没有用,关键是自己的感觉!人生最宝贵的是经历,最需要的是克服困难的决心和勇气!人生8个字,酸甜苦辣,悲欢离合!以上是一81年生人说的话,让大家见笑了!

Frank11,你可真够损的,赵小姐与你无冤无仇,没招你没惹你,不懂你这样漫骂想表现什么?7 n' j& b/ t( n5 E4 \
知道你潜水多年在阴暗处日久憋得慌,但也不能一上来就见谁咬谁啊!
5 c8 ?) H  ~2 x$ p+ m# E你还真有种啊,还知道乞求网管哪:网管大人求求你了,我不敢骂你,你就让我在这儿骂别人吧。2 Q9 ^1 }& p7 Y" m$ }/ l
我要是网管,还真就不删你这堆屎,让大家知道知道你是个什么东西!

CHERRYZHAO,  F, A# r: K6 r
对待批评,你有一个正确的态度,这很好。现在漫骂来了也要有一个正确的态度,沉住气,千万别理它。缺德的人自有天报应,咱们犯不上脏了自己的手。