租房买房买生意上iU91
楼主: Cherry.zhao

想去蒙城与您团聚

[复制链接]   [推荐给好友]
如果这都不知道怎么办,不必出国了!
# _" @) j, F2 Z  K; X2 P5 h除非,最后想进教会...

CHERRYZHAO,公证你的最高学历就可以了,没听说还要公证初中学历的。

如果你在国内过的非常一般,就出来闯闯,也不回差太多.如果你穷困潦倒,加拿大是天堂.如果过得还不错,趁早打消这念头,除非你好日子不想过了,自找罪受.金玉良言,信不信由你.

zdw,我信!从这网上看到了好多乱七八糟的东东,最后在这个地方背叛了爱情,迷失了自我!
1 y' C$ E( L$ O' T% j
$ O1 I8 d, K: T6 }) x问题就是我希望出去闯闯,多学点东西!我这么年轻,有冲劲,又不准备当少奶奶,30岁之前把苦痛多吃点,长点本事,也好为下一代造福!  :p  
% }& _. l3 ]1 i7 M6 G
/ Q* r6 y2 N4 L+ s( I, v呵呵,决定的事我就一定要做做!

先把学校联系好啦,再来.不然,人先来了,想去的学校去不了,你会失望的.这的很多学校比国内的差,上了,会让人失望的.如果不能上你想上的学校,就不要来,这里很多事不是你想象的那样.这里你得靠本事吃饭,你在国内能做的事,如秘书,销售,在这里你是干不了的.在北京,你会招一位,普通话说不利索,很多规矩都不懂,穿着老土,行为举止令人费解,连钉书机叫什么都不知道的村子里来的外来打工仔来做你的员工吗? 在深圳,外来打工仔去的工厂,叫你去,你去吗?

功课(托福,GRE,GMAT)做了吗?做得好吗?好过大多数人中国人吗?你的入学对手还是中国人.我知道条件好,功课又做得很好的人并没有拿到offer.拿到通知书再过来吧.何况现在学MBA有点晚了,中国人学的恐怕太多了.

james2002 讲的很正确。这些都是过来人的体验。2 s3 _5 D$ w( }6 y
$ f( y9 o; X  H& f. g- D4 o
光靠年轻,热情和勇气来办事是靠不住的,要靠你的实力(这包括你的财力和你的能力)

我的看法:
& |9 E+ [& \$ N  @1)加拿大有的是工作,就看你愿不愿意干。LABOUR的工作到处都是,大量非法移民打黑工都生存的好好的,凭什么你会活不下去。去建筑工地,去衣厂,去餐馆。。。收入是少点,但还能让你生存下去,至少比你在国内独自去打体力工的收入高多了。至于如果你不愿意干,怕累怕丢面子又是另一回事情了。) J. W; y7 z0 C: w( ^% H, K, [$ b
2)心态最重要。凭体力去生存去认识新的世界,对你没有什么不好。但如果你想象国内那样很容易的找份办公室的工作,那你就省着点吧。哪怕你有博士后的文凭。, i( ^% B: O1 \6 U' T- [& W
3)移民程序都是看上去复杂,但实际很简单,按部就班,按申请的步骤去填表去准备文件就是了,该做什么什么时候做什么程序上清清楚楚。无非耗点时间排队等签证而已。没有必要找什么移民顾问。当然你钱多的没地方花又是另一回事。
( ]2 J. ]* }3 J5 q$ E$ [# H1 w' u! c  ?% p
如果你准备好了去农场拔葱、去工地打杂、去餐馆洗碗、去衣厂剪线。。。。那么,加拿大欢迎你。
* A  X5 @9 }6 V! k  Z. a  J* F  q% {5 m2 ^& O7 `3 b
当然也别忘了你老了以后加拿大政府会有一份绝对丰厚的养老金养着你啊~~~不过你要在年轻的时候交给政府足够的苛捐杂税的哦,' q3 \" T7 ?5 E$ M4 ?; m$ a

3 c6 }- n" q. e7 o0 u哈哈,这就是加拿大

说什么也是白扯,国内的人就是不相信加拿大的真实情况,还以为明明好不说好,怕他们来抢饭碗。他们很简单的认为“那么不好为什么不回来?”" d- f1 l7 m2 Q0 g$ w7 r# b
% i9 U/ `7 S. ?+ p: l, e. R
好像不回国就说明这里好似的。却不知还没回去的有很多仍然在犹豫-留在加拿大相当于鸡肋-食之无味,弃之可惜。有很多是抱着已经辛辛苦苦折腾成这样了,入了籍再说而蹲移民监,到时一入籍就回去。更多的是根本没有办法回去了-自己的面子丢不起,国内的位置早被人占了,钱包里子又空空,儿子女儿回国根本赶不上班了,没有办法才呆在这里希望能绝处逢生。
/ R- Y/ f, K' c9 K( m( b  Z" {# }: P+ h1 U$ g$ j
每个人都有自己的命运,省点心思为别人操心吧,我们自己在这里都是自身难保,实在没必要劝别人-劝也白劝,没人信你的。我实在找不出一个比喻,有高人想个这种情况的比喻出来看看。只有让这些人来了,他自己才明白。5 ]9 |8 m0 f: m0 v+ V- r/ i
7 }- ?8 o( Q6 q4 z% E
“至少比你在国内独自去打体力工的收入高多了。至于如果你不愿意干,怕累怕丢面子又是另一回事情了。”说得对,但不够深-其实就是:如果你是中国农村剩余劳动力进城市打工的一族,也就是沿海工厂里那些打工妹之类,在这里干的是一样的的活,但工资当然好多了。“如果你不愿意干,怕累怕丢面子又是另一回事情了。”,其实意思是,你在国内去劳动力市场站站,尝试一下到工地挑砖头,餐馆洗碗之类的民工活,如果觉得可以那绝对可以来加拿大。

天哪,这位大哥大嫂,不要这么打击人好不好?本来是想去学点先进的东东,你们说得好像中国的非转农似的,在国内可以坐在办公室里喝着coffee上着net,去了加拿大就要去当民工,那我移民干什么?就为了去当民工?按河南话(偶不是河南人)说:俺丢不起这个人!0 V5 _) [$ u0 h: e/ C  V

) c. a4 A  S4 a% w" f) L' c! k6 F不过,还是要谢谢各位前辈的指点,就是想告诉我国外不是天堂,要做好长期吃苦的准备!呵呵,吃就吃吧,吃得苦中苦,方为人上人!我就算是去做民工,也要学会做民工的技巧,才能做到工头呀!车到山前必有路,走一步算一步!  R) a; u2 w4 O% q

$ ~! X, ]6 Z* V, a, t: k倒是要感谢下下面的那位前辈提醒,先了解魁省一些大学的状况,我倒是想过,可是对国外的大学一点都不了解,心里一点流程和概念都没有,请问魁省哪些大学有心理学?上不了MBA的话,学学心理学,我喜欢揣摩别人的心理!   :p   : t) d/ Q- {; C) Q0 F  Y8 R, h2 m% \( }

4 j: v  M- q' h; K: Y7 O- @2 Z, h我坚持自己的选择,哪怕做民工!